место в рейтинге
  • 1282571
  • 9488
  • 1501
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выборы, выборы кандидаты - один другого краше

выборы президента Назарбаев Мэлс Гани Касымов елеусизов эколог нуреке Елбасы НАН лидер нации Первый президент Казахстана сайлау sailau В Казахстане 3 апреля 2011 года пройдут внеочередные выборы Президента Республики Казахстан.

И что мы имеем на сегодняшний день? Какая-то печальная картина, агитация началась, а по всему городу весят только портреты Ельбасы.

Честно сказать запомнил только трех кандидатов:

ПП РК ЛН Нурсултан Абишевич Назарбаев - тут без комментариев!

Мэлс Елиусизов - Председатель Экологического союза ассоциации и предприятий Казахстана "Табигат", самовыдвиженец.

Запомнился кандидат мне тем, что когда-то давно решил покрасить горы в белый цвет, дескать это спасет от таяния ледников. Предлагалось красить темные участки гор известкой ( которую бы смыло при первом дожде-прим.) Сразу представилась картина, как толпа единомышленников бегает по горам с кисточками и заботливо красит траву.

Идею покрасить горы в белый цвет эколог Мэлс Елеусизов вынашивает уже давно, но рассказать о ней решился только сейчас. Говорит, пообщался с учеными и понял: человечество из-за глобального потепления теряет ледники! Вот и было решено смягчить климат обычной извёсткой.

 

Мэлс Елеусизов, председатель экологического союза "Табигат":

- Мы будем красить горы в белый цвет. Это давно известная вещь. 85 процентов энергии может отразить за счет того, что в белый будет покрашены темные места. Если покрасить в белый цвет, температура должна снизиться. Это закон физики.

На мой взгляд лица кандидатов не вызывают доверия, какой-то харизмы не хватает что ли. Мало того некоторых я вообще в первый раз вижу и слышу. Да,да -каюсь, сам виноват, что не интересуюсь так глубоко политической жизнью страны, партий не знаю да и их лидеров. Думаю я не одинок в данной проблеме, видать слишком хорошо они эти самые лидеры и партии конспирироваться умеют. Ведут так сказать подпольную деятельность во благо государства.

Касымов Гани Есенкельдыулы - Депутат Сената Парламента Республики Казахстан из партии "Патриотов Казахстана"

Ярый патриот, любитель женщин, которые всю его сознательную жизнь ему помогали советами. "Все что во мне есть хорошего - это от женщин, а что плохого это от мужчин" - сказал в одном из интервью генерал. 
Знаменит тем, что вел себя импульсивно:

Есть основания полагать, что предвыборную кампанию этого кандидата организовали опытные PR-технологи. Например, во время «прямого эфира» с М. Устиновым на телеканале «КТК» на вопрос: «не боитесь ли Вы крови?»,  он разбил стакан, стоявший на столе, порезав руки, четко и ясно ответив: «нет, не боюсь». Электорату понравилась немногословность и решительность генерала. Еще во время одного интервью генерал схватил стоявшую на столе вазу с цветами, вдребезги разбив ее ударом об пол. Во время «встречи» с избирателями на Центральном рынке Алматы, он с кулаками набросился на мужчину, который на его глазах оскорбил женщину. Средства массовой информации следили за каждым его шагом, готовили репортажи, горячо обсуждали поступки генерала Касымова. Все это позволило Касымову стать популярным среди рядовых избирателей.

Ахметбеков Жамбыл Аужанович - Секретарь ЦК КНПК из "Коммунистической Партии Казахстана".

Это тот человек, о котором я ровным счетом не знаю ничего. Гугл выдает лести и похвалы на запрос "Ахметбеков Жамбыл". Видно, что кандидат настолько хорошо конспирировался, что не успел наследить прославиться в народе.

Выходец из сельской глубинки Коргалжын­ского района Акмолинской области. Рос в многодетной семье, где было 11 детей. С 12 лет начал работать в совхозе, в 15 – сел за руль трактора. В 24 года Жамбыл Ахметбеков – депутат Кзылсайского сельского округа. 


Уже тогда его прозвали «народным заступником» за природное чувство справедливости, доброту. Люди шли к нему отовсюду, а молва бежала впереди: Жамбыл не откажет и не подведет...

...Отвечая на вопрос, зачем он идет на выборы, на официальном сайте партии Жамбыл Аужанович назвал несколько причин. Он считает «фатальной политической ошибкой» изначально признать выборы безальтернативными. Так же как и то обстоятельство, что партии, «именующие себя оппозицией, отказались от голосов своих избирателей, готовых поддержать их, и даже больше – объявив о своем участии, отползли в сторону».

 

Что хочет данный кандидат дать народу, стране и партии мне непонятно. Много "воды" в его речах:

Коммунисты, отмечает кандидат в Президенты, сегодня видят свой долг в качестве политически ответственной силы в том, чтобы сигнализировать о симптомах социального неблагополучия, в полной мере используя формат национального диалога, который дают выборы. 


«В этом я вижу свою главную задачу. И для реализации этой цели мне совсем не надо быть раскрученным и искушенным политиком, каковых у нас немало. Надо просто быть честным: с самим собой и со своим народом», – подчеркивает Жамбыл Ахметбеков.

Для полной картины у нас не хватает всеми обожаемого тряпочника Амантая Кажи.

В понедельник на заседании Центризбиркома было принято решение отказать в регистрации кандидатом в президенты Асылбека Амантая Темирулы в связи с неявкой на экзамен по казахскому языку.

Асылбек Амантай Хантемирулы, известный в Казахстане как Амантай кажи выдвинул свою кандидатуру 10 февраля. Лингвистическая комиссия неоднократно назначала ему экзамен на знание государственного языка, на который он так и не явился.

Асылбек Амантай Хантемирулы, известный в Казахстане как Амантай кажи, выдвинул свою кандидатуру 10 февраля.

Сначала Амантай ссылался на то, что ему не сообщили дату экзамена. Потом он выключил свой сотовый телефон. А следом заявил, что он не может поехать на экзамен, потому что он в трауре.

Жалко, обещал Амантай всех незамужних женщин замуж выдать, да и по шапке эмигрантам из Казахстана надавать. Вот только казахский сдать не получилось. Интересно почему, ведь он знает его на отлично, показывая это на своих простынях по среди города. Стуча палкой в стекла проезжающих автомобилей и что-то бормоча, видать очень "важное".

В общем, как вы понимаете дорогие Граждане Республики Казахстан, не важно кто победит на выборах, а важно, кто же займет второе место после Ельбасы. Так что оценивайте ситуацию и решайте за кого лучше выполнить свой гражданский долг.

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
10 марта 2011, 11:53
3906

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
Из всех, кроме елбасы, по телеку видел только Гани Каысмова. Неплохой человек, генерал в прошлом , но на президентский пост его пускать нельзя. Недавно видел его небольшое интервью на КТК.
А я еще и эколога видел, грустный такой стоит, говорит как жить плохо. Мол президентом стану, так воробьи и белочки в город вернуться. (ну это я утрирую конечно)
drum-e
0
0
Да точно, этого эколога тоже видел. Я как только начал читать про его покраску гор, выпустил воздух и переключился на следующего кандидата :)
айяйяй... Зачем было воздух выпускать?
я в режиме "Без звука" :))
где стаканы голыми руками ломает =)
drum-e
0
0
да да, именно в этой программе )) напомнил мне Вову Жириновского, шумный такой, публичный и яркий )
этот Гани ганимый на самом деле, год назад в певцы лез на "ТК Казахстан", а сейчас в президенты )

Картинка из поста Maratenok
Его главная задумка скорее всего быть, как Жирик!
Генерал майор таможенной службы. Это существенно. А то кто-нибудь так и подумает, что генерал.
drum-e
0
0
Они от "обычных генералов" отличаются погонами, цветом мундира и толщиной кошелька? :))
"боевыми" заслугами они отличаются обычно. :-)
почему нельзя то?
Помню я, как снимались эти передачи с "ярым" генералом, когда стакан и ваза разбивались с третьего-четвертого дубля... :))) аккурат в то время на КТК работал...
Что-то нечего мне в комментарии добавить)
как говорится "без комментариев"
cypher
0
0
ты уже это сделала
Буду Мэлса поддерживать
Кисточкой обзавелся?)) Поддержи Мэлса, покрась горы
Мэлс это по моему - Маркс Энгельс Ленин Сталин ? Вполне политическое имя я бы сказал
drum-e
0
0
коммунистические "вожди", четыре в одном пля... гений, горы он решил покрасить...
Gandhi
0
0
Про Мэлса заумно-прикольный пост читал на kaskyrbai.yvision.kz
erufuu
0
0
буду голосовать за Ахметбекова Жамбыла, потому что он мой земляк) ы)
Это его главное достоинство?
drum-e
0
0
ну просто няшка! этого достаточно? :)
шучу, мне он тоже земляк ) ну а чё? круто ведь, жить в самом родном для президента месте, как у христа за пазухой )
да, и если он выиграет (только благодаря моему голосу)))), то он начнет "поднимать" свой родной регион)
erufuu
0
0
просто если здраво посудить, все равно выиграет НАН, а так ему пусть будет приятно +1 голос)
Ну почему же только Елбасы? Я вот что нашел - yvision.kz
drum-e
0
0
ҚКХП - охуено звучит )
cypher
0
0
результат выборов очевиден как никогда
хоть будет повторные выборы, мозги человека трудно изменить, сразу
drum-e
0
0
Буду голосовать за Назарбаева,вот когда мой брат закончит этот "Болашак" - тогда и посмотрю, может быть к тому времени кандидаты достойные появятся, или НАН приемника назначит. Боюсь, что при разрушении верхушки пирамиды - осколки докатятся до её основания. Не хочу сейчас больших перемен.
Придется за МЭЛСА голосовать наверное.
У вас краска белая есть?
Ну там выдадут наверное. :-) Бред конечно редкостный.
Так деньги из бюджета не получилось взять) А краски огого как много нужно.
На крайняк известью можно .
:)
Известь смоется же!
Ну так и Мэлс же не надолго .
:)
Опять же главное движение,
разобьёмся по квадратам,
рассчитаемся на первый второй и
пойдём по чётным дням подкрашивать красоту .
покрасить горы конечно неплохая идея, но не етим президент должен заниматься
Вы считаете что не плохая идея?
эта практика уже применяется
белый цвет как известно отражает солнечную радиацию, таким образом можно если не сохранить ледники, то хотя бы замедлить их таяние
чем же плоха?
в принципе идея офигенна, только вот бред.
глобальное.потепление. 2 слова в словосочетание и все, народ в панике побежал красить горы.
будь я Мэлсом, я бы против себя не агитировал )
как та выпивал с экологом, мужик грамотный, но в презеденты ни-ни
drum-e
0
0
шутишь? (на счёт "выпивал")
если ты с ним и в правду выпивал, то не нужно точно...
Weron
0
0
У нас с Назарбаевым мужики бухали и ничего :)
Хуле, он же Темиртауский :)
СТАРЫЕ БЛЕАТЬ ПЕРДУНЫ!
Голосуй народ блеать :) иначе за тебя проголосуют.
я думаю за нас уже проголосовали
Скорее не за тебя, а вместо тебя!!!
Обычно незамужних женщин замуж выдают, а не женят :)
Прадон, за бестактность) Исправлено!
спектакль под названием "Выборы" )
реалити блеать шоу :)))
ниибаца-выбор-шоу ;-)
есть же слово хорошее: Выферендуры... вот они и будут :)))
Weron
0
0
Касымов крутой чел.
anuar4
0
0
кроличьи спектакли, лишь бы как в Ливии не было........
Zhaka
0
0
Интеллигенция прячется((
ПРЕМЬЕРА! 3 апреля состоится грандиозный цирк иллюзионистов! К участию допускаются все желающие! Главный трюкач - Президент! Голосуйте за своего кандидата - а президент останется тот же при любом раскладе, ведь это же цирк ИЛЛЮЗИОНИСТОВ! Вам может показаться, что выборы честные, но не забывайте - ваш выбор никому НА*УЙ не нужен! уже все всех выбрали
Интересно, если люди договорятся и проголосуют за одно человека, Елбасы всё равно выиграет или нет? :)))
А ты как думаешь?
Вот я и не знаю. Подтасуют ли, или же всё же будет преступно идти против массы?
Со всей ответственностью заявляю что я знаю кто победит)
Enzo
0
0
Действительно, цирк..
Лучше бы он покрасил город Актау ))
Как бы не было все это весело, на самом деле, это печально. Голосовать-то по сути не за кого.
Сцука, где эти йобанные лидеры?
Mysyk
0
0
Надо бы сорвать выборы.
Mysyk
0
0
Блин. А ведь неявка избирателей не решит проблему. Хотя выборы, которые проходили в Украине, низкая явка способствовала переносу выборов.
На нас это не распостраняется (про Молдову )
у нас особый путь .
:)
8-ball
0
0
Да он великий маг, стопудово может взглядом воду в кумыс превратить)))))
блеять
и среди вот таких клоунов ,
мне предлагают сделать выбор
:)
есть такое же фото , только с лопатой ?
Ну блин, реально клоунада...
А то , сказка ...
:)
8-ball
0
0
В Астане только плакаты с Назарбаевым видел. Об остальных кандидатах, каюсь, узнал отсюда... голосовать не буду, ну только если не сделают еще один пункт в бюллетенях "против всех". Нет свободы выбора если голосовать можно только "за", я считаю.
Уже сегодня ,
каждый казахстанец знает результаты выборов .
Ну и кто после этого скажет про нас,
что мы не дальновидный народ ???
:)
За Мэлса...
я видел как Гани по хабару за референдум был... да и введите Гани Касымов в ютубе и послушайте первые два результата)
Театр абсурда! Вот лидер нации себе кампанию замутил. Позорище! Только бойкот выборам! Если итак всё ясно, что к чему, то и выбирать ходить незачем.
прямо таки сложный выбор...что уж греха таить...-)
Россияне тоже не видят большого выбора :)

Люди, если не хотите Назарбаева идите и голосуйте за любого другого кандидата. И тогда люди будут знать сколько человек реально против Назарбаева, а от того, что вы не пойдете на выборы ничего не изменится!
China_
0
0
В подьезде повесили Назарбаева ,дык сразу кто то черной изолентой полосочку по диагонали прилепил к груди евонной ,срывать никто не посмел.
Как уже ???
Хабар молчит.
:)
ГОЛОСУЕМ ЗА ЧАК НОРРИСА!!!
Меня опередили......
Ничего страшного , вставайте в очередь .
:)
Вообще-то идея с покраской гор очень хорошая, ее даже приняли мировые эксперты: собираются красить Анды. Только один хрен- он эту идею спер.
А можно ссылку на вердикт экспертов?
Еше эта новость в mail.ru появлялась
Спасибо, познавательно!
China_
0
0
Один кондидат покрасил в белый свет чубчик ,я дык не сразу понял гидрофорез для чего.
Выборы, выборы, все кандидаты пи**ры... особенно Нурик
А если серьезно,зачем народу мозги Тра*ать ведь ясно кто победит.
Как только читать начала, так сразу подумала, что вы мои мысли читаете! Не заметила сама никакой агитации, не считая плакатов нынешнего президента.
А знаете ли вы, что на выборы выдвигался охранник того здания, где проводился набор кандидатов? Он не смог сдать экзамен по языку, ошибок наделал больше чем слов, и после него уже покраска гор и все остальное меня уже не впечатляют.
Вот чего не знал того не знал) Ну даже если бы охранник сдал экзамен по языку, дальше бы он не нашел 800 000 тенге. НУ я так думаю.
Zart
0
0
Насколько я знаю этот охранник далеко не бедный человек, а охранником работает от скуки, что бы жизнь свою разнообразить............
А вообще из выборов сделали полный фарс, печальная политика РК(((
Enlil
0
0
даа) нан и масовка))) это уже избитая тема, что ж поделаешь такое вот гос-во
matriz
0
0
на всех кандидатов
Как же такое может быть.........всё знаклмые голосовали за Касымова..... а у назарбаева 95%
А это уже государственная тайна)
))))))))))))))))))))) Интересно было бы послушать.... по секрету всему свету!!!!!!!!!
Что уж говорить... ОБСЕ и вовсе признали выборы не действительными из-за наличия огромных ошибок. Позор!
95% - это советские показатели... И то, ну не было такого абсолютного большиства.
А то, что сейчас 2\3 части страны задаются вопросом: "Как 95,5?"... Это уже никого не волнует... Мы ведь ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ страна...бляяя... Согласны?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
сегодня / 8:18
  • 4293
  • 7
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2592
  • 41
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 2010
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1945
  • 36
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1784
  • 17