в идеале ее надо делать в горшочке на огне, но за неимением оного делаю просто на сковородке или в горшочке в духовке.
вариант со сковородкой:
Ингредиенты: рыба-морской язык\пангасиус или морской окунь - пара тушек, если много народу.
нам на семью хватает одного языка, порубленного на частей 6
Тайский\Вьетнамский рыбный соус (та еще прелесть! :)) 2 ст.л.
Соевый соус -2 ст.л.. Коричневый сахар -1 ч.л. Чеснок-пару зубчиков, перец чили -как минимум одно колечко с парой семечек :) я кладу пол-перчинки. Приправы (черный перец, базилик)
Сахар нагреть на сковородке до плавления, добавить соевый соус, помешивать минуты 3, затем добавляем чеснок, чили, доливаем рыбный соус, как только все смешалось и нагрелось - добавляем куски рыбы тушиться в этой радости минут 20, посыпав перцем, базиликом (НЕ СОЛИТЬ!!!) под крышкой.
На гарнир - вьетнамский пахучий рис :) или тайский Жасмин
Синь чао, Вьетнам :)