Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
10:58, 17 марта 2011

Фотоотчет с "Чай. Кофе. Какао." Секреты капучино.

Привет всем!

Есть такой интересный по утрам бодрящий, ночью сон выгоняющий, ароматом веселящий напиток - кофе.

надпись.JPG

Кто то в нем разбирается, кто то нет, кто то любит, кто то нет. Я вот например вообще не разбираюсь в кофе. Я больше по чаям.

Но сегодня на выставке "Чай. Кофе. Какао." в выставочном комплексе Корме, я чуть чуть проникся кофеями. И хочу поделится этими знаниями с вами в виде поэтапного фотоотчета.

Бариста (тот кто готовит кофе) с одной из столичных кофеин, показывал как готовится капучино.

Что нам требуется для того чтобы приготовить кофе, а конкретнее капучино?

Во первых конечно же кофе. А точнее кофейные зерна и блендер кофейный, что эти зерна будет молоть.

зерно и машина.JPG

Затем берем молоко. Сахар и сливки по желанию. (Это не реклама :))

Blog post image

А ткже берем промышленную кофемашину. Такие применяются в кофейнях. Всякие кнопки, датчики, рычажки и все так блестит привлекательно)

кофемашна.JPG

И шоколад, чтобы делать рисунки на капучино.

шоколад.JPG

А к тому же не забываем баристу. Того, кто будет готовить кофе.

процесс.JPG

Итак! Погрузимся в процесс создания капучино!

Кофейные зерна, перемалываются в блендере.

перемолотое кофе.JPG

Перемолотый кофе собирается в эдакую ложечку.

процесс2.JPG

И вот таким вот ручным прессом.

пресс (2).JPG

Спрессовывается плотно плотно.

спрессо кофе.JPG

Спрессованное кофе.

спрессованное кофе.JPG

Ложечка со спрессованным кофе вставляется в кофемашину. В ней горячая вода, но не кипяток,  под давлением, проходит через кофе и выливается в чашки. Это экспрессо. Вообще, многие кофейные напитки делаются на основе эспрессо.

процесс залития.JPG

В капучино помимо экспрессо входит и молочная пенка. Процесс приготовления который, очень интересный.
молоко (2).JPG

Берется обыкновенное молоко, наливается в сосуд и подносится к трубке, из которой под давлением выходит пар. Данный пар скажем так, взбивает молоко в течении 10 - 15 секунд и получается пенка. К тому же каким то непонятным образом пенка становится еще и сладкой.

напаривание кофе.JPG

И вот основной момент. В экспрессо добавляется молочная пенка, и в чашке у нас уже капучино.

экспрессо.JPG

На такую красивую поверхность можно нанести и рисунок шоколадом.

капучино.JPG

Бариста рисует мой фотоаппарат))

рисунок шоколадом.JPG

Также можно рисовать не шоколадом, а непосредственно молочной пенкой, во время залития экспрессо.

другой метод.JPG

По желанию добавляются сливки.

сливки.JPG

И вот капучино готов. И публика довольна!)

довольная публика.JPG

Вы можете все это увидеть и вживую выставка пройдет до 19 марта. Завтра, кстати, будет конкурс бариста.

0