• 153583
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Survive Escape from Atlantis: Выжить любой ценой!

Неважно как Вы попали на этот остров. Не важно, что Вы там делали. Важно только одно – острову конец, он уже медленно уходит под воду, а дремлющий до этой поры вулкан вот-вот взорвется и уничтожит все то, что не унесла с собой вода. Надо убегать сломя голову, пока не поздно. Надо садиться на лодку и плыть в сторону других островов, которые еще не задела катастрофа. И все было бы хорошо (с конкурентами на места в лодке как-нибудь сладить можно), если бы не морские создания, которыми кишит океан, и которые желают Вас уничтожить.

Знакомьтесь, игра-катастрофа «Survive! Escape from Atlantis» от Stronghold Games! Это репринт классической настольной игры «Survive», в которой четверо игроков занимаются спасением своих людей с тонущего острова. Суть в том, чтобы набрать как можно больше очков за спасенных людей. К сожалению, никакого равенства на тонущем острове нет, и люди делятся на нищебродов (дающих 1-3 очко за спасение) и богачей-правителей (4-6 очков за спасение). Каждый человечек-мипл заботливо пронумерован на подошве (суровые нравы общества атлантидцев – клеймить всех своих граждан с рождения).


Перед началом партии каждому игроку выдается 10 миплов одного цвета (4 игрока – 4 цвета), которых по очереди надо выставить на рандомно сгенерированный остров. При выставлении и только при выставлении можно посмотреть на номинал выставляемого мипла, а потом уже это делать запрещено. Так что нужно запоминать, где у вас стоял нищеброд, а где представитель знати. В будущем это поможет Вам определиться с выбором кого спасать, а кого оставить на корм акулам.

Остров состоит из тайлов песка, леса и гор. Все три типа тайлов отличаются друг от друга по высоте. Горы так вообще по толщине своей превосходят все тайлы, которые я когда-либо видел. Тут надо отдать Stronghold Games должное – качество абсолютно всех компонентов выше всяких похвал! Не только глаз радуется великолепному дизайну поля и тайлов, но и рукам приятно трогать всех этих деревянных человечков, акул, китов, осьминогов и прочих морских чудовищ.

Так вот, вернемся к острову. После того как остров сформирован и миплы расставлены, начинается игра. В начале своего хода игрок имеет в своем распоряжении три действия (удивительно, но эти действия «ходить», «ходить» и «ходить»). Соответственно можно походить тремя миплами, одним миплом на три хода, ну и т.п. Цель одна – добежать до лодки и отплыть в сторону спасительных островков. Рулит лодкой тот, у кого миплов на борту больше (всего три мипла на борт).

После того, как игрок походил миплами, с поля снимается один из тайлов тонущего острова. На обратной стороне тайла может скрываться либо какая-нибудь беда в духе акул или морских змиев, либо это может быть какое-нибудь спасательное действие, которое можно до поры отложить в руку и сыграть в случае опасности.

Но на этом злоключения не кончаются. Я уже говорил, что океан опасен и таит в себе множество морских созданий, враждебных по отношению к игроку. В воде обитают киты, которые топят лодки, но не трогают отчаянных пловцов; акулы, которые жрут людей, но не жрут лодки и голодные морские чудовища – Несси, которые настолько голодные, что не брезгуют и лодками и человеками. Если купили мини-дополнение, то мешать выживанию будут еще и кракены, которые стаскивают и съедают миплов с лодок и с суши.

Кстати, о дополнениях. Коробка с игрой содержит кучу разных вариации и даже одно всамделишное дополнение с дельфинами и двумя кубиками-погружений, которые позволяют двигать морских чудовищ немного по другим правилам. Еще раз похвалю Stronghold Games за то, что не стали жадничать и положили все и сразу в одну коробку, вместо того, чтобы продавать все это раздельно.

Ну, в общем, так и проходит игра: быстро-быстро пока не ожил вулкан, спасаем своих миплов, попутно натравливая на чужих людей морских чудовищ, стараемся не сажать всех своих людей в одну лодку, и пытаемся вспомнить, какой мипл принесет нам больше очков за свое спасение.

“Survive! Escape from Atlantis” – это быстрая и веселая, немного хаотичная игра-гонка, которая великолепно подойдет для всей семьи. Давайте теперь коротко о том, что мне понравилось, а что нет.

Понравилось:

- Отличное качество компонентов. Красивый и приятный дизайн плюс приятное качество изготовления фигурок.

- Быстрый и веселый геймплей, который при этом не страдает отсутствием тактических и стратегических решений.

- Акулы и киты! Тридэ-ландшафт!

- Легкая для понимания.

Не понравилось (мне лично нравится в этой игре абсолютно все, но некоторые могут найти для себя минусы, их я постарался вывести):

- Конфликтность. Тут скармливают чужих людей акулам и топят лодки. Желательно быть готовым к этому.

- На синих миплах плохо видно, сколько они дают очков. Не очень удачное сочетание цветов.

Может кто-то и найдет игру простоватой, но для меня это однозначно шедевр! Доступные правила, красивые компоненты, затягивающий геймплей – все это делает «Survive! Escape from Atlantis» желанной гостьей на нашем игровом столе!

9 марта 2011, 13:52
583

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Arioh
0
0
Спасибо за обзор.
Да, вот такие, казалось бы, незатейливые игры с простыми правилами, как правило оказываются весьма затягивающим и увлекательным действом. Мы, помнится, в динозавровскую Эво, тоже не отличающуюся сильно сложными правилам, часов 7 как-то игрались.

Мне вот что интересно... При расставлении миплов и другие игроки могут смотреть стоимость твоих миплов? Открывается же тогда такая замечательная возможность, когда два "крестьянина" (по 1 очку) направляют лодку с чужим вопящим "лордом" (на 6 очков) прямо в пасть какому-нибудь киту... =)
Liquid
0
0
Нет, смотреть можно только своих. А там блеф дальше идет.
Arioh
0
0
А, ну вообще да... Первым, вроде как, вероятно выводится самый дорогой, все кидаются и его топят. А оказывается, что это был хитрый план. Вариант, да. =)
Ну типа того, ага. ))
Где брал и по чем?
Liquid
0
0
Со Штатов. 30 баксов коробка стоила.
Я на ибеях щас смотрел они там стоят под $40 + доставка от $15
На boardsandbits.com покупал, но они сейчас в КЗ не доставляют почему-то заказы. (( Там дешевле игры чем на ибей.
Шикарно выглядит. ИМХО может "конфликтность" для кого и минус но для меня это немалый плюс, куда же без драммы)))
Liquid
0
0
Для меня тоже не проблема, но люди всякие бывают. Кто-то любит обижаться и воспринимать игры слишком серьезно.
Очнитесь, вас и ваших детей психологически готовят к фашизму прикрытому якобы катаклизмом на самом деле искуственным ...
Концепция золотого миллиарда, Дух времени, Новый мировой порядок, Пандемия лжи, Mr. Freemen и.т.д.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8696
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3080
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3232
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2799
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2732
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2778
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2113
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2235
  • 2