готовить люблю и умею, но в последние годы "время-деньги", поэтому стараюсь готовить максимально простые и быстрые рецепты.
для киша можете купить тесто - любое! пресное, слоеное и т.д.
я не доверяю покупному тесту, поэтому всегда делаю сама.
Тесто песочное: 2 ст.муки, 1 яйцо, соль, 100 гр.сливочного масла.
Масло порубить мелко ножом в муку (я заранее достаю, чтобы размякло), добавить яйцо, посолить и замесить крутое тесто до гладкости. в холодильник на минут 20-30.
Начинка: рыба без костей, сыр натертый 100-150 гр, молоко 0.5ст, 1 яйцо, соль, мелко порезанный лук.
любую рыбу, которую любите. я обычно делаю из 1 штуки пангасиуса (который у нас зовется морским языком, хотя таковым не является) и добавляю для облагораживания вкуса 1 стейк семги толщиной не более 1 см. в граммах точно не скажу, но примерно на 1 пирог рыбы грамм 300-400 всего, может меньше. Когда рыбы больше - он получается высокий, сочный и калорийный :)
Ну так вот. Рыбу мелко режем на кусочки примерно 1х1Х0.5 см(-это толщина :)).
Смешиваем с мелко порубленным луком и крупно натертым сыром, солим, перчим
В форму кладем раскатанное тесто, толщиной 0.5см, с бортиками. Выкладываем начинку равномерно. Взбиваем яйцо с щепоткой соли, размешиваем с молоком и заливаем пирог!
Этого объема обычно хватает, чтобы начинка слегка оставалась не закрытой
И в нагретую до 180гр духовку минут на 30-40.
Подавать горячим с салатом из свежих овощей (!обязательно!)