• 413
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кайрат Нуртас: «Моей вины здесь нет...»

В понедельник, 2 сентября, певец Кайрат Нуртас, его мама и продюсер Гульзира Усен-кызы и арт-директор Мира Келимбетова собрали журналистов, чтобы озвучить свою версию произошедшего  вечером 31 августа инцидента у торгово-развлекательного комплекса «Прайм-Плаза». Правда, на заявленную конференцию они опоздали почти на полчаса, чем изрядно вывели из себя журналистов, ожидавших певца.

http://www.caravan.kz/video/67583

- Это не был мой сольный концерт, я был всего лишь гостем на подведении итогов на караоке- конкурсе, где должен был петь примерно полчаса - сказал  Кайрат Нуртас после того,  как произнес вступительное слово о том, что сожалеет о произошедшем, и что от молодежи сегодня ждут совсем другого.

– Прибыв на концерт вовремя, в 20.15, как и просили организаторы,  я увидел огромную толпу зрителей. Между зданием «Прайм-Плаза» и установленной сценой было около 200 метров.  Я долго пробирался сквозь толпу к сцене, в сопровождении пяти полицейских, но за это время меня успели и за волосы потрогать,  и за руку, и за одежду…Я вышел, спел «Аурмайды журек», но несколько человек оказалось  на сцене, они пытались со мной заговорить. В таких условиях невозможно было петь…Я ушел со сцены по просьбе организаторов концерта… Как звали эту девушку в синем платье? Потом я дважды возвращался, в надежде, что толпа успокоится, но толпа не унималась…В меня лично не попала ни бутылка, ни камни, но в одного из полицейских, сопровождавших меня,  попала «баклажка», а это означало, что за ней могло последовать что угодно… Я сам отвечаю за свою жизнь…Но моей вины в том, что я ушел не было, меня попросили организаторы. К тому же они плохо обеспечили безопасность…К слову,  на следующий день, я давал концерт на открытой площадке в Актау, но там и охрана была организована хорошо, поэтому  и зрители смогли отдохнуть, встречали меня хорошо.  Я еще раз повторю: я не отказывался петь, ведь я для этого и приехал туда. Сами подумайте, дав не менее ста концертов по всем городам Казахстана, я вдруг сорву концерт в Алматы. Это было бы, по меньшей мере,   странно…


Его мама и продюсер Гульзира Усен-кызы, которую накануне процитировали некоторые информагентства, сказала, что все ее слова были поняты превратно:

- Я не говорила, что это происшествие было подстроено. Я не говорила о том, что Кайрат приехал из Шымкента в Алматы на такси. Он был в Шиели, и чтобы не опоздать на концерт в Алматы, он из Шиели на такси выехал в Шымкент, чтобы сесть на самолет и прилететь сюда…Я также не говорила, что в тот же вечер Кайрат должен был улететь в Актау. Он улетал туда лишь на следующее утро, в 9.30 утра…Все мои слова были перевраны…Все эти дни мы почти не спали, переживали…что так все вышло…Если бы это был концерт моего сына, я бы уделила организации этого вечера гораздо больше времени и сил, но так как это было всего лишь гостевое выступление, то мы положились во всем на организаторов… Лишь от людей, которые останавливали нас на машине, мы узнавали, что должен быть концерт  Кайрата и что они собираются прийти на него. Оказалось, что «Прайм-Плаза» развесили билборды с фотографией Кайрата по всему города и подали свое мероприятие как его  сольный концерт…

Сам певец, продолжая рассказ о злополучном концерте, рассказал также, что стоя на сцене, видел, что в толпе происходит что-то неладное:

Заметил, что там были инвалиды, женщины с детьми, они заволновались…Я и сам тоже почувствовал, что что-то назревает…  Поэтому, когда организаторы попросили меня уйти в целях моей же безопасности, я не стал спорить.. Я не боюсь своего зрителя, не боюсь своих поклонников, в чем меня пытаются сейчас обвинить…Просто для нормального выступления не было никаких условий. Вот и все…


Между тем, арт-директор певца Мира Келимбетова, отвечая на вопрос о гонораре за несостоявшийся концерт, ответила, что обычно, по договоренности, он выплачивается до начала концерта в стопроцентном размере:

- По договору мы должны были выступить. Мы приехали вовремя. В том, что концерт не состоялся, это не наша вина, а полностью вина организаторов. И к нам с просьбой вернуть гонорар никто не обращался...

На вопрос, собираются ли они подавать иск в суд на организаторов концерта, арт-директор сказала, что расследованием инцидента сейчас занимаются правоохранительные органы, которые и возбудили уголовное дело по факту массовых беспорядков. Самого же Кайрата  ни в каком  качестве к следователям не  вызывали.

По словам певца, у этого происшествия были конкретные зачинщики.

- Но не 150, как было заявлено полицией, подметил он.

 
5 сентября 2013, 13:27
414

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38661
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10417
  • 170
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2312
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1993
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1850
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1