рецепты быстрых блюд. киш quiche - французский пирог с рыбой

aigerimzhan 2011 M03 10
2733
3
0
0

 готовить люблю и умею, но в последние годы "время-деньги", поэтому стараюсь готовить максимально простые и быстрые рецепты. для киша можете купить тесто - любое! пресное, слоеное и т.д. я не доверяю...

 готовить люблю и умею, но в последние годы "время-деньги", поэтому стараюсь готовить максимально простые и быстрые рецепты.

для киша можете купить тесто - любое! пресное, слоеное и т.д.

я не доверяю покупному тесту, поэтому всегда делаю сама.

Тесто песочное: 2 ст.муки, 1 яйцо, соль, 100 гр.сливочного масла.

Масло порубить мелко ножом в муку (я заранее достаю, чтобы размякло), добавить яйцо, посолить и замесить крутое тесто до гладкости. в холодильник на минут 20-30.

Начинка: рыба без костей, сыр натертый 100-150 гр, молоко 0.5ст, 1 яйцо, соль, мелко порезанный лук.

любую рыбу, которую любите. я обычно делаю из 1 штуки пангасиуса (который у нас зовется морским языком, хотя таковым не является) и добавляю для облагораживания вкуса 1 стейк семги толщиной не более 1 см. в граммах точно не скажу, но примерно на 1 пирог рыбы грамм 300-400 всего, может меньше. Когда рыбы больше - он получается высокий, сочный и калорийный :)

Ну так вот. Рыбу мелко режем на кусочки примерно 1х1Х0.5 см(-это толщина :)).

Смешиваем с мелко порубленным луком и крупно натертым сыром, солим, перчим

В форму кладем раскатанное тесто, толщиной 0.5см, с бортиками. Выкладываем начинку равномерно. Взбиваем яйцо с щепоткой соли, размешиваем с молоком и заливаем пирог!

Этого объема обычно хватает, чтобы начинка слегка оставалась не закрытой

И в нагретую до 180гр духовку минут на 30-40.

Подавать горячим с салатом из свежих овощей (!обязательно!)

Оцените пост

0

Комментарии

0
айс жаль не совместимо)
0
почему не совместимо? классика же :)
0
забыла написать - пирог ОТКРЫТЫЙ, но, наверно, и так понятно :)
Показать комментарии