Kazakhstan Open 2011, часть 1-я, обзорная

Артем Игликов 2011 M03 10
1166
0
0
0

Неделю назад в Астане прошел, возможно, самый значимый турнир 2011 года в казахстанском танцевальном спорте - Kazakhstan Open 2011. В рамках турнира прошли чемпионаты по всем категориям и программам...

Неделю назад в Астане прошел, возможно, самый значимый турнир 2011 года в казахстанском танцевальном спорте - Kazakhstan Open 2011. В рамках турнира прошли чемпионаты по всем категориям и программам (кроме 10 танцев), а также турниры классификации IDSF по европейской и латиноамериканской программам. Лично для меня это был первый чемпионат Казахстана после возвращения в танцевальный спорт, а также первый IDSF-турнир (а еще я впервые провел в Астане больше одного дня подряд :) ). Соревнования проходили во Дворце независимости (да, это тот, что напротив пирамиды). Краткие результаты доступны на официальном сайте турнира, а полные - здесь.

В программу утренних соревнований входили чемпионаты РК в старших возрастных категориях (юниоры 1,2, молодежь, взрослые). Благодаря этому в первый день мы не попали в самую давку, которая происходила днем, когда выступали дети 1,2, которых, традиционно, было гораздо больше, чем остальных танцоров. Оттанцевав четвертьфинал и полуфинал (да-да, мы теперь гордо зовемся “полуфиналисты Чемпионата Республики Казахстан по европейской программе среди взрослых”) и отправившись на заслуженный отдых я немного поснимал (видео с HTC Desire, так что качество неидеально).

Несмотря на то, что в давку мы не попали, косвенно она повлияла и на нас - вечернее отделение стартовало со значительной задержкой. В вечерней программе самой многочисленной категорией была IDSF-стандарт, которая объединила участников утренних чемпионатов среди молодежи и взрослых, а также зарубежных спортсменов.

На следующий день утренняя программа повторялась с одним отличием - у кого был стандарт теперь танцевали латину и наоборот. Заключительные туры дневных соревнований были перенесены на вечер.

Продолжение следует...

Оцените пост

0
Дальше