Наконец-то напишу о супе! И пусть на фото он такой "гламурненький" получился. На самом деле он очень скромный, постный борщик...
В общем, он такой потому что, сколько себя помню, у нас в семье супы варили на воде, а не на бульонах. Это очень легко для организма. Ну, вот еще и пост православный начался - постный рецепт будет уместен (без заправки сметаной, в данном случае).
Конечно, так как это все будет без мяса, многие могут назвать данный суп свекольником, но для меня он борщ. У каждого ведь свой рецепт борща (с фасолью, курицей или как украинская тетушка учила... итд), не правда ли?
Все указанные в рецепте овощи среднего размера
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезать
- 1 морковка, натереть на терке
- 1 свекла, натереть на терке
- 3 помидорины, кожицу снять и провернуть в блендере
- перец болгарский красный, порезать на средние кубики
- капуста белокачанная (дольку от качана где-то размером с ладошку) - мелко пошинковать
- 2 картофелины, порезать на кубики
- 1 зубчик чеснока порезать на тонкие пластинки
- пучок укропа, мелко порезать
- лавровый лист
- соль, черный или красный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сахара
Сначала к кастрюле, в которой будет готовиться борщ, нужно слегка потушить лук с морковкой и свеклой. Затем добавляем сюда готовое пюре из помидор, можно смешать его с ложкой томат-пасты, если помидоры были неудачные. Заливаем все это кипятком и теперь уже официально переходим к варке супчика :-) Бросаем болгарский перец. Вода закипит - бросаем капусту. Вода закипит - картофель и сразу же все остальное. Теперь уменьшаем огонь и томим суп на плите пока картофель на станет едва мягким. Снимаем с плиты и закрываем крышкой. Теперь он сам уже дойдет. На второй день, как многие супы, будет еще вкуснее.