• 78772
  • 462
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рейды в учреждениях образования

В феврале т.г., помимо увеселительных заведений г.Астана, мы проводили рейды и по колледжам, университетам столицы. Все также проверяли исполнение закона на запрет курения. Руководство некоторых учебных заведений разрешает курить студентам на территории ВУЗов и колледжей, даже выделяют специальные места для курения - за углом или позади зданий.

 

 

 

Как например, в Казахской инженерно-технической академии (КИТА), пришлось объяснять руководству, что строго запрещается законом курение не только в здании, но и на территории учебного заведения. Но помимо, разъяснительной работы, штрафовали и самих нарушителей, студентов, которые на перемене устраивают перекур, на холоде, даже не одевают верхнюю одежду, выбегая на пару минут покурить.

 

 

Также отличились и КазГЮУ, КРУ, Торгово-экономический колледж Казпотребсоюза с местами для курения, которые при нас же виновато убирали таблички и обещали впредь следить за порядком.

Всего в тот день было выписано более 20 протоколов административного нарушения.

 

 

 

 

nosmoke
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"ЗА КАЗАХСТАН – СВОБОДНЫЙ ОТ ТАБАЧНОГО ДЫМА!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" Национальная Коалиция медицинских ассоциаций, общественных объединений и государственных организаций по контролю над табаком и укреплению здоровья
9 марта 2011, 21:52
1024

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
а смысл? убрать места для курения, чтоб все за забор ходили курить и бросали бычки вместо урн на землю?
странный метод.. очень странный...тем более, не ущемляются ли здесь права курильщиков? вроде как наоборот, должны предоставить специальные место для курения...
Смысл в том, чтобы ограничивать курящих в количестве выкуриваемых сигарет, ну сколько раз он будет бегать...10-15 раз, в любом случае это надоест. А на морозе, вообще тяжеловато будет, мерзнуть, лишний раз подумаешь, стоит ли ради 5-6 затяжек сигаретного дыма выходить.
t-sh
0
0
Ну, насколько я знаю, все курилки в универах - это просто кусок территории с лавочками, урнами и может быть небольшой оградой... т.е. в любом случае люди курят под открытым небом на морозе.. но зато хоть культурно.. в одном месте, бычки в урнах, да и остальным не мешают... курилки-то обычно где-нибудь в углу расположены... А если думать, что курить станут меньше - это все зря...
Вот просто свое отношение ко всему этому, как я бы поступил, если б в моем универе убрали курилку, в которую я всегда хожу курить. Я бы ходил за забор, т.е. там ко мне уже никто претензий не предъявит, это не общественная зона, могу курить.. но бычки бы бросал на землю, урны-то там нету, не съедать же мне их... ущерб чистоте города получается... Меньше курить я бы не стал, потому что это не километр пройти... метров двадцать... ничего страшного... Второе, если уж совсем холодно и влом идти.. я бы где курить начал? Правильно, в туалете, в окно, в каком-нибудь отдаленном кабинете или подсобке...Опять вред только окружающим, мне-то всё-равно...
И я скажу, как курильщик уже 7 лет, на морозе наоборот идешь и куришь еще больше :)

Вам просто бы стоило выступить за то, чтоб цену на сигареты подняли раза в три-четыре.. тогда реально стало бы меньше народу курить, а заодно и у школьников денег бы не хватало на такое развлечение.. А что-то переносить, запрещать, убирать - это не действенно. Человек всегда найдет где и как покурить, если ему хочется.. другое дело, что окружающим теперь мешать будут..
Мы не придумываем велосипед, его давно придумали до нас.. Это касается и запрета курения, которое давно признано мощным инструментом в борьбе с курением, спасибо и за ваш совет по поводу повышения цен на сигареты, вернее, мы инициируем повышение акцизов на табачные изделия, хотя выступающих против этого тоже не мало.
Ха, в нашей Аграрке уже давно курят только за территорией универа. Причем и препода тоже ходят за забор на пяточок покурить.
Главное, что за территорией. Запрет курения в общественных местах- это один из основных эффективных методов борьбы с табакокурением. Со временем и этот пяточок опустеет.)))
со стороны "Арсенала", как железный забор поставили, постоянно все в харчках и окурках перед калиткой)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3725
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3456
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3097
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2560
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2765
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2350
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1829
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1833
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1842
  • 49