• 155381
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой сон и коррупция..

Расскажу что мне сегодня приснилось. Я растомаживал груз в таможне. Почему то было много народа, стояла очередь. Как всегда было масса народу которые проходили без очереди, так сказать ,по блату. Никто не возмущался, все стоящие в очереди понятливо молчали. На мои замечания, что за бардак тут устроили, на меня смотрели сочувственно и всё равно молчали. Уже дело было к обеду. Тут я не выдержал и начал прорываться к заветной двери. ( хотя в реале в таможне стоят окошки). Зайдя в комнату я увидел сидящую мадам за столом. Она спросила меня: " Куда ТЫ прёшься? Для таких как ТЫ я сегодня занята!"  Я у неё спросил: " Почему Вы со мною на ТЫ? И что за тон? Вы обязаны работать, не выбирая себе любимчиков. У всех равные права и всё такое"  Тут эта дама с улыбкой меня послала.... И вот тут самое интересное. Угадайте что было дальше? Мой мозг во сне выдал такой сценарий событий. Я вытаскиваю какие то циркуляры, выдаю ей название статей , которые она нарушила. Представляюсь ей сотрудником внутренней антикоррупционой безопасности (бывает же такое?))), сую ей под нос удостоверение "корочку". Мало того, говорю ей что веду видео и аудио запись всего бардака со скрытой в моём портфеле видеокамере. Тут моментально улетучивается её надменность, и она заискивающе просит меня удалить эту запись, естественно не бесплатно. На что ( вот мой мозг до чего додумался), я ей отвечаю, что не в силах этого сделать физический, даже если и захотел. Так как, запись автоматом уходит по интернету на сервер службы, там она фиксируется. И через какое то время ей придёт уведомление о нарушении. И скорее её уволят с работы. Вот такой мне приснился сон.

А когда я проснулся, я подумал. А почему бы действительно не создать такую вот штурмовую группу службы антикоррупционной безопасности? Мы живём в 21 веке. Технически это сделать не сложно. Мест у нас, где сплошь и рядом чиновники живут себе вольготно пруд пруди. Вот их и поприжимать. Сидите Вы например в приёмной какого нить бастыка, а его нет на месте и не ожидается. Плевать он хотел на нас с той башни! Ан нет.... вот зафиксированная запись, ату его с поста! И так везде. Как только начнут улетать с мест прикормленные чиновники, так сразу за ум возьмутся. Будут больше внимания уделять нашим проблемам. А кто его знает, может эта женщина с ребёнком и есть тайный агент этой службы?

Пофантазировал. А чем чёрт не шутит? Нужно бороться на деле, а не на словах. Вон про реформу в МВД Грузии легенды ходят. А ведь в начале никто не верил в неё. А теперь как миленькие ходят.

Ер Кулов Kerich33
10 марта 2011, 13:33
550

Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
В нашей стране, с нашей системой то, с нашим то правосудием...против коррупции не попрёшь.
С таой властью да. Тут нужна политическая воля.
ydyrys
0
4
да причем здесь коррупция
плохо обслуживает, требуйте вызова старшего специалиста и пишите жалобу на сотрудника.
они ведь тоже жалоб боятся. не принимают жалобу, пишите в блоге соответсвующего ведомства. Там наверняка начнут разбираться. иначе никак. люди наглеют в первую очередь от безнаказанности
Может по Фрейду разложить?
А насчет коррупции вот что скажу: не будет ее, и на базаре все озвереют, начнут обвешивать, с ворами вообще бороться не станут, а количество убийств повысится на порядок.
Вот что я скажу, русские более идеологизированы, и взяток дают мало, фактически это только предприниматели и нелегалы. Итог - беспредел и хаос.
Ух тый как всё завернули!))) Даже подвели национальный окрас под такое явление. В Африке больше на лапу дают коли у них революции пошли? И какая тут связь между борьбой с коррупцией и озверевшими торговцами, ворами ,убийцами? Или я что то не понимаю?
В Африке советской власти не было, и идеология играет пока не вымрут старики.
Что касается коррупции, то она обеспечивает административный барьер. Если снять этот барьер, то люди такое устроят! Лучше уж контролируемая коррупция. И лучше целенаправленный поиск талантов, чем дикие условия чтобы талант выбился на поверхность.
А про разоблачения я вот что скажу: все это заказные мероприятия, когда нужно сместить с кресла и освободить его для другого. Так что пока седок лоялен, на любую информацию любых СМИ найдется ответ типа: "Он восемь школ построил"
Вы не путайте те методы, которые осуществляются сейчас, с теми, которые я предлагаю. Потому что только повлияв на сознание людей мы сможем переменить ситуацию.
Если цель - сознание людей, то это очередной тупик. Я имею ввиду конкретно это, проверку вышестоящей инстанции. Вы наверно много раз видели как у чинуш глазки бегают "вот бы не попасться". Вот ваш мозг и обработал информацию во сне. А я, по Фрейду, даже больше скажу, вам хотелось подыграть чинушам в их страхах, особенно в тот день.
Извините, но я никогда чинушам не подыгрываю. Мало того, я в своей жизни так и веду, всегда ставлю их на место, потому чито знаю свои права.
Не знаю как вы читаете: хотелось не значит что вы это желание осуществили. А про подыгрывание, мне кажется, вы не в тему ответили. Проверяющий тоже ставит их на место.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26416
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13770
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9560
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10997
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6829
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4658
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4267
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2798
  • 18