Привет всем!
Есть такой интересный по утрам бодрящий, ночью сон выгоняющий, ароматом веселящий напиток - кофе.
Кто то в нем разбирается, кто то нет, кто то любит, кто то нет. Я вот например вообще не разбираюсь в кофе. Я больше по чаям.
Но сегодня на выставке "Чай. Кофе. Какао." в выставочном комплексе Корме, я чуть чуть проникся кофеями. И хочу поделится этими знаниями с вами в виде поэтапного фотоотчета.
Бариста (тот кто готовит кофе) с одной из столичных кофеин, показывал как готовится капучино.
Что нам требуется для того чтобы приготовить кофе, а конкретнее капучино?
Во первых конечно же кофе. А точнее кофейные зерна и блендер кофейный, что эти зерна будет молоть.
Затем берем молоко. Сахар и сливки по желанию. (Это не реклама :))
А ткже берем промышленную кофемашину. Такие применяются в кофейнях. Всякие кнопки, датчики, рычажки и все так блестит привлекательно)
И шоколад, чтобы делать рисунки на капучино.
А к тому же не забываем баристу. Того, кто будет готовить кофе.
Итак! Погрузимся в процесс создания капучино!
Кофейные зерна, перемалываются в блендере.
Перемолотый кофе собирается в эдакую ложечку.
И вот таким вот ручным прессом.
Спрессовывается плотно плотно.
Спрессованное кофе.
Ложечка со спрессованным кофе вставляется в кофемашину. В ней горячая вода, но не кипяток, под давлением, проходит через кофе и выливается в чашки. Это экспрессо. Вообще, многие кофейные напитки делаются на основе эспрессо.
В капучино помимо экспрессо входит и молочная пенка. Процесс приготовления который, очень интересный.
Берется обыкновенное молоко, наливается в сосуд и подносится к трубке, из которой под давлением выходит пар. Данный пар скажем так, взбивает молоко в течении 10 - 15 секунд и получается пенка. К тому же каким то непонятным образом пенка становится еще и сладкой.
И вот основной момент. В экспрессо добавляется молочная пенка, и в чашке у нас уже капучино.
На такую красивую поверхность можно нанести и рисунок шоколадом.
Бариста рисует мой фотоаппарат))
Также можно рисовать не шоколадом, а непосредственно молочной пенкой, во время залития экспрессо.
По желанию добавляются сливки.
И вот капучино готов. И публика довольна!)
Вы можете все это увидеть и вживую выставка пройдет до 19 марта. Завтра, кстати, будет конкурс бариста.