Запускается новый интернет-сайт по охране водных ресурсов в честь всемирного дня ООН по борьбе с опустыниванием и засухой

Electrolux 2009 M06 22
1462
4
0
0

17 июня, ко Всемирному дню ООН по борьбе с опустыниванием и засухой, Electrolux запускает водный онлайн-калькулятор www.electrolux.com/WaterSavings. Этот инструмент позволяет каждому человеку...

17 июня, ко Всемирному дню ООН по борьбе с опустыниванием и засухой, Electrolux запускает водный онлайн-калькулятор www.electrolux.com/WaterSavings. Этот инструмент позволяет каждому человеку посчитать, сколько воды можно сэкономить, используя современную посудомоечную машину вместо мытья посуды вручную. Экономию можно подсчитать для отдельной семьи, города или в целом для одной из 22 европейских стран.

 

В соответствии с подсчетами на сайте www.electrolux.com/WaterSavings Европа может сэкономить более 990 млн куб. м пресной воды в год, если все ее жители перейдут с ручного мытья посуды на автоматическое. Этого достаточно, чтобы обеспечить, например, Данию водой на целый год.

 

Используя в домашнем хозяйстве эффективную посудомоечную машину, каждая семья в Казахстане может сэкономить 7,7 тыс. л воды в год. Если же в каждом казахстанском доме сегодня ручное мытье посуды заменить на современные посудомойки, в стране ежегодно будет сохраняться 139,4 млрд литров пресной воды.

 

В своем отчете о состоянии водных ресурсов мира ЮНЕСКО отмечает, что до 2023 года количество доступной пресной воды снизится на 33%. Уже сегодня в Европе приблизительно 41 млн человек не имеет доступа к питьевой воде и 85 млн людей испытывает недостаток элементарных санитарных условий.

 

«Многие люди ошибочно думают, что простота использования посудомоечной машины является следствием чрезмерного потребления воды и энергии, тогда как на самом деле справедливо обратное»— говорит Генрик Сандстром, вице-президент группы компаний Electrolux по вопросам экологии и устойчивого развития.

 

«Мы хотим подчеркнуть, что каждый человек может сделать вклад в решение проблемы нехватки воды, — продолжает Генрик Сандстром. — Осваивая технологии рационального использования воды и энергии, потребители могут сделать экологически оправданный выбор частью своей ежедневной жизни. А внедрение соответствующих экологических программ могут стать дополнительным стимулом потребителям в принятии более экологически оправданных решений.»

 

Для получения более детальной информации о том, сколько энергии, воды и денег может быть сэкономлено и на сколько могут быть снижены выбросы СО2, если каждый человек заменит свои бытовые приборы, которым более 10 лет, на более современные, пожалуйста, посетите сайт www.electrolux.com/EcoSavings

 

Всемирный день ООН по борьбе с опустыниванием и засухой отмечается ежегодно 17 июня, чтобы привлечь внимание общественности к экстренной необходимости сдержать процессы опустынивания. Его целью также является усиление очевидности включения вопроса засушливых земель в международную программу по решению экологических проблем.

 

 

***

Группа Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно в 150 странах продается более чем 40 миллионов изделий Electrolux. Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей с целью удовлетворить их реальные нужды. Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Eureka и Frigidaire. В 2008 году продажи в целом по группе составили около 11 миллиардов Евро, а штат сотрудников насчитывает 55 000 человек.

Более подробная информация доступна на сайте http://www.electrolux.com/press

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сколько стоит посудомоечная машина Electrolux ?
0
Там Казахстана нету (((
0
ваш текст здесь тоже обрезан с правой стороны, не может быть что проблема у меня, так как все остальные посты читаются нормально.
0
Нет, Казахстан будет представлен в местной прессе.
Показать комментарии