Женщины

Igibek Koishybayev 2011 M03 8
491
1
0
0

Когда речь заходит о воспитании и образовании детей, поддержании порядка, гармонии и умиротворения в семье, то первый учитель и воспитатель человека - это женщина. И мы думаем, что в наше время -...

Когда речь заходит о воспитании и образовании детей, поддержании порядка, гармонии и умиротворения в семье, то первый учитель и воспитатель человека - это женщина. И мы думаем, что в наше время - когда многие пытаются найти для женщины новое место в обществе - напоминание о ее истинной и исключительной миссии, дарованной ей свыше, помогло бы остановить эти бессмысленные поиски.

***

Дом, в котором обитает целомудренная, воспитанная и преданная своей семье женщина - это один из райских уголков горнего мира, и атмосфера, которая его наполняет, ничем не отличается от атмосферы, в которой живут сказочно прекрасные и чистые обитатели рая, а звуки, наполняющие его, так же умиротворяющее чисты и прекрасны, как журчание райских источников.

***

Когда видишь женщину, раздавленную своей внешней красотой, то невольно думаешь о том, ценит ли она в такой же степени свою внутреннюю красоту, относится ли с таким же трепетом к своей внутренней чистоте, своему достоинству и благородству.

***

То, что возвышает женщину, превознося ее над ангелами и превращает в бриллиант, не имеющий себе равных ни по чистоте, ни по огранке - это ее внутренняя глубина, целомудрие и достоинство. Женщина, целомудрие которой стало предметом сплетен, подобна фальшивой монете, а та, что потеряла достоинство - всего лишь кукла. И в смертоносной среде таких женщин не может быть и речи ни о здоровой семье, ни о благородном и здоровом потомстве.

***

Женщина, душа которой прозрела и обрела внутреннее благородство, в своем доме подобна роскошной хрустальной люстре. Стоит ей слегка качнуться, как дом наполняется чарующей игрой света. Что же касается несчастного существа, отдавшегося в беспощадные когти своей внутренней тьмы, то оно лишь внешне напоминает женщину и где бы оно ни появилось, там тот же час распространяются мрак и туман, способные ослепить любую душу.

***

Общественное воспитание - вот та “книга”, которую женщина никогда не должна выпускать из рук. И вряд ли можно утверждать, что эта книга уже написана.

***

Высказывания вроде: “У женщины ум короткий”, адресованные тем женщинам, которые отдались своим плотским страстям, кажутся даже слишком благотерпимыми. Думается, что если бы те, кому принадлежат подобные слова, увидели, как в современном мире женщина превращена в средство рекламы, они наверняка не нашли бы, что сказать.

***

Немало в истории человечества было периодов, когда женщина превращалась в товар, игрушку или средство рекламы. Но, к счастью, до сих пор за каждым из этих темных периодов наступал новый период, когда она вновь возрождалась из пепла и обретала себя.

***

Наши предки вместо слова “сын” употребляли слово “махдум”, а вместо слова “дочь” - слово “карима”. И уже одно это говорит о том, как они ценили своих детей, называя их “зеницей ока”, столь же важной, сколь ценной и столь же ценной, сколь нежной и тонкой...

***

“Смотри, не испачкайся” - советуем мы иногда друг другу... Но понимаем ли мы насколько нежное и ранимое существо, называемое женщиной, нуждается в заботе и охране?

***

Самым прекрасным украшением женщины является ее чистота и целомудрие, а качеством, более всего достойным восхищения - ее моральная зрелость и верность своему супругу.

***

Хороша та женщина, уста которой источают мудрость, дух преисполнен изящества и утонченности, а поведение внушает всем почтительность и уважение. Опытный глаз не может не заметить эти ее достоинства, а едва заметив их, он сразу обратит омрачившие было его душу порочные чувства в благодатные и праведные размышления.

***

Женщина, не сумевшая установить гармонию между своим физическим и духовным развитием и не давшая расцвести праведным завязям своего духа, хоть и будет некоторое время подобна благоухающей своей свежестью розе, однако лепестки ее неизбежно пожелтеют и опадут, оказавшись под ногами тех самых людей, которые еще совсем недавно восхищались ею. О, сколь печален этот конец для всякого, кто не сумел обрести путь к вечности!..

***

Женщина - это настоящая и слишком высокая ценность, чтобы позволить себе обмануть ее и смешать с грязью. И мы еще не потеряли надежду на то, что обретшие знание и мудрость и узревшие истину счастливые поколения будущего будут беречь ее как зеницу ока...

***

Наша женщина - это самый прочный и краеугольный камень нашего национального достоинства и благородства. Ее роль в возведении великолепного здания нашего многовекового и славного прошлого столь же велика, как роль наших легендарных героев.

***

Большинство тех, кто взял на себя миссию “апостолов” - защитников прав и свобод женщин, только тем и занимаются, что разжигают их плоть и вонзают нож в их души.

***

Благодаря своим достойным наследникам, дом женщины, обретшей духовную зрелость, уподобится неугасающему кадилу, которое неустанно будет распространять вокруг себя лучшие и чистейшие ароматы, способные исцелить даже самые безнадежно больные души. И именно такое неземное и божественное место, в котором царит подобная атмосфера, является частицей того самого рая, совершенство и великолепие которого не поддаются никакому описанию.

***

Женщина, обретшая в сердце своем свет веры, а в разуме - свет знания и общественного воспитания, каждый день, словно заново возводя здание своего дома, будет открывать в нем все новые и новые измерения красоты и совершенства. А что касается тех, кто пустился в страшный пляс распущенности и не ведает о себе, то они не только не способны создать дом, в котором царит чистота и праведность, но любой такой дом могут развалить и наполнить гробовым мраком и безнадежностью.

***

Женщина - не грязная посуда и не кусок дешевого металла и место ее не среди посуды и железа. Она подобна бриллианту редкой цены и должна бережно храниться в не менее драгоценных шкатулках и ларцах.

***

Женщина - существо исключительно тонкое и нежное. Поэтому она может сохранить эти свои качества лишь в таких же условиях, учитывающих ее утонченную природу. И только в этом случае она сможет быть полезной своему дому, а значит и обществу.

***

Практически каждое предложение, с которым вплоть до наших дней выступали феминисты, лишь еще больше унижало женщину и еще больше деформировало ее природу. А ведь женщина является одним из важнейших звеньев в цепи бытия, и ее самое важное качество в том и состоит, чтобы уметь сохранить свою природу и уважать ее рамки.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии