КАША ОВСЯНАЯ в карамели и коричном яблоке

poops 2011 M03 10
1404
13
0
0

  буду вести, короче, блог неудачника)   приготовила кашу для сообщества Кулинария, с яблоком и корицей, есть даже фото. ну у меня, к сожалению нет прав комментировать данную писанину блоггеров. кому...

 

буду вести, короче, блог неудачника)

 

приготовила кашу для сообщества Кулинария, с яблоком и корицей, есть даже фото. ну у меня, к сожалению нет прав комментировать данную писанину блоггеров.

кому нужен рецепт, пожалуйста:

 

Берете сахар, немного, потому что овсяная каша (а она будет-таки овсяная) с большим количеством сахара просто тошнотворна. сыпьте сахарок на дно небольшой но толстой кастрюльки, ставите все на медленный огонь.

* ставьте на медленный обязательно и не уходите, а то на 31 декабря я все таки пропустила момент расплавки крамели и получилась черная гуталиновая масса, жженая. понесла смыть это, но не рассчитала пропорции кухни и все вывалилось на кухонный гарнитур и застыло.

у вас тонкий слой сахара в кастрюле станет скоро коричневым и тягучим. сразу же бросайте очищенное от кожуры и порезанное кубиками яблоко, не мешайте при этом ложкой, а то она соберет на себя всю карамель.

итак, пусть содержимое скворчит себе, аромат, надо сказать отменный.

подготовьте тем временм,хлопья овсяные, стакана полтора, чем проще хлопья тем лучше, страйтесь избегать всяческих ненужных добавок и тем более глутаната, пфе.

когда яблоко даст свой сок сахару и размягчится всыпьте полчайной ложки молотой корицы и по вкусу ванилин.

далее добавляйте хлопья, и залейте 2-2,5 стаканами кипятка. перемешайте кашку и томите минут 10 с накрытой крышкой. по приготовлении яблоко должно быть мягким и не хрустеть, если жесткое подержите еще немного на огне.

это просто потрясающая кашенция, ест ее даже тот, кто никогда не притрагивался к овсянке, проверено.

Быстров со своими химикатами нервно дымит каляьном

ПС - пробовала также вариант банан+корица, апельсин+корица, курага+изюм

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
мдаа) по раздельному питанию это бомба!))) фрукт + специя + углеводы = жесть. организм в шоке. лучше просто кашу + чтото совместимое. без обид просто написал дабы другим в пользу)
0
не думала я, что злаки не сочетаются с фруктами, в шоке я) ну и корицы сыпанула для аромата подумаешь) а вы диетолог, да?
вот кстати просто каша овсяная не лезет мне, пресная она
0
я не диетолог. и кстати рездельное питание тоже НЕ диета, а способ жизни. да да так и есть. почитайте в Инете. там мнооого по раздельному питанию. Я сам лично к нему пришел и нискооллько не жалею я даже укоряю себя что раньше этого не знал. Было только лучше.
да, фрукты не сочетатса с углеводами (каши хлеб и прочее) тока овощи, масло, сыр (влегкую) и зелень. а специи - это вообще...... простите - полная хрень для организма. он прекрасно и без них обойдется)
а вот каши лучше всего на воде кушать! ибо молоко ВООБЩЕ ни с чем не сочетать лучше (тока зелень) молоко вообще лучше детям и все. я сам недавно вообще обрубил все канаты с молочными и ниче ( все кайф) но я конеш буду в будущем и кефир и творог и прочее есть пить но пока........ в топку)
0
ммм, тогда выходит что мюсли это полное зло.

я вообще молока цельного не переношу с трех лет и не пила ни разу в сознательной жизни. кисломолочное - другое дело, организм иногда сам требует, знаете ли)


0
во во. кисломолочное это айс. и оч полезно да. просто надо умет совмещать продукты) это легче чем кажется. и кстати а сколько бабла то сэкономите ооой........ )
позже напишу статейку о здоровом питании о реальных -почему- это все работает и примеры из моей жизни и жизни моих друзей которых я усадил на это) прочтите будет полезно. напишу сегодня пеерд сном или завтра) так к сведению
Показать комментарии
Дальше