Рейды в учреждениях образования

nosmoke 2011 M03 9
1046
7
0
0

В феврале т.г., помимо увеселительных заведений г.Астана, мы проводили рейды и по колледжам, университетам столицы. Все также проверяли исполнение закона на запрет курения. Руководство некоторых...

В феврале т.г., помимо увеселительных заведений г.Астана, мы проводили рейды и по колледжам, университетам столицы. Все также проверяли исполнение закона на запрет курения. Руководство некоторых учебных заведений разрешает курить студентам на территории ВУЗов и колледжей, даже выделяют специальные места для курения - за углом или позади зданий.

 

 

 

Как например, в Казахской инженерно-технической академии (КИТА), пришлось объяснять руководству, что строго запрещается законом курение не только в здании, но и на территории учебного заведения. Но помимо, разъяснительной работы, штрафовали и самих нарушителей, студентов, которые на перемене устраивают перекур, на холоде, даже не одевают верхнюю одежду, выбегая на пару минут покурить.

 

 

Также отличились и КазГЮУ, КРУ, Торгово-экономический колледж Казпотребсоюза с местами для курения, которые при нас же виновато убирали таблички и обещали впредь следить за порядком.

Всего в тот день было выписано более 20 протоколов административного нарушения.

 

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
а смысл? убрать места для курения, чтоб все за забор ходили курить и бросали бычки вместо урн на землю?
странный метод.. очень странный...тем более, не ущемляются ли здесь права курильщиков? вроде как наоборот, должны предоставить специальные место для курения...
0
Ха, в нашей Аграрке уже давно курят только за территорией универа. Причем и препода тоже ходят за забор на пяточок покурить.
0
Смысл в том, чтобы ограничивать курящих в количестве выкуриваемых сигарет, ну сколько раз он будет бегать...10-15 раз, в любом случае это надоест. А на морозе, вообще тяжеловато будет, мерзнуть, лишний раз подумаешь, стоит ли ради 5-6 затяжек сигаретного дыма выходить.
0
Главное, что за территорией. Запрет курения в общественных местах- это один из основных эффективных методов борьбы с табакокурением. Со временем и этот пяточок опустеет.)))
0
Ну, насколько я знаю, все курилки в универах - это просто кусок территории с лавочками, урнами и может быть небольшой оградой... т.е. в любом случае люди курят под открытым небом на морозе.. но зато хоть культурно.. в одном месте, бычки в урнах, да и остальным не мешают... курилки-то обычно где-нибудь в углу расположены... А если думать, что курить станут меньше - это все зря...
Вот просто свое отношение ко всему этому, как я бы поступил, если б в моем универе убрали курилку, в которую я всегда хожу курить. Я бы ходил за забор, т.е. там ко мне уже никто претензий не предъявит, это не общественная зона, могу курить.. но бычки бы бросал на землю, урны-то там нету, не съедать же мне их... ущерб чистоте города получается... Меньше курить я бы не стал, потому что это не километр пройти... метров двадцать... ничего страшного... Второе, если уж совсем холодно и влом идти.. я бы где курить начал? Правильно, в туалете, в окно, в каком-нибудь отдаленном кабинете или подсобке...Опять вред только окружающим, мне-то всё-равно...
И я скажу, как курильщик уже 7 лет, на морозе наоборот идешь и куришь еще больше :)

Вам просто бы стоило выступить за то, чтоб цену на сигареты подняли раза в три-четыре.. тогда реально стало бы меньше народу курить, а заодно и у школьников денег бы не хватало на такое развлечение.. А что-то переносить, запрещать, убирать - это не действенно. Человек всегда найдет где и как покурить, если ему хочется.. другое дело, что окружающим теперь мешать будут..
Показать комментарии
Дальше