• 8993
  • 53
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уж очень невтерпеж ;)

У каждого из нас есть мечта. Человек без мечты ничто. Абсолютный ноль. И если кто-то скажет, что у него нет мечты, в полном праве могу кинуть в него камень. Но мне кажется, что не стоит путать мечту и желание. Мечта должна быть несбыточной, такой, чтобы вот ты к ней всю жизнь стремился. Говорят же голубая мечта.. Голубая, фиолетовая, розовая anyway! Она должна быть твоя, и только! А желание.. Желания должны осуществляться! Желайте много, верьте в свои силы, нет ничего невозможного!

Еще есть потребности. Сразу вспоминается пирамида Маслоу. Иногда наши потребности перетекают в очень даже жгучие желания)) Есть простой пример, доступный каждому, и думаю, любой бывал в такой ситуации) Представьте, что вам безумно хочется писать. Но вы едете в общественном транспорте, и до вашей остановки еще полгорода, или вы на очень важном совещании и не можете выйти. Каждый вспомнит свои обстоятельства)) Но если вас спросят в такой момент, чего вы сейчас хотите? Каково ваше самое заветное желание? Если вы уж очень тактичный и воспитанный человек, то вы придумаете любой другой ответ или уйдете от него, но в мыслях вы наверняка скажете:

- да писать я хочу, чувак! Где здесь туалет?

А иной и не постесняется ответить вслух) Менталитет, знаете ли, у нас) Но я обожаю наш народ! Наверно именно поэтому)

Так вот в этот момент нам в голову то и не приходит ничего, кроме нашей потребности. Еще больше меня поражают советы типа: ну ты постарайся не думать об этом! Подумай о чем-нибудь другом.

Как? Скажите мне, как в такие моменты можно думать о чем-то другом? Естественно ты готов отдать полцарства, за то, чтобы сейчас с неба или из под земли появился био-туалет, ну или на худой конец какой-нибудь кустик, который сможет прикрыть ваш стыд)

Ну вот, наступил тот долгожданный момент! И вот ты самый счастливый человек на планете! Нет предела твоему счастью! Вот он, предел мечтаний))выходишь счастливый! И первые несколько минут вообще ничего не хочется) Ходишь и улыбаешься, как дурак) Вот они моменты счастья! Цените)))

Но проходит пять минут и на тот же вопрос: какое сейчас твое самое заветное желание? Ты начинаешь загибать пальцы: хочу виллу на Мальдивах, хочу майбах, жену красавицу, ну и пошло поехало) А ведь совсем недавно.. Вот уж точно, пять минут это много или мало?)

А что случилось? просто жжжгучее желание удовлетворено, и начинают просыпаться другие немаловажные потребности. В этом то и весь человек. Наша сущность! Все-таки человек удивительное существо) А психология человека.. Вот она царица наук, на мой взгляд)

А что касается желаний, то, как говорится, мечтать не вредно) а я бы даже сказала, что это безумно полезно! Мечтать о несбыточном, и желать, чего пожелается ;)) давайте мечтать, давайте верить, давайте достигать! И пусть ваши самые жжжгучие желания не разрывают ваш мочевой пузырь, а лучше не дают вам усидеть на месте без дела, и не дадут никаких шансов вашей лени!

Julia Abdurakhmanova Julia_Abdurakhmanova
Студентка, умница , красавица, от скромности не умру) Люблю радоваться мелочам и дарить улыбки) Давайте улыбаться вместе ;)
11 марта 2011, 19:15
1182

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38668
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10474
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2393
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1865
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1702
  • 1