• 295693
  • 1642
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правда о полиции в Грузии

Наткнулся на интересный пост в LJ, о полиции в Грузии. Идет сравнение полиции России и Грузии. Можно мысленно вместо Российской полиции поставить нашу полицию. Приятного чтива!!!

police

Грузинские полицейские не прячутся в кустах — в темное время суток экипажи обязаны всегда держать мигалку включенной, чтобы их было видно. За шесть дней в Грузии нас не остановили ни разу! А когда мы вернулись в Россию и пока доехали до Минеральных вод, нас тормозили семь раз!
Хотя был случай, когда в Батуми полицейский экипаж целенаправленно подрулил именно к нам:
С места переднего пассажира выходит старший лейтенант, надевает фуражку, поправляет галстук:
— Добрый вечер. Скажите, можем ли мы вам чем-то помочь?
Мы благодарим, объясняем, что мы ждем ребят, отправившихся на поиск ночлега.
— Так давайте мы вам поможем найти гостиницу!
— Нет-нет, спасибо, ребята скоро приедут.
— А с машинами все в порядке, помощь не нужна?
— Спасибо, спасибо...
— Если что-то понадобится, то звоните «ноль двадцать два» — и мы через минуту приедем. Добро пожаловать в Батуми!

Можно сравнить наш пост ДПС и грузинское отделение полиции. «Нет закрытых маленьких кабинетов, нет тайных маленьких комнат, где пытают людей, — говорит Екатерина Згуладзе (замминистр внутренних дел Грузии). — Есть единое пространство, где весь отдел сидит вместе и работает и можно не только верить нам на слово, но и запросто увидеть это с улицы».

Редко когда на снятие и постановку на учет, включая растаможку, уходит больше пятнадцати минут, — уверяет Леван Санадзе, директор межрайонного сервисного агентства МВД под Тбилиси. — Обычно девять-десять минут. Не верите? А вы поговорите с водителями.
Я не поверил и лично спросил у нескольких человек с новыми номерами в руках, сколько времени они потратили на их получение. Все ответили 10-15 минут!

Систему сделали так, чтобы человек не тратил нервы и время. Рядом со зданием МВД находится самый большой авторынок Кавказа, на сорок гектаров. Там работает сотрудник полиции, сверяет VIN, а продавцу или покупателю даже не обязательно там быть: информацию занесут в компьютер — и ее тут же увидят здесь. А хозяин может уже выбирать себе номер.

Мы подходим к подобию платежного терминала с сенсорным экраном. Вы вводите буквы и цифры, которые хотели бы видеть на новом номерном знаке. Если такой знак уже выдан, компьютер предлагает подумать над другим вариантом. Если комбинация свободна, то на экране появится цена. Самый дорогой знак (скажем, с вашим именем или только из семерок или единиц) обойдется в десять тысяч лари (около $6000), если знак содержит три буквы и три цифры, но без дефиса между ними — около 700 лари (примерно 400 долларов).

Почитать о полиции в Грузии в блоге у Чистопрудова Дмитрия

Kuanysh TEVO
7 марта 2011, 20:15
2936

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да, аташка мой недавно буквально рассказывал о грузинской реформе и Саакашвили...говорит, вся интеллигенция страны его поддерживает, потому что реально лучше жить стало
интересно было бы почитать в виде поста, то что рассказывает аташка
это было бы слишком сложно для меня) я не могу передать, его нужно слышать, так как рассказывает он ооочень интересно.... я не напишу так)
тогда нужен подкаст или аудиозапись
ммм, на вряд ли, видео с его выступлениями есть в инете в принципе...но, как говорится, моя фамилия слишком известна, чтоб ее называть))) мне было б неудобно такое выкладывать
ссылку в студию. мы разместим )))
:) нет, мне правда неудобно, уж простите меня, надеюсь :)
Пусть ведет свой блог)
)))) хехе, он у меня конечно продвинутый аташка, но в 90 лет на вряд ли начнет блог вести)))) но идея хороша)))
Да я помню как 70 летней бабушке настраивал одноклассники)))
ispan
0
0
если это правда , то нам нужно брать пример у Грузии:))
это правда, но нам дороже отношения с Россией, чем перенимать грузинский опыт...))
ispan
0
0
а хотелось бы :)))
америка вон где, а россия рядом. саакашвили лёг под буша, поэтому у них всё "как в штатах".
справедливости ради хочу сказать, что у нас меня жолполы не останавливали уже месяца два, да и когда останавливали - проверяли документы и интересовались, не мигалка ли мой ионизатор.
кстати, у нас тоже всё налаживается. примером может послужить недавняя история, когда бойцы спецбатальона дорожной полиции задержали какого-то серьёзного человека.
Здесь дело абсолютно не в отношениях с Россией, дело в нашей внутренней системе, которая не даст провести такие реформы
Вот если придет новый президент-идиот и примет поддержку от США, тогда может и сделают реформы ))))
Назарбаев старый, ему уже лень с коррупцией бороться.
ну новому президенту не обязательно быть идиотом. Это может быть хорошо образованный, с прогрессивными взглядами, хорошо разбирающийся в экономике человек.
хорошо там,где нас нет
Наши полицейские не берут только если камера снимает. Кстати в ВКО многие полицейские перестали брать взятки, друзья приехавшие с юга удивляются. А вот с номерами в Грузии здорово придумали.
Пост проплачен Мишей!
nfmka
0
0
вы так привыкли к нашему беспределу, что не верите что где-то живут лучше?
Так идеально не бывает)
да пошутил я, у кого-то с чувством юмора не все в порядке.
Тебе к юморопатологу надо)
На Юви уже кто-то писал об этом.
Да, это действительно так — я читал, слушал и смотрел из кучи независимых, непроплаченных источников. Саакашвили — пусть и ебнутый, но политический гений (а гении все ебнутые).
nfmka
0
0
я писал =) тоже самое только видео http://yvision.kz/community/О%20Казахстане/126360.html
Миша очень доволен!
drum-e
0
0
А как вообще можно сравнивать наш пост ДПС и грузинское отделении полиции? (речь идёт о российских постах ДПС?)
В наших отделениях ДПС (постах) "нет закрытых маленьких кабинетов, нет тайных маленьких комнат, где пытают людей", за превышение скорости чтоль пытать? Сейчас наши следаки в своих кабинетах по двое сидят, и то аккуратничают.
О том, что происходит в "тайных кабинетах" на грузинских постах полиции вам не скажут, не очень верится что Екатерина Згуладзе заглядывала в эти самые закрытые кабинеты.Она о них и не знает. Не всё там так гладко, как кажется.
Мусора - они и в африке мусора.
Judas
0
0
здесь ключевой момент - доверие населения. Вот этим в России и у нас огромное отставание от Грузии.
Zhaka
0
0
доверие нужно заслужить работой)
drum-e
0
0
Только после совершения преступления на их территории - вы увидите настоящее лицо внутренних сил Грузии.
drum-e
0
0
ну ответь же ты, минус - предел?
a2kat
0
0
www.youtube.com
грузиан полищия :) рентв неделя
Скажу вам может и раньше в Грузии гаи и все остальные брали взятки что не исключено, то теперь их по моему нет или есть, но мало, хотя везде они есть,Миша провел большие реформы повысил зарплаты гаи и всем госслужащим и ужесточил меры наказания за коррупцию.Грузинский лидер посадил всех коррумпированных чиновников,судей.Грузия идет вперед Саакашвили по настоящему продвигает страну.Они хотят сделать основным доходом Грузии туризм.Батуми-это курортная зона там говорят шикарные отели с мировым именем,Вот почему полиция такая вежливая. Грузия активно привлекает инвестиции.
Я так сам думаю они все это делают что бы войти в НАТО или ЕС,
укрепить авторитет Грузии и вернуть захваченную территорию: Южную Осетию и Абхазию в последнем я очень сомневаюсь.
Или я ошибаюсь быть может.
Samson
0
0

Один из ярких образцов качественной социальной рекламы. Ради такого госбабки не жалко потратить)
Молодцы. Прямо приятно посмотреть!
Молодцы вот могут же :)
Нам есть куда стремиться. Вперед!!!
От прочитанного в ахуе!
Не надо, так должно было быть с самого начала
Согласен! Балык басынан шiридi!
=) Пару номеров назад была статья большая в GQ про Грузию и все ее реформы. Очень позитивно. Сделва допущение, что хотя бы 30% из написанного работает в Грузии = я начала уважать их президента...
Была тут www.gq.ru но видимо удалили =(((
Что т не открывается, кажись действительно удалили.
Конечно, педо-либерастический журнал Гейкью источник доверенный. А ты Касюша, с пошедшим кстати, вообще постеснялась бы. Стыдно граждане.
Обо всем что происходит в Грузии узнаю из первых рук. Все то, что показывают о Грузии на канале ОРТ не имеет ничего общего с реальностью.
Саакашвили только за реформу МВД можно памятник ставить. В прошлом одно из самых коррумпированных ведомств ныне сидит за стеклянными стенами и не берет взяток.
Вот только зачем на Осетию нападать? Столько всего перечеркнул этим конфликтом.
Zhaka
0
0
а кто сказал что он напал? НТВ? ОРТ? или 1канал?
все вместе. только не начинай. так оно и было. русские не дураки первыми нападать. даже грузины признают, что они начали.
TEVO
0
0
Можно спросить, на какую именно Осетию напали Грузины? :-)
еще одно уточнение. Северная Осетия входила в состав какой страны? Де юре...
Она входит в состав Грузии. Будто Грузия не может напасть сама на себя? Или че.
Вот вы и ответили на свой вопрос. Это типа зачем Россия напала на Чечню?
Представьте себе такую гипотетическую ситуацию, что Якутия захочет или мечтает отсоединится от России, что сделает Россия? А еще в это время Якутию поддерживает Китай, поставляет туда оружие, выдает паспорта, а Якутия перестает подчинятся Москве. Как поступить в этом случае Кремль? Я думаю что Россия начнет восстанавливать конституционный порядок, восстанавливать целостность единой России, обычно это делается вводом войск и подавления восстаний. А Китай, якобы для защиты своих граждан, вводит свои войска в Якутию, дает отпор федеральным войскам, и более того, признает независимость Якутии, при этом якобы народ Якутии попросил об этом Китай. При этом Китай на своих телеканалах заявляет на весь мир, какой Российский президент плохой, напал на Якутию, еще и приводят цифры, что я якобы было убито 3000 человек и т.д., Три раза тьфу, не дай бог таких конфликтов, но надеюсь вы поняли пример. Вот что и произошло с Грузией и Осетией.
Я знаю что там произошло. Cам в России в это время жил.
Да пускай нападают, мне все равно! Но я же не об этом. Я только констатировал, что Саакашвили испортил свою не без того сомнительную репутацию этим конфликтом. Вопрос был риторический.
Суют нос куда не просят...
Дааа, никогда бы не узнал. Американское влияние, конечно, пошло на пользу. В США грамотные полицейские. Если надо могут из машины вытащить, а за неподчинение арест и куча проблем. А в России инспектор ДПС беспомощен, как не знаю кто. Даже задержать не может, насколько я видел из съемок журналистов. Показывали, как ДПСник просто вставал перед машиной и не давал уехать. Цирк какой-то.
А с номерами-то как сделали. Теперь любой 50cent может сделать себе номер 50CENT =))))))))), как в Америке.
Вот только насчет стеклянных офисов. В России и у нас на севере в таких зимой полиция замерзнет. Так что не везде это осуществимо. Хотя окна можно сделать побольше.
Zhaka
0
0
Молодцы) чем то можно гордится) нет ничего не возможного) значит и мы можем также)) отличный пример всем)
Российские СМИ всегда пытаются показать Грузию американским штатом. Но почему то молчат об успешных реформах. Грузия давно член ВТО. А мы еще в начале пути вступления(впереди раунды переговоров с США, самый основной раунд). Если Грузия вернет себе Абхазию и Южную Осетию, то Грузия действительно станет державой на Кавказе. Там БЮРОКРАТОВ мало.
...мда нам есть с чем сравнивать...
сам Саакашвили учился в Америке отличником был говорит
BlackD
0
0
недавно друг пригнал машину из Грузии. так вот он не скрывая эмоций рассказывал, что оформление заняло 5 минут, а люди посреди улицы передают не боясь огромные суммы денег (десятки тысяч долларов) не боясь того, что их за углом прижучат. я раньше много слышал о том, что в Грузии порядок, но не особо верил в это. а теперь услышал это из уст очевидца, которому не имею никаких оснований не доверять. еще он рассказал, что там зарплата полицейского порядка 1500 вечнозеленых в то время как средняя зарплата рядового гражданина не больше 500. вот вам и Миша...
Readme
0
0
У нас такого никогда не будет! Мы ведь живем полностью как Россия, за ней и повторяемся. Если у них что-то изменится, изменится и у нас. А у них вряд ли изменится. Я не вижу будущего у этой страны, пока мы будем жить как Россия. ИМХО

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8772
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3123
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3284
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3103
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2826
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2891
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2354
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2163
  • 18