место в рейтинге
  • 196159
  • 3578
  • 245
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Малыш Абдулла нуждается в помощи"

В общем, товарищи, такое дело - нужна помощь маленькому мальчику.

В данном случае я пишу от имени своего универа (Казахстанско-Немецкий). Наш студенческий совет организует благотворительный концерт в поддержку маленького Абдуллы, который из-за тяжёлой болезни мучается и не может жить как и все дети его возраста.

Однажды мы уже делали благотворительный спектакль совместно с Немецким театром. Деньги тогда пошли на лечение моей одноклассницы, которая сейчас здорова.

Наши студенты лично разговаривали с Куанышем, отцом мальчонки. И честно говоря, не выглядит он всемогущим олигархом. Зато он любящий и заботливый отец, осуждать которого за просьбу помочь, мы не имеем права.

Вот и сейчас, КНУ организует концерт, который пройдёт 17 марта в клубе "Ретроспектива". Начало в 19:00 (подробнее).

Куаныш Сакенеев 
+7701767-77-00
Карта БТА VISA 4256 8015 7036 1067
Получатель : Сакенеев Куаныш Ибадильдаевич
РНН: 600314054453

Ну что, товарищи-ювиженцы, поможем?!

Darya Schöne danya5672
7 марта 2011, 22:01
1795

Загрузка...
Loading...

Комментарии

hott bi napisali - chto za boleznn, skollko nado, kakoe lechenie, kogda, otec- ne viglyadit oligarhom - hott bi napisali chem on zanimaetsya - slesarr, uchitell. nu buddte podrobnee kogda prosite deneg.
подробности выделены и совершенно кликабельны=) Описывать болезнь, которую наверняка никто не знает - не вижу смысла. Достаточно того, что размещена просьба о помощи.
Если человек захочет помочь, он сделает это молча - не спрашивая подробностей, имхо.

Извини за сухость.
ILS
0
0
Chto za bolezn' mozhno pro4itat' pereijdya po ssilke kliknuv na frazu "из-за тяжёлой болезни"
Vot podrobnee:
Вчера мы попросили Куаныша рассказать подробнее о его семье, об Абдулле и об их планах на лечение:
"- распишите, пожалуйста, о самой семье:
В нашей семье з мальчика, первенец 1995 гр, был второй 1997, но мы его потеряли из-за обычной пневмонии, третий 2001 гр и Абдулла 2004 гр. Мы рано поженились, в 1994 году мне было 21, а супруге 19. Всегда жили с какими то долгами, но, слава богу, не голодали и не обнищали. Я занимаюсь средним бизнесом 15лет и падений было больше чем взлётов. Жена вначале сидела с детьми, но позже освоила профессию бухгалтера и начала мне помогать. Мы взяли кредит, но кризис не позволил нам раскрутиться. Квартира в залоге. Надеемся на лучшее. Нас объединяет любовь и сходство. До этого никогда не просили кого-нибудь о помощи кроме Всевышнего.
- подробнее об Абдулле:
Абдулла редкий ребёнок, очень серьёзный и терпеливый. Умный и добрый мальчик. Мы боимся, что возможно его сглазили или же на нём отразилось чьё-то нематериальное зло как порча, направленное на семью или на нас родителей. Абдулла очень жизнерадостный мальчик. Он мечтает выздороветь и жить в зх этажном собственном доме, а когда станет взрослым хочет быть детским врачом. Также он очень любит свою маму и не хочет чтобы она старела.
-какие планы в будущем на лечение:
Заболел он внезапно. В середине декабря. С 17 декабря мальчик лежит с мамой в нефрологии и нам проводили консультации ведущие в республике специалисты по детской нефрологии, ревматологии и гематологии. Врачи до сих пор ставят разные тяжёлые диагнозы, но точного одного не называют. Сейчас острый период, а достигнув стабильного состояния мы хотели организовать поездку в Германию или в Израиль. Предварительные планы есть. Сорри, подробнее пока не о чём писать, вы представляете наши будни: ежедневные страдания, боли, усталость и только надежда сквозь страх и слёзы. Спасибо за внимание. С уважением, Куаныш"
а я вот могу еще и поделиться впечатлениями от разговора с зав.отделением, где лежит сейчас мальчик:
диагноз - острый гломерунефрит, почечная недостаточность острого периода и анемия 3 степени.
Как для простых обывателей, не сведущих в медицинских терминах, нам представили проще: у ребенка сложная форма болезни, поражающей почки и разрушающей иммунитет, которая плохо поддается лечению. то есть в итоге имеет место быть поражение крови, проблемы с печенью, селезенкой, отечность и повышенное содержание шлаков – в общем почки просто не выполняют свою функцию. Все лечение, которое в данный момент может предоставить наша клиника, направлено исключительно на поддержание более или менее стабильного состояния. К сожалению, лечение болезни в принципе не предусматривает какого-либо быстрого решения, то есть эта болезнь не операбельна, а побеждается только постоянным приемом лекарств, которое может затянуться на долгие годы. Самое неприятное, что сейчас болезнь протекает в сложной форме, и нет возможности даже точно определить, насколько повреждена почечная ткань. Да и аппаратура, доступная у нас в стране, не всесильна..
Помимо прочего, хочется заметить, что даже это чисто поддерживающее лечение обходится очень и очень недешево – лишь одно из лекарств, прописанных мальчику по 10 таблеток в день, стоит около полутора тысяч тенге за 30 таблеток..а пить его нужно довольно продолжительное время. Уже хватает для пессимистичной нотки, даже если не принимать во внимание маячащей где-то на горизонте возможной необходимости в новой почке для мальчика..
Машк, молодца! Херцлихь тебе, виллькоммен=)
ынц, пасыб, Дань (: там вон и Стецун отметился
какие молодцы! а мы в ретроспективе 20-го будем играть..
так заходите и 17го на огонек (:

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38587
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1897
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1715
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1503
  • 35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1420
  • 6