• 9383
  • 3
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

18 человек, которые изменили интернет

ww0_1

Эти люди уже всем знакомы, действительно талантливые и трудолюбивые. Есть у кого брать пример…

Создатели знаменитых интернет сервисов являются замечательными примерами успешных людей, которые добились успеха благодаря своему трудолюбию и знаниям.

Ларри Пэйдж и Сергей Брин (Google Inc.)

1


Ларри и Сергей являются одними из самых ярких и успешных личностей в истории интернета. Разработчики самого популярного поисковика в мире, эти два выпускника Стэнфордского Университета начали свой путь в интернете в гараже своего друга в Менло Парке, Калифорния. Впервые Google запустили на сайте этого университета (google.stanford.edu), затем в 1997 году был зарегистрирован домен Google.com.

Сэр Тим Бернерс-Ли (создатель World Wide Web)

2

Англичанин Сэр Тим Бернерс-Ли – изобретатель Всемирной паутины, HTML, создатель первого в мире веб-сайта (архив), а также руководитель Консорциума W3C.

Марк Цукенберг (Facebook)

3

Марк – выпускник Гарварда, который в возрасте 24 лет стал самым молодым миллиардером в мире. Он основал знаменитую социальную сеть Facebook. Цукенберг начал работу над сервисом TheFacebook (FaceMatch) в комнате своего студенческого общежития в 2004 году и начал активно развивать его. Вскоре он приобрел домен Facebook.com.

Шон Фаннинг (Napster, Rupture)

4

Шон создал Napster, первую в мире платформу для обмена файлами (помню, в далеком 1999 я качал файлы с его помощью). Шон – программист по образованию. Он разработал Napster во время учебы в Северо-Восточном Университете, Бостон. В результате судебных разбирательств Napster перешел в собственность Roxio Inc. В декабре 2006 Шон создал Rupture, социальную сеть для геймеров World of Warcraft.

Кевин Роуз (Digg)

5

Сейчас Digg – одна из самых популярных социальных сетей в мире. Кенвин создал Digg в 2004 году, наняв программиста-фрилансера, которому он платил $12 в час через сервис eLance. Немного позднее Кевин Роуз приобрел домен Digg.com за $1,200. Digg сделал большой рывок в развитии, когда Кевин получил инвестиции в размере 2.8 миллиона долларов.

Мэтт Мулленвег (WordPress)

6

Множества блогов просто бы не существовало, если бы Мэтт не создал Wordpress, бесплатный блоговый движок с открытым кодом. Он также создал Automattic, бизнес проект на основе WordPress, а также знаменитый Akismet для борьбы со спамом. В возрасте 24 лет этот талантливый программист уволился из компании CNET для того, чтобы полностью сосредоточиться на разработке блогового движка WordPress. Мэтт начал создавать WordPress в возрасте 19 лет.

Брэм Кохен (BitTorrent)

7

Брэм Кохен известен как разработчик, один из основателей и автор файлообменной сети BitTorrent. В 2001 году он уволился из компании MojoNation для того, чтобы разрабатывать BitTorrent. Брэм также работал некоторое время в компании Valve (Half Life), но также уволился для работы над BitTorrent.

Пьер Омидиар (eBay)

8

Пьер Омидиар является создателем всемирно известного онлайн аукциона eBay. Пьер написал исходный код для eBay в 1995 году, когда ему было 28 лет. Он решил дать название “eBay” в честь своей консультационной фирмы Echo Bay, но домен echobay.com был уже занят, и он зарегистрировал ebay.com. Сейчас рыночная стоимость eBay оценивается в 7.7 миллиарда долларов.

Майк Морхайм (Blizzard Entertainment – World of Warcraft)

9

Майк Морхайм – президент Blizzard Entertainment, успешной компании, производящей компьютерные игры, который разработал одну из самых популярных игр в мире – World of Warcraft (WoW). WoW насчитывает более 8 миллионов онлайн игроков, которые приносят Морхайму 1.5 миллиарда долларов каждый год.

Джимми Уэльс (Wikipedia)

10

Джимми Уэльс – один из создателей популярной онлайн энциклопедии Wikipedia, которая была основана в 2001 году. Джимми также участвовал в создании Wikia, частной хостинг компании, существующей с 2004 года. Джимми начинал с создания энциклопедии Nupedia. Затем он использовал полученный опыт и знания для создания Wikipedia.

Крэг Ньюмарк (Craigslist)

11

Крэг Ньюмарк создал популярный сервис объявлений Craigslist, который имеет более 14.1 миллионов просмотров страниц в месяц и по этому показателю занимает первое место в мире. Craigslist насчитывает множество сообществ по самым различным тематикам.

Чад Харли и Стив Чен (YouTube)

12

Чад Харли и Стив Чен являются создателями YouTube, самого популярного видеосервиса в мире. Чад работал в отделе дизайна компании eBay, где он создал логотип Paypal. Вместе с коллегами Джаредом Каримом и Стивом Ченом он основал сервис YouTube в 2005. На момент основания YouTube Чаду Харли было 28 лет, Стиву Чену 27. Позднее Google приобрел YouTube за 1.65 миллиарда долларов.

Дэвид Фило и Джерри Янг (Yahoo! Inc)

13

Также, как и Google, Yahoo! основали два выпускника Стэнфордского Университета. Джерри Янг начинал с создания каталога сайтов “Jerry’s Guide to the World Wide Web”. Затем вместе с Дэвидом он решил назвать сервис Yahoo!, и каталог переехал на адрес http://akebono.stanford.edu/yaho. В декабре 1994 их сайт имел уже более миллиона просмотров. Оценив потенциал, Дэвид Фило и Джерри Янг создали веб портал. Собственный капитал Дэвида Фило составляет 2.9 миллиарда долларов, Джерри Янга – 2.3 миллиарда.

Джек Ма (Alibaba)

14

Джек Ма – основатель и руководитель популярного бизнес портала Alibaba. Он создал Alibaba.com в 1999, который является китайским порталом для купли и продажи множества видов продукции. Джек также создал онлайн аукцион TaoBao.com, который очень похож на eBay. Вместо оплаты по PayPal, на TaoBao действует система AliPay. Yahoo недавно приобрела 40% акций Alibaba за 1 миллиард долларов.

Джефф Безос (Amazon)

15

Джефф Безос – основатель и руководитель Amazon.com, известного сервиса по продаже товаров онлайн. Состояние Джеффа оценивается в 8.2 миллиарда долларов.

Источник todase.kz.

Gyr Gyreke
10 марта 2011, 0:21
9383

Loading...

Комментарии

Samson
0
0
отличный пост) начинай писать в сообщества, у тебя хорошо выходит. Вот бы еще авторских материалов)
+1 какой хороший блоггер пришел на платформу-то!
Крутой материал, хоть всех их лица знать буду)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26761
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14008
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 12953
  • 55
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9776
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6915
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4976
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4306
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2827
  • 18