Кто виноват в том, что старики гуляют не с внуками, а с собаками и кошками?

Серик 2011 M03 8
762
5
0
0

Европа бьет тревогу: «Рождаемость низкая, нация стареет!» А что же им еще делать, когда в их домах слышны не крики детей, а лай собак и мурлыканье кошек. Вот нынешний облик цивилизованного Старого...

Европа бьет тревогу: «Рождаемость низкая, нация стареет!» А что же им еще делать, когда в их домах слышны не крики детей, а лай собак и мурлыканье кошек. Вот нынешний облик цивилизованного Старого света. Народ, который достиг почти всех вершин в науке и  образовании, к вопросам  демографии  относится пренебрежительно. В их душах не нашли своего гармоничного сочетания чувство тепла и любви. Возможно, на это также повлиял их эгоизм и карьеризм. Потому что воспитывать детей – трудная ноша. Здесь нужно терпение и выдержка. Рутинный быт наших казахских женщин, наверное, снится европейкам как кошмарный сон. Если бы они знали, какое мизерное пособие получают наши женщины по уходу за ребенком, они вообще упали бы в обморок.

Зачем я об этом говорю? Все, что не вписывается в рамки нашего менталитета, у них воспринимается как вершина цивилизации. К сожалению, их образ жизни – для нас модная экзотика. Особенно, их любовь к домашним питомцам, целоваться и спать в одной постели с кошками и собаками – для нас не самый хороший пример для подражания.

То, что издревле считалось у казахов диким, категорически неприемлемым и пошлым, сейчас выступает как модная тенденция. Стоить напомнить, что сегодняшняя болезнь Европы в свое время разрушила жизнь многих советских людей старшего поколения. Откуда взялись эти пожилые люди, которые сюсюкаются с собаками и кошками, вместо того, чтобы воспитывать своих внуков?

Так как мы очень мало знаем о таких «добродушных» стариках, приходится приводить некоторые неофициальные данные. Мы узнали, что у нас в стране зарегистрировано свыше 20 тысяч одиноких людей, которые по тем или иным причинам не смогли обзавестись семьей. И опять же по неофициальным данным, среди тех, кто нашел свою «половинку» среди кошек и собак, 20 процентов составляют те, кто в советское время занимал высокие посты в партийной иерархии, или бывшие начальники.

Кто виноват в том, что эти старики гуляют не со своими внуками, а с собаками? Почему когда у них в руках была и власть и деньги, они не думали о своем будущем?

В Европе настолько сильно окрепла «дружба» между людьми и домашними животными, что они даже готовят специальный закон о правах четвероногих друзей. Есть даже отдельная статья, которая предусматривает ответственность, в случае, если с «домочадцем», которого вы «воспитываете» что-то случится. Что это? Унижение человеческого достоинства или поддержка одиноких людей? Не понятно. У нас хоть и огромная территория, страна все еще страдает от нищеты. Если так будет продолжаться, где гарантии, что и наши потомки откажутся от такого тяжкого труда как воспитание детей? Есть опасение, что они тоже вместо детей выберут кошек и собак. Тогда и нам через некоторое время придется принимать подобные законы как в Европе.

 

Переводил Айдын ОЛЖАЕВ

«Казахстан-ZAMAN» №09 (829) от 3 марта 2011 года

Нагашыбай КАБЫЛБЕК

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
В бедных странах обычно проблем с рождаемостью нет. А на кошках начинают жениться от слишком сытой и благополучной жизни, от скуки. Когда реальные люди уже надоедают и за выживание бороться не надо.
0
какая чушь этот пост)
0
задело за живое?
0
Согласна с автором статьи!
0
просто людям давно пора понять, что все проблемы и описанные в том числе в посте - от них самих. и когда перестанет себя самое совершенное из животных ставить себя выше - в том числе и выше себе подобных - настанет пису пис. но не раньше)

а уж про сомнительность "исследований", приведенных в статье и говорить нечего. пошло - это писать такие статьи, винить во всех грехах каких-то неопознанных пенсионеров из советсткого партаппарата, которые "нашли свою половину" среди кошек и собак", считать что от
того у нас нищета, путать любовь к животным с зоофилией - вот это действительно пошло.)) короче без смеха читать это просто нельзя, если б автор не был так серьезен. а уж когда он пишет про какие-то неофициальные исследования и тут же употребляет слово "зарегистрированы"... слов нет. безграмОтность и профнепригодность как минимум диагнозы автора этого материала.
Показать комментарии
Дальше