• 149820
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой сон и коррупция..

Расскажу что мне сегодня приснилось. Я растомаживал груз в таможне. Почему то было много народа, стояла очередь. Как всегда было масса народу которые проходили без очереди, так сказать ,по блату. Никто не возмущался, все стоящие в очереди понятливо молчали. На мои замечания, что за бардак тут устроили, на меня смотрели сочувственно и всё равно молчали. Уже дело было к обеду. Тут я не выдержал и начал прорываться к заветной двери. ( хотя в реале в таможне стоят окошки). Зайдя в комнату я увидел сидящую мадам за столом. Она спросила меня: " Куда ТЫ прёшься? Для таких как ТЫ я сегодня занята!"  Я у неё спросил: " Почему Вы со мною на ТЫ? И что за тон? Вы обязаны работать, не выбирая себе любимчиков. У всех равные права и всё такое"  Тут эта дама с улыбкой меня послала.... И вот тут самое интересное. Угадайте что было дальше? Мой мозг во сне выдал такой сценарий событий. Я вытаскиваю какие то циркуляры, выдаю ей название статей , которые она нарушила. Представляюсь ей сотрудником внутренней антикоррупционой безопасности (бывает же такое?))), сую ей под нос удостоверение "корочку". Мало того, говорю ей что веду видео и аудио запись всего бардака со скрытой в моём портфеле видеокамере. Тут моментально улетучивается её надменность, и она заискивающе просит меня удалить эту запись, естественно не бесплатно. На что ( вот мой мозг до чего додумался), я ей отвечаю, что не в силах этого сделать физический, даже если и захотел. Так как, запись автоматом уходит по интернету на сервер службы, там она фиксируется. И через какое то время ей придёт уведомление о нарушении. И скорее её уволят с работы. Вот такой мне приснился сон.

А когда я проснулся, я подумал. А почему бы действительно не создать такую вот штурмовую группу службы антикоррупционной безопасности? Мы живём в 21 веке. Технически это сделать не сложно. Мест у нас, где сплошь и рядом чиновники живут себе вольготно пруд пруди. Вот их и поприжимать. Сидите Вы например в приёмной какого нить бастыка, а его нет на месте и не ожидается. Плевать он хотел на нас с той башни! Ан нет.... вот зафиксированная запись, ату его с поста! И так везде. Как только начнут улетать с мест прикормленные чиновники, так сразу за ум возьмутся. Будут больше внимания уделять нашим проблемам. А кто его знает, может эта женщина с ребёнком и есть тайный агент этой службы?

Пофантазировал. А чем чёрт не шутит? Нужно бороться на деле, а не на словах. Вон про реформу в МВД Грузии легенды ходят. А ведь в начале никто не верил в неё. А теперь как миленькие ходят.

Ер Кулов Kerich33
10 марта 2011, 13:33
501

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
В нашей стране, с нашей системой то, с нашим то правосудием...против коррупции не попрёшь.
С таой властью да. Тут нужна политическая воля.
ydyrys
0
4
да причем здесь коррупция
плохо обслуживает, требуйте вызова старшего специалиста и пишите жалобу на сотрудника.
они ведь тоже жалоб боятся. не принимают жалобу, пишите в блоге соответсвующего ведомства. Там наверняка начнут разбираться. иначе никак. люди наглеют в первую очередь от безнаказанности
Может по Фрейду разложить?
А насчет коррупции вот что скажу: не будет ее, и на базаре все озвереют, начнут обвешивать, с ворами вообще бороться не станут, а количество убийств повысится на порядок.
Вот что я скажу, русские более идеологизированы, и взяток дают мало, фактически это только предприниматели и нелегалы. Итог - беспредел и хаос.
Ух тый как всё завернули!))) Даже подвели национальный окрас под такое явление. В Африке больше на лапу дают коли у них революции пошли? И какая тут связь между борьбой с коррупцией и озверевшими торговцами, ворами ,убийцами? Или я что то не понимаю?
В Африке советской власти не было, и идеология играет пока не вымрут старики.
Что касается коррупции, то она обеспечивает административный барьер. Если снять этот барьер, то люди такое устроят! Лучше уж контролируемая коррупция. И лучше целенаправленный поиск талантов, чем дикие условия чтобы талант выбился на поверхность.
А про разоблачения я вот что скажу: все это заказные мероприятия, когда нужно сместить с кресла и освободить его для другого. Так что пока седок лоялен, на любую информацию любых СМИ найдется ответ типа: "Он восемь школ построил"
Вы не путайте те методы, которые осуществляются сейчас, с теми, которые я предлагаю. Потому что только повлияв на сознание людей мы сможем переменить ситуацию.
Если цель - сознание людей, то это очередной тупик. Я имею ввиду конкретно это, проверку вышестоящей инстанции. Вы наверно много раз видели как у чинуш глазки бегают "вот бы не попасться". Вот ваш мозг и обработал информацию во сне. А я, по Фрейду, даже больше скажу, вам хотелось подыграть чинушам в их страхах, особенно в тот день.
Извините, но я никогда чинушам не подыгрываю. Мало того, я в своей жизни так и веду, всегда ставлю их на место, потому чито знаю свои права.
Не знаю как вы читаете: хотелось не значит что вы это желание осуществили. А про подыгрывание, мне кажется, вы не в тему ответили. Проверяющий тоже ставит их на место.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7827
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6750
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6236
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4081
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3535
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2864
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3069
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2510
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2194
  • 12