• 2560
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автоматические системы полива

Одно из основных требований по уходу за растительностью    сада - это своевременный и правильный полив.

Автоматическая система орошения позволяет выполнять полив участка более качественно и профессионально, чем при ручном поливе. Участие человека в работе таких систем требуется только для первоначального програмирования(обычно в начале сезона).          
Практическая причина по которой владельцы участков устанавливают системы автоматического полива, это освобождение вашего времени и нервов. Вы перекладываете все заботы по регулярному и правильному поливу газона на автоматику. Система может осуществлять полив и в ваше отсутствие .

На время полива разбрызгиватели поднимаются над землей, после полива - опускаются. Различают два основных вида разбрызгивателей - роторные (струя воды, с радиусом полива до 30 м, вращается по необходимому сектору полива от 10 до 360 градусов) и секторные (одновременный полив всего орошаемого сектора от 0 до 360 градусов, радиус полива от 1 до 5 м, а также прямоугольной и квадратной форм). Последние часто используются в цветниках, поэтому высота их подъема над уровнем земли может быть 10, 15 или 30 см - в зависимости от высоты растений.

Гидравлическая сеть системы выполняется из пластмассовых трубопроводов различного диаметра (магистральной и боковых линий).

Наилучшим вариантом установки данной системы является период строительства (например, чтобы предусмотреть подземные проходы труб под дорожками), а также начальная стадия реализации проекта планировки участка (чтобы избежать повреждения корневой системы цветочных культур, а также целостности газона).

Для идеальной работы оросительной системы, источник водообеспечения (водопровод, колодец, скважина и др.) должен иметь соответствующее давление (3-3.5 атмосферы) и количество воды (одна поливочная головка расходует от 2 до 10 л/мин., в зависимости от сектора полива). При отсутствии у заказчика источника воды с требуемым дебитом и напорным давлением, устанавливают систему водонакопления (водоподготовки), состоящую из специальных пластиковых емкостей от 1 куб. м и больше, а также водонапорного насоса, что вместе обеспечивает эффективную работу всех оросителей.

При появлении первых заморозков необходимо выключить контроллер и демонтировать насос. Если имеются пластиковые водонакопители, то из них необходимо слить всю воду, вымыть их и просушить. Чтобы в системе не оставалась воды, следует продуть ее сжатым воздухом (компрессором). Вводят автоматическую систему в эксплуатацию с приходом весны, когда солнце начинает подпекать и растаявшего снега явно не хватает для полива зеленых насаждений.

Система автоматического полива состоит из 3-х основных частей: Контроллер - управляющее устройство. Мозг всей системы, подающий сигналы клапанам, когда подавать воду в разбрызгиватели и как долго это делать. Контроллер управляет клапанами поочередно. При завершении полива одной зоны, он включает клапан следующей зоны полива.

Электромагнитный клапан. Клапан "включает" линию (зону) полива с набором разбрызгивателей. Эти зоны размещаются в соответствии с имеющимися типами растений, их расположением и максимальным количеством воды, которое необходимо для полива.

Разбрызгиватель - устройство, смонтированное, как правило, под землей. Начинает работать при определенном давлении в системе труб. Под давлением воды на несколько сантиметров выдвигается шток с форсункой на конце - начинается полив. Высота поднятия форсунки может достигать 30 см.

Наша фирма предлагает - проектирование, монтаж и обслуживание автоматических систем полива.

Мы предлагаем следующие услуги:

- Продажа оборудования HUNTER и фитинги Ирритек  для систем полива;

- Проектирование систем автоматического полива газонов ;

- Инсталляцию (монтаж) автоматических систем полива;

- Реанимацию старых систем полива газонов;

- Консультации по подбору поливочного и насосного оборудования ;

-Гарантийное и сервисное обслуживание оборудования   и систем обеспечивающих автоматический полив;

Опыт работы 7 лет на рынке Казахстана

 

 

 

Звоните  сейчас весенние скидки !  8 -  777 -834-06-07  Алексей

8 -701-292-55-16   Амир

8(7172)23-38-79;  8(7172)62-52-94

 

 

 

 

 

 

PolivMaster
7 марта 2011, 14:36
2560

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
Здравствуйте.
Я думаю, вы именно те люди, которые мне нужны! У меня возникла следующая проблема:
В прошлом году я занялся активным выращиванием небольших растений у себя дома. За год у меня появилась квартирная плантация марихуаны площадью около 9 кв. м., сальвии - около 12 кв. м, и различных грибов на несколько десятков кв. метров. Вся эта плантация самостоятельно увеличивает свою площадь с каждым днем. А недавно, после сбора очередного урожая и первой пробы на его качество, шалфей объединившись с марихуаной начали нападать на грибы, а потом и на меня... вчера я узнал, что все-таки они заключили перемирие и объявили мне джидах... Несколько раз я обращался за помощью к инопланетным представителям, а также к различным обитателям загробного мира, но никто из них не мог мне помочь противостоять столь сильным врагам. Что инопланетяне, что духи могли только несколько часов пытаться уничтожать растения и грибы, но потом, истратив все силы, просили минералки, что-нибудь похавать и улетали обратно. Так вот, я бы хотел узнать у вас, способны ли ваши системы полива затопить до полного исчезновения всех моих выросших врагов? И второй вопрос: если я закажу у вас самую большую автоматическую систему полива, смогу ли я подключить её к ближайшему заводу по изготовлению алкогольной продукции, и обеспечить себя и всех своих друзей беспрерывным потоком пива непосредственно в квартиры?

С нетерпением жду ответа.
К. Торчалин

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3658
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3375
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3068
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2724
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2255
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2329
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1802
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1790
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1811
  • 49