Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
11:56, 10 марта 2011

рыба по-вьетнамски. на любителя Вьетнама :)

в идеале ее надо делать в горшочке на огне, но за неимением оного делаю просто на сковородке или в горшочке в духовке.

вариант со сковородкой:

Ингредиенты: рыба-морской язык\пангасиус или морской окунь - пара тушек, если много народу.

нам на семью хватает одного языка, порубленного на частей 6

Тайский\Вьетнамский рыбный соус (та еще прелесть! :)) 2 ст.л.

Соевый соус -2 ст.л.. Коричневый сахар -1 ч.л. Чеснок-пару зубчиков, перец чили -как минимум одно колечко с парой семечек :) я кладу пол-перчинки. Приправы (черный перец, базилик)

Сахар нагреть на сковородке до плавления, добавить соевый соус, помешивать минуты 3, затем добавляем чеснок, чили, доливаем рыбный соус, как только все смешалось и нагрелось - добавляем куски рыбы тушиться в этой радости минут 20, посыпав перцем, базиликом (НЕ СОЛИТЬ!!!) под крышкой.

На гарнир - вьетнамский пахучий рис :) или тайский Жасмин

Синь чао, Вьетнам :)

0
1238
1