Как и где?

Тот Самый 2011 M03 9
1591
63
0
0

Что-то сообщество подзатихло. Нужно встряхнуть. Расскажите, как и где вы чаще всего курите кальян. И как вам больше всего нравится. Как-то так вышло, что я кальян чаще всего курю в одиночестве. Это...

Что-то сообщество подзатихло. Нужно встряхнуть.
Расскажите, как и где вы чаще всего курите кальян. И как вам больше всего нравится.

Как-то так вышло, что я кальян чаще всего курю в одиночестве. Это бывает дома, вечером, когда вся семья, набегавшись, укладывается спать. Когда перестанет хныкать младший и переслушает все колыбельные старший сын. Тогда уже можно открыть форточку, сесть в любимое кресло, включить хороший фильм или просто открыть в броузере какой-то из любимых сайтов и закурить. Курить под музыку я так и не научился. Жалко времени, да и спать начинает хотеться невыносимо. Вот когда читаешь френдленту, пишешь едкие комментарии, или смотришь, например, Хауса, тогда курится хорошо и с удовольствием. Прохладный дым заполняет комнату, клубится над головой и утягивается на улицу. Тлеет красный уголёк на чилиме, и из головы постепенно улетучиваются переживания прошедшего дня. Становится легко.

Ещё мы с другом любим курить кальян по Скайпу. Веренее, мы любим курить просто вдвоём под хорошую беседу, но так как большую часть времени мой друг живёт в городе Петербурге, приходится курить по Скайпу. Собственно, кроме него, я ещё ни с кем это не практиковал. Тут подходящий собеседник очень важен.

Ну и последний мой излюбленный вариант - это курение на свежем воздухе, на улице. Это может быть летний вечер, когда жара уже спала, на небе появились звезды, а ты только что вышел из бани. Присаживаешься на стул в саду, наливаешь себе чаю и молча закуриваешь кальян. Тут говорить ничего не нужно. Это сродни медитации.

А может быть - это берег реки Или или плато Малайсары, или пустыня Сарыесик Атрау, где вокруг на много километров только саксаул и такыры, а ты сидишь в своём походном кресле и пускаешь кольца дыма в потрясающее бездонное звёздное небо. Конечно под пьяные разговоры друзей, под глупые шутки, под гудение усталости в теле от целого дня езды, под неведомые звуки природы из темноты.

Одним словом, я использую кальян для того, чтобы расслабиться, снять напряжение, перезагрузить мозг. Так как-то. На ходу или на бегу, стоя или второпях я кальян курить не могу.

А запиваю я его всегда колой, ну или просто водой. Как-то так повелось. Ничего не подошло лучше колы. Пробовал много чего, вплоть до чая и кофе. Не то. :-)

А вы как курите?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как курить кальян что бы от него башка не трещала?
0
Табак легкий наверное надо выбирать. :-)
0
И на одну тяжку не менее 10 вдохов воздуха.
0
И не бухать когда куришь :)
0
не умею курить(. пыталась, не получилась, ничегошеньки не поняла в этом)
Показать комментарии