• 24214
  • 36
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коммунист подал в суд на УВД

К такому шагу представителя «Авангарда красной молодежи» подтолкнули незаконные, по его мнению, действия полицейских. 16 февраля этого года стражи порядка, как утверждает Андрей, применив грубую физическую силу, не пропустили его на открытое собрание шахтеров-регрессников. Цуканов считает, что тем самым полицейские нанесли ему моральный ущерб. Чтобы возместить его, коммунист обратился в суд.

Как следует из искового заявления молодого коммуниста, в здании акимата района имени Казыбек би города Караганды, где проходило вышеуказанное собрание, возле поста дежурного ему преградил путь старший инспектор Управления общественной безопасности УВД Караганды, майор полиции Кирилл Корниенко. По его указанию, у Цуканова проверили документы, потом стали расспрашивать, с какой целью он идет на собрание.

- Я им пытался объяснить, — рассказал нам Андрей Цуканов, — что собрание открытое и что туда может прийти любой гражданин. Говорил, что я пришел, чтобы узнать новости о положении шахтеров-регрессников, что мой родственник является регрессником.

Вместе с другими документами Андрей предъявил стражам порядка удостоверение руководителя пресс-службы республиканского общественного объединения «Талмас» по Караганде и Карагандинской области. Но, как написал истец в своем заявлении, сотрудники полиции стали утверждать, что он не имеет права присутствовать на собрании, так как не является регрессником.

- Они потребовали, чтобы я прошел с ними в помещение буфета, а когда я отказался выполнить их требование, несколько сотрудников полиции набросились на меня и силой затащили меня в буфет, — возмущен истец. — Все это происходило при свидетелях. Там они произвели мой личный осмотр без приглашения понятых, то есть нарушив закон.

По словам Андрея Цуканова, не составив соответствующего протокола, стражи порядка забрали у него паспорт гражданина РК, мобильный телефон и начали угрожать, что сейчас составят протокол о сопротивлении представителям власти. На его требования представиться, как положено по Закону «Об органах внутренних дел», все сотрудники полиции лишь улыбались и заявляли, что представляться не будут.

Как написал в своем заявлении Андрей Цуканов, его около двух часов насильственным образом удерживали в здании акимата, затем вывели через черный ход, усадили в машину и увезли в Пришахтинск, где он живет. Все вышеуказанные действия полицейских и подтолкнули Андрея к тому, чтобы обратиться с иском в суд. В качестве возмещения морального вреда Андрей требует с УВД Караганды 500 тысяч тенге.

- Я подал иск именно на УВД Караганды, а не на конкретных полицейских, потому что понимаю, что они там находились по приказу вышестоящего начальства, — пояснил коммунист.

Исковое заявление Андрей Цуканов отнес в суд № 2 района им. Казыбек би города Караганды на этой неделе. В канцелярии, как сказал коммунист, его приняли, но будет ли разбирательство, пока неизвестно.

http://communist.ucoz.org/news/kommunist_podal_v_sud_na_uvd/2011-03-01-18

dkk
7 марта 2011, 11:26
321

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8707
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3092
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3237
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2868
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2752
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2796
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2125
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2257
  • 2