• 2210
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как правильно выбрать корпус и блок питания?

В наше время компьютер не только вычислительная машина, которая может выполнять определенные математические задачи. У каждого человека компьютер занимает отдельную полочку в его жизни, поэтому для многих людей стал важен и внешний вид их умных машин. Купить красивый монитор, в принципе, не составляет никакого труда, поскольку выбор моделей удовлетворит любые желания, а корпуса и блоки питания для корпусов — это уже отдельный разговор, требующий максимального внимания и отдачи. В связи с этим резко выросла потребность в действительно красивых и необычных корпусах, а также в мощных и экономичных блоках питания. На сегодняшний день можно выделить несколько основных фирм-производителей, выпускающих стильные модели корпусов и блоков питания, которые придутся по душе даже самых заядлым пользователям персональных компьютеров.

Одним из достойных представителей является 3Q, которые отличаются высокой надежностью и отличным качеством. Корпуса выполнены преимущественно в темных тонах с встроенной подсветкой в некоторых моделях. Согласитесь, что диоды разнообразных цветов лишь придают интерес конкретной модели. Включая ночью компьютер, пользователь окружен таинственными синими, жетыми или красными цветами, которые также могут послужить дополнительной подсветкой. В большинстве своем блоки питания и корпуса фирмы 3Q имеют достаточно большие размеры, но есть и тонкие модели, выполненные в строгом черном варианте с зеркальной поверхностью. Такие модели непременно понравятся любителям изящества и минимализма. Так же нас порадуют и характеристики: все модели оснащены несколькими вентиляторами, имеют в наличии от двух USB выходов, и аудио подготовку.

Благодаря стремительному развитию современных технологий постоянно разрабатываются различные компьютерные игры, реалистичность которых поражает воображение! Конечно, такие игры требуют не малых ресурсов от компьютера, но все-таки миллионы пользователей осуществляют в этом свои желания. Помимо мощного компьютера многим игрокам требуются не менее красивые и зрелищные корпуса и блоки питания для своих компьютеров. В связи с этим на данном сегменте рынка появились специальные модели (ANTEC FOR GAMERS), которые предназначены для геймеров. Данная серия корпусов отличается необычностью исполнения моделей. Все корпуса ANTEC FOR GAMERS оснащены несколькими вентиляторами для охлаждения элементов компьютера, сделаны специальные прозрачные вставки, через которые видны все внутренности машины, корпуса оснащены мощной подсветкой, которая позволяет окунуться в атмосферу игр. Помимо этого в данной серии есть корпуса непривычной для всех формы, выполненные в стиле некоторого открытого бокса. К сожалению, техническое оснащение данных блоков далеко от идеала, но используется стандарт ATX.

Конечно, далеко не все — любители подобных экстравагантных моделей. Поэтому для любителей классических вариантов есть несколько фирм, которые предоставляют подобные модели.

Одними из ярких представителей классики являются компании KRAULER SUPER POWER и Winard, которые производят строгие классические модели без всяких излишеств. Данные корпуса отличаются небольшими размерами, строгими цветами (преимущественно это черный, темно-серый и белый, а также их сочетания) и невысокими ценами, что делает их продукцию более востребованной для многих людей. Стоит отметить компанию Tsunami, которая осуществляет выпуск классических корпусов с сочетанием элементов подсветки и наличием разнообразных выходов (USB, Аудио), а также обладают высокой мощностью.

Так же строгие классические модели выпускает фирма ASCOT, которая уже успела занять свое место на рынке и зарекомендовать себя как качественный и надежный производитель. Строгие классические модели, выполненные в темных или серо-черных тонах, без каких-либо примочек и усовершенствований — вот отличительные признаки корпусов данной фирмы. Не менее известная фирма FOXCONN также выпускает корпуса подобного типа, но с более насыщенной гаммой. В некоторых моделях можно увидеть небольшой полет фантазий, когда обычные корпуса принимают вид грациозных высоких блоков с зеркальными поверхностями. В отличие от FOXCONN компания ASUS старается производить не просто классические корпуса нового поколения, но также оснащает их различными элементами управления, регуляторами и проигрывателями, которые значительно упрощают жизнь многих пользователей.

А вот модели фирмы CFI — это место, где одновременно собрались такие понятия как мощность, изящность и надежность. Особенно понравится любителям всего небольшого, чтобы не занимало много места. Корпуса и блоки питания CFI отличаются небольшими габаритами. Стоит отметить, что не менее мощными и надежными являются корпуса и блоки питания COOLER MASTER, которым в отличие от CFI присущи большие размеры и большие цены.

По настоящему аккуратную дизайнерскую мысль можно найти в корпусах фирмы ENERMAX, которые имеют небольшие габариты, оснащены подсветкой и стильным исполнением. В корпусах ENERMAX довольно хорошая вентиляция, что оберегает компьютер от перегрева, осуществляется забор воздуха, благодаря чему компьютер работает без нарушений и критических сбоев.

Корпуса и блоки питания FLOSTON отличаются высокой мощностью и в то же время элегантностью, поскольку сочетают в себе элементы классики и современности. В основном поддерживаются стандарты ATX и MicroATX, наличие каких-либо выходов не предусмотрено. Стандарт MicroATX преимущественно используется в корпусах INWIN, которые выполнены в несколько необычном, но изящном стиле. Мощность блоков питания обычно не превышает 300В. Более мощные модели, у которых данный показатель составляет порядка 500В, относятся к компании RaidMAX. Данным корпусам характерна многоуровневая защита и бесшумная работа. Многие корпуса оснащены специальными вставками, которые обеспечивают прозрачность компьютеру. Несмотря на столь большой перечень преимуществ и характеристик, модели RaidMAX имеют относительно невысокую стоимость. Несколько похожие модели можно найти у фирмы THERMALTAKE, которые также стараются производить современные корпуса с различными вставками. В отличие от RaidMAX их модели имеют несколько USB выходов, мощность составляет 500 – 600В, а также используется стандарт ATX 2.0.

Высокое качество изготовления, надежность, красота исполнения выделяет из всех корпусов модели серии EZCOOL, которые не только отличаются маленькими размерами, но также обладают идеальной блестящей зеркальной поверхностью разнообразных цветов. Данные модели устанавливаются на специальной подставке, которая держит корпус в вертикальном положении. Также поражает само оснащение: жесткий диск, устройство чтения карт памяти, 2 USB выхода и аудио подготовка.

Стоит отметить специальный тип корпуса THERMALTAKE – игровой куб, который представляет собой некий бокс, выполненный в светлых тонах. Игровой куб оснащен несколькими выходами под CDDVD привод, USB и аудио разъемами. Данные корпуса изготавливаются из алюминия, поэтому довольно легкие.

Для работы в офисе идеальным вариантом будут корпуса типа Desktop, которые устанавливаются не только вертикально, но и горизонтально, позволяя установить сверху монитор. Таким образом, значительно экономится рабочее место, что является важным критерием при выборе компьютерных корпусов для офисных помещений.

Помимо корпусов, предназначенных для стандартного использования, существует также и специальный корпус ATX для создания медиацентра, что позволяет в домашних условиях создать идеальный полностью мультимедийный центр для отдыха и развлечений. Большим плюсом данного корпуса является наличие встроенного чувствительного экрана, на котором отображается дополнительные элементы управления медиацентром. Корпус размещает горизонтально, что позволяет сэкономить место и установить сверху какой-либо дополнительный прибор.

Одним из главных преимуществ вышеупомянутых корпусов является то, что любой корпус не ранит руки при сборке, поскольку при изготовлении используются качественно обработанные материалы (сталь или алюминий), которые не допускают возможности ранения или пореза.

Специалисты нашего интернет магазина — " Хохоряшки" всегда Вам помогут. Вы всегда можете позвонить нам по телефону 545-01-01 или почитать обзоры и статьи на сайте нашего интернет магазина.

© 2011 Интернет магазин Хохоряшки
Статистика STALKOND.RU

hohoryash
7 марта 2011, 12:23
977

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38491
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8841
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1798
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1369
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1298
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1160
  • 10