место в рейтинге
  • 15636
  • 32
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женщины

Когда речь заходит о воспитании и образовании детей, поддержании порядка, гармонии и умиротворения в семье, то первый учитель и воспитатель человека - это женщина. И мы думаем, что в наше время - когда многие пытаются найти для женщины новое место в обществе - напоминание о ее истинной и исключительной миссии, дарованной ей свыше, помогло бы остановить эти бессмысленные поиски.

***

Дом, в котором обитает целомудренная, воспитанная и преданная своей семье женщина - это один из райских уголков горнего мира, и атмосфера, которая его наполняет, ничем не отличается от атмосферы, в которой живут сказочно прекрасные и чистые обитатели рая, а звуки, наполняющие его, так же умиротворяющее чисты и прекрасны, как журчание райских источников.

***

Когда видишь женщину, раздавленную своей внешней красотой, то невольно думаешь о том, ценит ли она в такой же степени свою внутреннюю красоту, относится ли с таким же трепетом к своей внутренней чистоте, своему достоинству и благородству.

***

То, что возвышает женщину, превознося ее над ангелами и превращает в бриллиант, не имеющий себе равных ни по чистоте, ни по огранке - это ее внутренняя глубина, целомудрие и достоинство. Женщина, целомудрие которой стало предметом сплетен, подобна фальшивой монете, а та, что потеряла достоинство - всего лишь кукла. И в смертоносной среде таких женщин не может быть и речи ни о здоровой семье, ни о благородном и здоровом потомстве.

***

Женщина, душа которой прозрела и обрела внутреннее благородство, в своем доме подобна роскошной хрустальной люстре. Стоит ей слегка качнуться, как дом наполняется чарующей игрой света. Что же касается несчастного существа, отдавшегося в беспощадные когти своей внутренней тьмы, то оно лишь внешне напоминает женщину и где бы оно ни появилось, там тот же час распространяются мрак и туман, способные ослепить любую душу.

***

Общественное воспитание - вот та “книга”, которую женщина никогда не должна выпускать из рук. И вряд ли можно утверждать, что эта книга уже написана.

***

Высказывания вроде: “У женщины ум короткий”, адресованные тем женщинам, которые отдались своим плотским страстям, кажутся даже слишком благотерпимыми. Думается, что если бы те, кому принадлежат подобные слова, увидели, как в современном мире женщина превращена в средство рекламы, они наверняка не нашли бы, что сказать.

***

Немало в истории человечества было периодов, когда женщина превращалась в товар, игрушку или средство рекламы. Но, к счастью, до сих пор за каждым из этих темных периодов наступал новый период, когда она вновь возрождалась из пепла и обретала себя.

***

Наши предки вместо слова “сын” употребляли слово “махдум”, а вместо слова “дочь” - слово “карима”. И уже одно это говорит о том, как они ценили своих детей, называя их “зеницей ока”, столь же важной, сколь ценной и столь же ценной, сколь нежной и тонкой...

***

“Смотри, не испачкайся” - советуем мы иногда друг другу... Но понимаем ли мы насколько нежное и ранимое существо, называемое женщиной, нуждается в заботе и охране?

***

Самым прекрасным украшением женщины является ее чистота и целомудрие, а качеством, более всего достойным восхищения - ее моральная зрелость и верность своему супругу.

***

Хороша та женщина, уста которой источают мудрость, дух преисполнен изящества и утонченности, а поведение внушает всем почтительность и уважение. Опытный глаз не может не заметить эти ее достоинства, а едва заметив их, он сразу обратит омрачившие было его душу порочные чувства в благодатные и праведные размышления.

***

Женщина, не сумевшая установить гармонию между своим физическим и духовным развитием и не давшая расцвести праведным завязям своего духа, хоть и будет некоторое время подобна благоухающей своей свежестью розе, однако лепестки ее неизбежно пожелтеют и опадут, оказавшись под ногами тех самых людей, которые еще совсем недавно восхищались ею. О, сколь печален этот конец для всякого, кто не сумел обрести путь к вечности!..

***

Женщина - это настоящая и слишком высокая ценность, чтобы позволить себе обмануть ее и смешать с грязью. И мы еще не потеряли надежду на то, что обретшие знание и мудрость и узревшие истину счастливые поколения будущего будут беречь ее как зеницу ока...

***

Наша женщина - это самый прочный и краеугольный камень нашего национального достоинства и благородства. Ее роль в возведении великолепного здания нашего многовекового и славного прошлого столь же велика, как роль наших легендарных героев.

***

Большинство тех, кто взял на себя миссию “апостолов” - защитников прав и свобод женщин, только тем и занимаются, что разжигают их плоть и вонзают нож в их души.

***

Благодаря своим достойным наследникам, дом женщины, обретшей духовную зрелость, уподобится неугасающему кадилу, которое неустанно будет распространять вокруг себя лучшие и чистейшие ароматы, способные исцелить даже самые безнадежно больные души. И именно такое неземное и божественное место, в котором царит подобная атмосфера, является частицей того самого рая, совершенство и великолепие которого не поддаются никакому описанию.

***

Женщина, обретшая в сердце своем свет веры, а в разуме - свет знания и общественного воспитания, каждый день, словно заново возводя здание своего дома, будет открывать в нем все новые и новые измерения красоты и совершенства. А что касается тех, кто пустился в страшный пляс распущенности и не ведает о себе, то они не только не способны создать дом, в котором царит чистота и праведность, но любой такой дом могут развалить и наполнить гробовым мраком и безнадежностью.

***

Женщина - не грязная посуда и не кусок дешевого металла и место ее не среди посуды и железа. Она подобна бриллианту редкой цены и должна бережно храниться в не менее драгоценных шкатулках и ларцах.

***

Женщина - существо исключительно тонкое и нежное. Поэтому она может сохранить эти свои качества лишь в таких же условиях, учитывающих ее утонченную природу. И только в этом случае она сможет быть полезной своему дому, а значит и обществу.

***

Практически каждое предложение, с которым вплоть до наших дней выступали феминисты, лишь еще больше унижало женщину и еще больше деформировало ее природу. А ведь женщина является одним из важнейших звеньев в цепи бытия, и ее самое важное качество в том и состоит, чтобы уметь сохранить свою природу и уважать ее рамки.

Igibek Koishybayev haydar_karrar
8 марта 2011, 19:09
436

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так бывает. Можем пообщаться на эту тему.
Версия бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40141
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8645
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6641
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3004
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2631
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2539
  • 23
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2702
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2279
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1911
  • 12