• 15054
  • 212
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Праздник, любимый нами!

Дорогие представительницы прекрасной половины! От всей души поздравляю Нас с этим замечательным праздником!Пусть все наши мечты сбудутся, над головой светит яркое солнце и мужчины носят нас на руках! =)

А Вы знаете откуда произошел этот праздник?

Многим сейчас сразу же приходит в голову Клара Цеткин, Вторая Международная социалистическая женская конференция 1910 года (хотя и это мало кто знает). Вы правы, но это будет несколько позже некоторых определяющих историю данного праздника событий.

Впервые , 8 марта 1857 года работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке прошлись "маршем пустых кастрюль" в знак протеста против неприемлемых условий труда и низкой заработной платы. Женщины в то время работали до 16 часов в сутки, а их зарплата была ниже зарплаты мужчин. Да, меня бы это тоже возмущало! Но тогда это результатов не принесло. Было еще много попыток женщин обратить на себя внимание: 8 марта 1908 года, 23 февраля 1917 ( 8 марта по новому стилю) и т.д.

И вот, в 1910 в Копенгагене Клара Цеткин предлагает эту, по истине революционную в то время, идею, - учредить международный женский день. Но тогда это имело некий другой характер, нежели просто дарить женщинам подарки и называть их лучшей половиной человечества. Тогда женщины предполагали привлекать внимание общественности к их проблемам путем митингов, шествий и т.п. Так началась современная история Женского дня.

Страны, в которых официально отмечается праздник 8 марта: Афганистан, Армения, Азербайджан, Беларусь, Буркина Фасо, Камбоджа, Китай (официально обыкновенный для всех рабочий день), Хорватия, Куба, Грузия, Гвинея-Бисау, Эритрея, Казахстан, Киргизия, Лаос, Мадагаскар (выходной только для женщин), Молдова, Монголия, Черногория, Непал, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Украина, Узбекистан, Вьетнам, Замбия, Кирибати.

Сейчас этот праздник приобрел более спокойный характер: никто из женщин не выходит на митинги, не пытается доказать свою правоту. Все просто наслаждаются вниманием мужчин, радуются красивым подаркам и просто счастливы, что они ЖЕНЩИНЫ!

Aigerim Otarbayeva AigerimOtarbayeva
Все еще витаю в облаках детства. Но уже потихоньку перехожу во взрослую жизнь!
8 марта 2011, 14:10
791

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Почти копипаст: Дорогие представительницы прекрасной половины! От всей души поздравляю Вас с этим замечательным праздником! Пусть все ваши мечты сбудутся, над головой светит яркое солнце и мужчины носят вас на руках! =)
Мен де Сізді куттыктаймын! Шымкенттен боласыз ба қарындас?
Спасибо за поздравления! В моем профайле все написано =)
Все добавляю Вас в друзья! =)
Akiro
0
0
с прошедшим. =)
пиши в сообщества, а-то о тебе никто не узнает. =)
поправил тебе карму, не знаю кто тебя в минуса отправил и за что. =)
привет, спасибо большое за поздравление! =)
я только первую неделю здесь, многое еще не знаю. Но я учусь, я старательная =)
наверное отъявленное писаки занизили меня за мою бездарную первую запись =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40034
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8625
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6593
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2969
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2610
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2507
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2224
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2633
  • 7