Незавершенный гештальт

Александра Прощенко March 10, 2011
1502
19
0
0

О курортных романах, партнерах на одну ночь и оборванной прямой Сразу прошу указать мне, если выбрала не то сообщество для поста. Уберу в личку и перенесу в другое. Просто здесь присутствуют слова...

О курортных романах, партнерах на одну ночь и оборванной прямой

Сразу прошу указать мне, если выбрала не то сообщество для поста. Уберу в личку и перенесу в другое. Просто здесь присутствуют слова "любовь" и "неприятности" в названии. Из чего я сделала вывод, что тема уместна. :)

Собственно, мне захотелось поговорить о наболевшем вечном. Хотя вполне может быть, что я еще слишком плохо знаю жизнь и пытаюсь найти ответ на какие-то общеизвестные истины. Ну что же, хоть опыт приобрету :)

Речь, собственно, пойдет о незавершенных романах, а так же о "минутной слабости" на ночь-две-неделю-месяц, и о том, случалось ли такое у вас и как вы с этим боролись... с этим? А что с ним делать-то?

Со слов Большой Совы, приблизительно:
"Вот есть, значит, Дуся. И вот встречается она с Васей. И все вроде нормально. Но вот однажды они собирались встретиться... у кинотеатра. И он не пришел. Не взял трубку, не ответил в интеренете. Узнав через знакомых, что Вася жив, Дуся понимает так же, что ее бросили. Вася тупо пропал. Роман оборван.
И вот с этого момента начинается сдвиг "незаконченного гештальта". Так, может, Дуся повстречалась бы с Васей еще пару месяцев, решила бы, что он идиот и ушла бы от него. Но теперь она будет думать, почему же он ее бросил, что же она сделала не так, или - о боже! - что она его недостойна. И от этого ее влюбленность перерастет в манию, с которой она может жить еще год, а то и пять лет, тогда как при логическом конце в отношениях она бы вскоре нашла другого мужчину."

Расскажу вкратце свою историю.

Летом в Алматы познакомилась при весьма романтичных условиях с молодым человеком. Назовем его Константином. Условия были - час ночи, промокшее насквозь Каскеленское ущелье в Алматы, справа - речка, слева - горы, холод собачий, человек пятнадцать в кругу, водка по этому же самому кругу и гитара - так же.
Костя меня сразу выделил, но в ночи, видать, не разглядел особо (я пожизненно выгляжу на 12 лет, однако есть извращенцы, которые в меня влюбляются), заметил только, что пою хорошо и рассуждаю толково. Так что когда узнал, что мне 16, долго сетовал на жизнь и говорил, что его посадят.)
В общем, слово за слово, разговорились. Он оказался таким - сильным, грубоватым и открытым мужчиной, из тех, что вежливы и просты, как две копейки (то бишь без разбору полезет бить морду тому, кто нагрубил незнакомой девушке на улице). Из тех, которые росли на простом русском роке, которые нежны и умелы в постели и говорят такие вещи, что голова кругом идет.
Причем он не был красив, но обладал сумасшедшим обаянием.

В общем, за одну ночь мы недвумысленно показали, что нравимся друг другу. И утром разошлись. Он просто встал и ушел, со всеми попрощавшись. Я сказала "Прощай", и все.

Это был мой собственный незавершенный гештальт. То есть: я ничего не знаю об этом человеке. Может быть он хам, пьяница или питается лягушками. Но он не выходит из головы, я всех мужчин равняю на него, во всех ищу его черты.
В конце концов, он был безумно пьян и меня уже однозначно не помнит. Но это не помогает :)
Факт в том, что, возможно, моя иллюзия слишком хороша, чтобы разрушать ее. И это часто действует с теми, кто верит:
а). в любовь на расстоянии
б). в идеальность оборвавших гештальт мужчин

В моем случае это скоро пройдет, но я предлагаю обсудить похожие вариации, если кого-то заинтересует эта тема.)

Бывали ли у вас курортные романы, во время которых вы влюблялись, а потом теряли связи?
Бывал ли секс на одну ночь, после которого хотелось узнать лучше человека, а он исчезал?
Не возникало ли зацикленности? А если да, то как от нее избавлялись?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Раньше курортные романы крутить не было желания, а теперь я дама замужняя) Но вспомнилось о прошлогодней поездке в Египет, в страну страстных мачо-арабов (по мне они все прилипчивое хамье, но это уже личные наблюдения). И вот вернулась я после странствований, посвежевшая и загоревшая, прямехонько в универ. И все наши дамочки тут же налетели с расспросами: и как тебе арабы?
Когда наши дамочки узнали, что я свято храню верность моему любимому Мяу и даже не предприняла попытки перепихнуться с божественными мужчинами Египта (свят-свят, как можно было упустить такую возможность, Катя!), - одна из них мне прямо сказала:
- Не понимаю тебя. Поехать в другую страну и ни с кем не зависнуть? Как... глупо.
И посмотрела на меня так, словно я что-то важное упустила.
А мне захлтелось её придушьть моим новым вязаным шарфиком.
Ладно ещё, когда свободна (-ден), но когда отношения... это же измена! ><<br />
Что-то я не по теме, но высказалась)
0
Здорово! ^^
Ты молодец, на самом деле.
Но я ничего такого не вижу конкретно в том, чтобы "зависнуть" с кем-то из другой страны. Понравился кто-то - окей. Не понравился - ну и фиг с ним. Как напутствует меня брат: "Зачем вообще встречаться, если никто не нравится?"

Ха-ха, когда я была в Барселоне, у меня перед глазами маячил Мистер Раздражитель - продавец из Zara. Латиноамериканец, скорее всего. Господи! Зачем он такой? Он так улыбался, что мне хотелось умереть или убить его. Совершенно неземной красоты юноша, и, видимо, с нехилым ЧСВ.)
Мы каждый день таскались в эту долбанную Зару, медленно скупая все, что под руку попадется - видимо, продавца выбирали с расчетом на такую реакцию ;)

А еще у нас был симпатичный портье. У меня есть пост - сильно ниже - называется "Девочка-рыба", вот там про него и куда вообще заводят фантазии в чужой стране.)
0
Просто у меня патологическая верность и неприемлемость измен) Хотя, даже если бы и не встречалась ни с кем... нет, не мое это) Других не осуждаю, не подумай!О_О
Вах, какой рекламный ход! Может, правда продавца подобрали в целях привлечения клиентов?
Почитаю! *__* Я готов считывать и хранить в памяти все твои посты, уж больно они хорошо ^^
0
это нормальные эмоции. женщинам вообще трудно избавиться от эмоциональной завязки. это для мужчины секс - просто сек в 99 из 100 случаев. женщины более уязвимы в этом плане.
у меня был такой случай. встретить парня, мы ужинали в веселой толпе, несколько мартини и мы начали друг другу нравится:)) как следствие - ночь вместе. наутро конечно неловкость. но он сам звонил потом, пробовали встречаться, я думала что выйдет что-то, а на деле-то совершенно разные люди, ничем не связанные...так что, ну еще повспоминаете и забудете. такое встречается сплошь и рядом....
0
согласен и поддерживаю
Показать комментарии