Автоматические системы полива

PolivMaster 2011 M03 7
2611
3
0
0

Одно из основных требований по уходу за растительностью    сада - это своевременный и правильный полив. Автоматическая система орошения позволяет выполнять полив участка более качественно и...

Одно из основных требований по уходу за растительностью    сада - это своевременный и правильный полив.

Автоматическая система орошения позволяет выполнять полив участка более качественно и профессионально, чем при ручном поливе. Участие человека в работе таких систем требуется только для первоначального програмирования(обычно в начале сезона).          
Практическая причина по которой владельцы участков устанавливают системы автоматического полива, это освобождение вашего времени и нервов. Вы перекладываете все заботы по регулярному и правильному поливу газона на автоматику. Система может осуществлять полив и в ваше отсутствие .

На время полива разбрызгиватели поднимаются над землей, после полива - опускаются. Различают два основных вида разбрызгивателей - роторные (струя воды, с радиусом полива до 30 м, вращается по необходимому сектору полива от 10 до 360 градусов) и секторные (одновременный полив всего орошаемого сектора от 0 до 360 градусов, радиус полива от 1 до 5 м, а также прямоугольной и квадратной форм). Последние часто используются в цветниках, поэтому высота их подъема над уровнем земли может быть 10, 15 или 30 см - в зависимости от высоты растений.

Гидравлическая сеть системы выполняется из пластмассовых трубопроводов различного диаметра (магистральной и боковых линий).

Наилучшим вариантом установки данной системы является период строительства (например, чтобы предусмотреть подземные проходы труб под дорожками), а также начальная стадия реализации проекта планировки участка (чтобы избежать повреждения корневой системы цветочных культур, а также целостности газона).

Для идеальной работы оросительной системы, источник водообеспечения (водопровод, колодец, скважина и др.) должен иметь соответствующее давление (3-3.5 атмосферы) и количество воды (одна поливочная головка расходует от 2 до 10 л/мин., в зависимости от сектора полива). При отсутствии у заказчика источника воды с требуемым дебитом и напорным давлением, устанавливают систему водонакопления (водоподготовки), состоящую из специальных пластиковых емкостей от 1 куб. м и больше, а также водонапорного насоса, что вместе обеспечивает эффективную работу всех оросителей.

При появлении первых заморозков необходимо выключить контроллер и демонтировать насос. Если имеются пластиковые водонакопители, то из них необходимо слить всю воду, вымыть их и просушить. Чтобы в системе не оставалась воды, следует продуть ее сжатым воздухом (компрессором). Вводят автоматическую систему в эксплуатацию с приходом весны, когда солнце начинает подпекать и растаявшего снега явно не хватает для полива зеленых насаждений.

Система автоматического полива состоит из 3-х основных частей: Контроллер - управляющее устройство. Мозг всей системы, подающий сигналы клапанам, когда подавать воду в разбрызгиватели и как долго это делать. Контроллер управляет клапанами поочередно. При завершении полива одной зоны, он включает клапан следующей зоны полива.

Электромагнитный клапан. Клапан "включает" линию (зону) полива с набором разбрызгивателей. Эти зоны размещаются в соответствии с имеющимися типами растений, их расположением и максимальным количеством воды, которое необходимо для полива.

Разбрызгиватель - устройство, смонтированное, как правило, под землей. Начинает работать при определенном давлении в системе труб. Под давлением воды на несколько сантиметров выдвигается шток с форсункой на конце - начинается полив. Высота поднятия форсунки может достигать 30 см.

Наша фирма предлагает - проектирование, монтаж и обслуживание автоматических систем полива.

Мы предлагаем следующие услуги:

- Продажа оборудования HUNTER и фитинги Ирритек  для систем полива;

- Проектирование систем автоматического полива газонов ;

- Инсталляцию (монтаж) автоматических систем полива;

- Реанимацию старых систем полива газонов;

- Консультации по подбору поливочного и насосного оборудования ;

-Гарантийное и сервисное обслуживание оборудования   и систем обеспечивающих автоматический полив;

Опыт работы 7 лет на рынке Казахстана

 

 

 

Звоните  сейчас весенние скидки !  8 -  777 -834-06-07  Алексей

8 -701-292-55-16   Амир

8(7172)23-38-79;  8(7172)62-52-94

 

 

 

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Здравствуйте.
Я думаю, вы именно те люди, которые мне нужны! У меня возникла следующая проблема:
В прошлом году я занялся активным выращиванием небольших растений у себя дома. За год у меня появилась квартирная плантация марихуаны площадью около 9 кв. м., сальвии - около 12 кв. м, и различных грибов на несколько десятков кв. метров. Вся эта плантация самостоятельно увеличивает свою площадь с каждым днем. А недавно, после сбора очередного урожая и первой пробы на его качество, шалфей объединившись с марихуаной начали нападать на грибы, а потом и на меня... вчера я узнал, что все-таки они заключили перемирие и объявили мне джидах... Несколько раз я обращался за помощью к инопланетным представителям, а также к различным обитателям загробного мира, но никто из них не мог мне помочь противостоять столь сильным врагам. Что инопланетяне, что духи могли только несколько часов пытаться уничтожать растения и грибы, но потом, истратив все силы, просили минералки, что-нибудь похавать и улетали обратно. Так вот, я бы хотел узнать у вас, способны ли ваши системы полива затопить до полного исчезновения всех моих выросших врагов? И второй вопрос: если я закажу у вас самую большую автоматическую систему полива, смогу ли я подключить её к ближайшему заводу по изготовлению алкогольной продукции, и обеспечить себя и всех своих друзей беспрерывным потоком пива непосредственно в квартиры?

С нетерпением жду ответа.
К. Торчалин
Показать комментарии
Дальше