Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
07:21, 10 марта 2011

Бифляция: новое определение современной экономики

Немного о США, которое влияет на всех в мире:

 Можно определить, когда финансовая пирамида приближается к своему краху, наблюдая за увеличением использования трюков, необходимых для камуфлирования жульнической основы всей схемы.

Правительство США, которое уже грубо подделывает реальные цифры ВВП, безработицы и инфляции, продолжает искажать реальность, чтобы поддерживать на плаву свою схему.

Недавно правительство сообщило, что безработица достигла наименьшего уровня за почти два года – 8.9 процентов, что вызвало в проправительственных СМИ волну оптимизма. Многие аналитики указывают на «рост занятости» два месяца подряд как доказательство того, что США уверенно встали на путь восстановления.

Попробуйте рассказать это выбранному наугад безработному комментатору, который написал под новостями следующий пост:

Всё ложь. Почему бы не поднять ставки, и сказать что уровень безработицы всего 5 процентов? На последнее место, которое я претендовал, претендовали помимо меня ещё 440 желающих, у многих из которых была докторская степень, а зарплата на этом месте составляла нежизнеспособные 35 тысяч в год.

Даже если рабочих мест прибавилось, напрашивается вопрос – а каких именно мест? С оплатой по 8 долларов в час?

Отсюда: http://oko-planet.su/finances/financesnews/62417-biflyaciya-novoe-opredelenie-sovremennoy-ekonomiki.html

Так какова правда? Правительства говорит одно, а люди говорят другое .....

 

Мы все знаем врождённую проблему официальной безработицы – она никогда не даёт реальную цифру. Но предположив, что ситуация с наймом улучшилась, такие низкооплачиваемые рабочие места, безусловно, повлияют на потребительские расходы в ближайшей и долгосрочной перспективе. Кроме того, руководитель конторы по трудоустройству уволенных Джон Челленджер говорит, что его оптимизм сдержан, потому что «призрак роста цен на нефть в следующие шесть месяцев может оказать существенное влияние на решения персонала из отделов кадров компаний».

Что приводит нас к театральной клоунаде по скрытию схемы финансовой пирамиды, на которой я хотел бы остановиться подробнее: инфляция. По словам официального Индекса потребительских цен, инфляция на январь 2011 года составила всего 1.6 процента, или всего один процент, если отбросить продукты и энергию. В докладе говорится:

За последние 12 месяцев индекс цен на продукты вырос на 1.8 процента, а индекс питания на дому – на 2.1 процента; оба изменения индекса являются самыми высокими с 2009 года. Индекс цен на энергию вырос за последние 12 месяцев на 7.3 процента, тогда как индекс цен на бензин – на 13.4 процента.

Индекс цен на бензин вообще сногсшибательный. Плохо только, что он не верный. В соответствии с недавно выпущенным отчётом Американского института нефти, цены на бензин за последние 12 месяцев выросли в среднем на 25 процентов, и на невероятные 105.7 процента всего за два года (с минимумов 2008 года, на 29 декабря 2008-го). И эти цифры вряд ли отражают последние скачки цен на нефть из-за беспорядков в Ливии и на Ближнем Востоке, которые привели к тому, что правительство Обамы уже подумывает о распечатке стратегической нефтяной кубышки страны.

Учитывая все новости о неминуемом росте цен на продовольствие, индекс потребительских цен (далее ИПС; прим. mixednews) за последние двенадцать месяцев представляется довольно точным. Иными словами, спекуляции продовольственным сырьём только начинают оказывать широкое влияние. В релизе ИПС указывается, что «Индекс продуктов для дома показывает наибольший рост за более чем два года».

Все эти реальные увеличения стоимости жизни для обычных людей сбалансированы путём включения цен на рынке жилья, автомобилей и стиральных машин, которые падают в цене, и таким образом официальные цифры инфляции снижаются. Этот феномен называется бифляция. Впервые предложенный доктором Осборном Брауном, термин бифляция применяется в тех случаях, когда в экономике инфляция и дефляция происходят одновременно. Это эффективный инструмент для заморачивания голов общественности, и даёт экспертам возможность выведения тренда показателей в любом нужном направлении.

Во время бифляции происходит рост цен на базовые сырьевые товары первой необходимости вроде энергии и продовольствия, и одновременный спад цен на ориентированные на приобретение в кредит таких активов как жильё, автомобили и техника. Концепция свободного рынка в том, что цены на все активы основываются на спросе на него, и противодействии количества денег в обороте на приобретение этих активов. Другими словами, продажа этих активов полностью зависит от банковских кредитов, которые, в свою очередь зависят от положения на рынке труда.

Википедия чётко объясняет процесс бифляции:

При бифляции, экономика, с одной стороны, подпитывается изобилием денег, вливаемым в экономику центральными банками. Коль скоро самые необходимые товары продолжают пользоваться высоким спросом (еда, энергия, одежда), цена на них растёт в соответствии с объёмом денег. Рост цен на такие товары первой необходимости является одной, инфляционной стороной бифляции.

С другой стороны, при бифляции рост экономики сдерживается увеличением безработицы, и снижением покупательской способности. В результате большая часть денег направляется на покупку товаров первой необходимости, и соответственно уходит от не необходимых товаров. Приобретаемые на кредиты активы (большие дома, роскошные автомобили и другие типично «кредитные» товары) становятся менее насущными, и на них всё более падает спрос. В результате цены на них падают в соответствии с объёмом предназначаемых для этих товаров средств. Снижение цен на приобретение таких не являющихся необходимыми товаров является другой, дефляционной стороной бифляции.

Этот период бифляции, скорее всего будет продолжаться, поскольку деньги будут продолжать печатать, чтобы покрыть банковские потери и долги правительства, в то время как для среднего потребителя трудности будут продолжать нарастать. Хотя в нашем современном мире «кредитные» товары и кажутся необходимостью, спрос на них гораздо более эластичен, нежели спрос на пищу и энергию, что значит, что нельзя их приравнивать, чтобы определять уровень трудностей, с которыми приходится сталкиваться семьям с низким и средним доходом.

Так что не позволяйте себя обмануть; бифляция используется в качестве ширмы, чтобы держать общество в неведении относительно быстрого роста цен на пищу и энергию. Те, кто признают серьёзность проблемы, тем стоило бы подготовиться к высокой инфляции на товары первой необходимости до того, как проблема усугубится ещё больше.

0
376
2