Заблокированный на Facebook блогер сравнил себя с собакой Цукерберга

Anna Ossipova 2011 M03 10
877
20
0
0

Наткнулась вот на какой материал.... Китайский журналист обиделся на соцсеть за то, что она заблокировала его аккаунт, но не тронула личную страничку собаки Марка Цукерберга. Известный...

Заблокированный на Facebook блогер сравнил себя с собакой Цукерберга

Наткнулась вот на какой материал....

Китайский журналист обиделся на соцсеть за то, что она заблокировала его аккаунт, но не тронула личную страничку собаки Марка Цукерберга.

Известный китайский журналист и публицист Чжао Цзин (Zhao Jing) назвал «оскорбительным» решение Facebook о блокировке его аккаунта в соцсети, передает The Guardian.

Причиной блокировки стало то, что в Facebook Цзин зарегистрировался не под своим настоящим именем, а под творческим псевдонимом Майкл Анти (Michael Anti). Этот псевдоним журналист использует уже больше десяти лет и подписывает им все свои работы. В то же время правила Facebook требуют, чтобы при регистрации пользователи указывали свои настоящие имена.

Цзина задело, что Facebook, заблокировав его аккаунт, не стала препятствовать появлению в соцсети личной странички пса по кличке Бист (Beast, русск. «зверь, животное») — питомца основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg).

«Это обидно, — заявил Цзин. — Они думают, что мои научные и журналистские труды менее реальны, чем собака Цукерберга?». Цзин также отметил, что после блокировки страницы он потерял связь со своими зарубежными друзьями по соцсети, и добавил, что Facebook был «частью его жизни».

Журналист рассказал, что среди китайских писателей широко распространена традиция публиковать свои работы под псевдонимами. Кроме того, жители Китая, которые контактируют с иностранцами, часто выбирают себе англоязычные имена, отметил он.

Чтобы доказать Facebook, что псевдоним стал по сути его вторым именем, Цзин отправил в администрацию соцсети копию свидетельства из Гарвардского университета, выданного на имя Майкла Анти. Однако Facebook заявила, что настоящим именем может считаться лишь то, которое указано в паспорте.

Справедливо ли? Сотни тысяч анкет с нереальными именами, а блокирует те, которые привлекают внимание, pr-ход глобальной сети?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Странно. Глядишь и фейсбук будет теперь привязывать аккаунты к номерам мобильного.
0
ну просто реально странно, я вообще могу при получении документов сменить и имя и фамилию и национальность если пожелаю, и что нужно информировать фейсбук? может он будет проверять достоверность гражданских браков? мы ведь девушки на протяжении жизни можем и не раз фамилию сменить.............
0
кто девушку кормит - тот её и танцует. а цукерберг плевать хотел на всяких цзинов.
0
весьма двойственно, мне кажется это придирка нежели ПРАВИЛО через которые принципиальный facebook не хочет переступать
0
последний вариант
да и вообще, не нужно было Цзину опускаться до собаки, это ведь всего лишь исключение.
Показать комментарии