Не думай, съешь таблетку

Nouru March 9, 2011
758
0
0
0

Каждый день нас засыпают бесконечными обещаниями нирваны. Крохотные безмятежные бабочки летают над кроватью, охраняя наш спокойный сон. Немного тянет спину? Выпейте пару таблеток ибупрофена...

Каждый день нас засыпают бесконечными обещаниями нирваны. Крохотные безмятежные бабочки летают над кроватью, охраняя наш спокойный сон.

Немного тянет спину? Выпейте пару таблеток ибупрофена. Страдаете от несварения желудка, потому что съели больше, чем способен усвоить наш организм? Примите антацид. У вас непереносимость лактозы? Поможет лактейд. Съели много тяжелой пищи? Есть слабительное от запора. Лекарства от поноса. Аспирин от головной боли. Добавки, предотвращающие воздействие карбоната кальция.
Ах, но теперь у нас серьёзные побочные эффекты? Не беспокойтесь, и от этого найдется пилюля. Просто примите вторую таблетку, чтобы нейтрализовать побочные эффекты первой.
Язва от ибурофена? Примите несколько таблеток зантака. После обходного желудочного анастомоза на ногах появились тромбы? Возьмите мазь. А что будет, когда развалятся все части нашего драндулета под названием организм, потому что что мы злоупотребляем алкоголем и безудержно поглощаем транс жиры? Не стоить беспокоиться. Прежде чем выйдут из строя все наши органы, мы успеем заказать донорскую печень или сердце и заменить неисправные детали.

Действительно с помощью современных средств можно отремонтировать организм, но это открывает путь необузданным злоупотреблениями. Мы привыкли считать, что сколько бы мы себе не вредили, всегда найдется кто-то или что-то,чтобы спасти нас. И если даже сегодня лекарства не существует, скорее всего, оно вот-вот появиться, верим мы.

Оцените пост

0