На неделе – мой обзор событий… (№16)

Alexander Kudrenko 2011 M03 12
639
0
0
0

На неделе: 1е – не – говори гоп, пока не перепрыгнешь… Примерно так и получилось с нынешним спикером украинского парламента, Владимиром Литвиным. На прошлой неделе он, видимо возомнив себя...

На неделе: 1е – не – говори гоп, пока не перепрыгнешь… Примерно так и получилось с нынешним спикером украинского парламента, Владимиром Литвиным. На прошлой неделе он, видимо возомнив себя независимым политиком, громогласно объявил о твёрдом намерении ввести наконец-то обновлённую систему голосования «Рада-3» благодаря которой станет практически невозможным голосование за себя и «того брата»… И всё бы ничего, да вот только забыл бедолага, кому обязан за стул, покой и содержимое карманов… Но ничего, в администрации президента люди не гордые – сами напомнили… После чего, уже на этой неделе, справедливый предводитель неприкасаемых кнопкодавов пошёл навстречу пожеланиям представителей парламентского большинства, выступивших против введения в действие новой системы голосования и устами пресс-службы Верховной Рады выдал следующее, «Чтобы не создавать дополнительного напряжения, вопрос введения этой системы ещё должны изучить юристы в правовом контексте и специалисты – в техническом». Забыв добавить, что эта самая проверка будет проходить, аккурат, до следующих выборов… Справедливости ради нужно сказать, что эта многострадальная «Рада-3» уже добрых, года три пылится в парламентских хранилищах, вся вдоль и поперек перепроверенная и сертифицированная, а это значит, что и предыдущая власть не шибко стремилась её внедрить. Вот только, этот факт совсем не оправдывает нынешних владык… В общем, так и хочется сказать – сдержаннее надо быть, глубоко самоуважаемый Владимир Михайлович в своих обещаниях, а то ведь слово не воробей – назад не залетит…

 

2е – не – преминул напомнить, терпящей бедствие Японии о правах Росси на Курилы, МИД РФ – разместив вчера, прямо в день трагедии на своём официальном сайте претензии министру иностранных дел Японии Т. Мацумото, относительно его высказываний, сделанных в ходе пресс-конференции 9-го марта, на которой японский чиновник усомнился в правовом основании владения Россией этих несчастных островов. Затем, видимо весь следующий день, десятого числа МИДовская рать ломала голову над достойным ответом на такую наглость и, найдя оный, с достоинством его опубликовала, невзирая ни на что… И Вы знаете, ответ действительно уникальный и поэтому подлежал просто незамедлительной огласке. Оказывается, «Суверенитет Российской Федерации над этими территориями не подлежит сомнению». Во как – получается, что если бы японцы не узнали бы этот «железный аргумент» именно в день своего наибольшего в истории землетрясения, то так бы с дуру и поверили, что острова уже японские… И хотя после всего, Медведев и озаботился возможной помощью соседям – выглядело это, уже не так убедительно и искренне… По крайней мере, мне так показалось. Не знаю, может у японцев другое мнение – вот только спросить их об этом, сейчас стесняюсь…

 

3е – не – обойду стороной и на этот раз, события в бескрайнем Казахстане… Что бы, в остальном мире не происходило, но там – ни шатко, ни валко, а идёт своим, указанным чередом предвыборная кампания, поскольку, месяц апрель уже, что называется на носу и народу ещё нужно успеть определиться – нет, не кого выбирать, а как они любят Назарбаева, просто сильно или очень сильно… Так вот, за это время в ЦИК Казахстана поступило, аж целых 14-ть жалоб относительно проведения этой самой  кампании. Вы, не поверите – все они не подтвердились… Но, что с остальными - подтверждёнными – загадочный ЦИК, молчит… Ну, да выборы с ним… Тут, другая незадача – журнал «Форбс» на неделе, опубликовал список самых богатых людей мира по итогам 2010-го года. А в этом самом списке, как нельзя некстати  - дочь и зять, гаранта честности и справедливости, Тимур и Динара Кулибаевы, со своими, официальными 1,3 милиардами долларов. Никто ж, и не думает сомневаться, что они заработаны только и исключительно, благодаря бизнес талантам «солнечной» четы… Вот только, не мог этот журнал, свой – никому не нужный рейтинг попозже опубликовать?! И последнее. Видимо, с целью придания более благостной атмосферы, для всей этой, неожиданной предвыборной случайности, Нурсултан Абишевич, поздравляя казахстанских женщин с праздником 8 Марта, расчувствовался и открыл, как он сам сказал – большую государственную тайну. Оказывается, судя по докладу министра экономического развития и торговли (кстати, тоже женщина – Жанар Айтжанова) все траты женщин Казахстана на себя – больше, чем бюджетные расходы на вооружение. Вот и думай теперь, то ли эти самые расходы на вооружение слишком малы, то ли министр помножила количество проживающих в стране женщин, на свои личные расходы…

 

4е – не – затихали и на этой неделе бои в Ливии. В некоторых СМИ появились даже утверждения, якобы всё это инсценировка для… Вот именно, для чего так и осталось непонятным. Параллельно с данной, по сути уже войной, хотя и не гражданской (поскольку автор зелёной книги воюет против своего народа не другой частью этого народа, а наёмниками извне) кипели не менее интенсивные политические страсти. Наиболее жаркая полемика на расстоянии, разгорелась между Каддафи и Саркози. Дело в том, что французы в последние дни действительно превзошли всех европейцев не только на словах, но и на деле. Париж первым признал Национальный комитет Ливии, тоесть правительство «бунтовщиков». Затем, именно Саркози, громче всех в Европе призвал к нанесению точечных ударов по объектам упёртого бедуина. Поэтому, не удивительно, что правительство Джамахирии выступило с резкой критикой в ответ. Заявив, что располагает важной информацией, раскрытие которой спровоцирует, не просто отставку президента Франции, но и даже его подсудность. В общем, такой себе Wikilieaks, ливийского разлива, или на войне, как на войне… Остаётся только гадать, почему до сих пор официальный Париж не использует свой иностранный легион в Ливии. А что, уникальная ситуация – наёмники против наёмников…

 

5е – не – зря, ой не зря так сильно и долго напрягался Ассанж по справедливости, дождался-таки… Компания DreamWorks, совладельцем которой является американский режиссёр Стивен Спилберг, приобрела права на экранизацию двух книг о нём. Первую из них, «Wikilieaks: война Джулиана Ассанжа против секретности»  написали журналисты  газеты Guardian Девид Ли и Люк Хардинг. Вторую, под названием «Внутри Wikilieaks» написал бывший подчинённый властелина компромата, Даниель Домшайт-Берг. Уже, вовсю поползли слухи об активном подборе исполнителя главной роли. Хотя, осмелюсь предположить, что Джулиан скромно предложит свою собственную кандидатуру – не согласятся, тогда и на них, секреты найдутся… В общем, как бы там ни было, а с такой популярностью, самому значимому правдорубу планеты, не страшны будут никакие обамы со своими гуантанамами… Теперь, Джулиан сам кого хочешь и куда хочешь, сквозь зубы послать сможет…

 

6е – не – сидели без дела учёные всего мира и эту неделю… Астрономы известили человечество о том, что 19-го марта Луна максимально приблизится к земле. Пессимисты ожидают катастроф, а оптимисты, лишь незначительного усиления приливов и красивой небесной панорамы… Вроде, как выяснилось, что находящаяся под ледовым панцирем Антарктиды, жидкая вода, замерзая, может восстанавливать до двух третей поверхностного ледника. В связи с чем, в ближайшее время ожидать всемирного потопа, явно не стоит… Также, стало известно, что за прошедшее десятилетие скорость перемещения северного магнитного полюса из Канады в Россию возросла на треть и составляет уже почти 45 километров в год, что по компасу даёт отклонение порядка одного градуса каждые пять лет. NASA обнаружила внеземные формы жизни на образцах метеоритов, а американские планетологи на Марсе, следы атмосферы, большей плотности, чем сейчас. Немецкие учёные научились избавлять мышей от цветовой слепоты, что значительно облегчит в дальнейшем борьбу с человеческим дальтонизмом, только в одной Германии таких больных порядка трёх тысяч. Исследователи из университета Макмастера в Канаде установили, что мужчины с низкими голосами более склонны к измене… Землетрясение в Японии, по предварительным подсчётам, сократило земные сутки на 1,6 микросекунды и сместило собственную ось планеты на 15 сантиметров.

 

P.S. Ну, и уже традиционно кое о чём, коротко. _ Специалисты из Корнеллского университета (США) выяснили, что лицезрение собственной странички в социальной сети оказывает положительное влияние на самооценку – в общем, создал аккаунт, полюбовался на себя, вздохнул глубоко и пошёл горы воротить… ну, или хотя бы революцию поддерживать… _ В России за использование имени Путина для извлечения выгоды будут наказывать – интересно, сделают ли исключение для самого Путина… _ В Украине создали церковный суд – видимо, для осуждения прихожан, давших маленькое пожертвование… _ Родственника президента Афганистана по случайной ошибке убили солдаты НАТО – или родственников у Карзая слишком много, или ошибка не была случайной… _ Японцы озвучили планы строительства городов-ковчегов, наподобие гигантских рукотворных кувшинок – действительно, неплохая идея, проще самим Курилы построить, чем у России выпросить…

 

Вот, пока и всё на сегодня. Спасибо за внимание тем, кто его уделил и, если Вам понравилось, то с удовольствием приглашаю на мой следующий обзор, как обычно в субботу. С ув. А. Кудренко       12.03.2011

 

 

 

 

 

 

 

Оцените пост

-11