Я говорю

Алия Кадырова March 6, 2011
489
8
1
0

Оскар загадочен. Идея вручения премий произведениям искусства вообще загадочна. То есть как бы премии ничего не приносят, кроме роста зрительского внимания (с другой стороны в кино разве что-то ещё...

Оскар загадочен. Идея вручения премий произведениям искусства вообще загадочна. То есть как бы премии ничего не приносят, кроме роста зрительского внимания (с другой стороны в кино разве что-то ещё важно? только не говорите, что Пазолини обделили вниманием, ладно?), но сам факт получения премии будто добавляет к самому фильму что-то. К самому объекту фильма, да.

 

Мне бы очень хотелось порассуждать, что говорит факт вручения Оскара "Королю говорит" о социологической ситуации в Америке, состоянии искусства и мироздания, но я недостаточно для этого умна, а к тому же в данный момент хочу спать. Поэтому про саму Королевскую речь:

Главным определением фильма я бы назвала его синтетичность. Когда визуальный стиль доходит до высоких планок, то он становится синтетикой. Все эти крупные планы смещённые в одну из частей экрана, холодная палитра, высокая контрастность, сексуальные морщины Джефри Раша и кривой рот Колина Ферта выглядят до того стильно, что становятся синтетическими. Причем это не тот вид эстетики который своей синтетичностью гордиться, как гордились хим.производством во время индустриальной революции, синтетика как символ будущего, как позитивистский знак победы разума и человека над всем остальным. Нет, это другая синтетика, та которая специально косит под натуральную ткань, которая может по всем характеристикам на натуральную и похожа, но по природе то синтетикой она и осталась. "Король говорит" это "прелестная картинка" которая лишена способности даже вызвать тошноту. И в тоже время отражение реальности,

ну то есть реальности такой, какая она есть,

где самая главная проблема это не выиграть войну,

а что-то сказать.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Оскар - это просто Оскар. Как никак индикатор тенденций, не более, хоть и конечно многих лауреатов уже кроме как статичтической таблицы никто не помнит, а среди обделенных ходят и великие люди (пример О Тула). Кто помнит сейчас повелитель бури?
0
Какой-то непонятный графоманский высер. Ясно только то, что вы не довольны результатами Оскара. И вы бы поносили любого победителя, только не тот фильм за который вы болели.
0
Автор сам понял, о чем хотел сказать?
0
Лично в "Короле говорит!" мне понравились лишь технические составляющие: декорации, костюмы, работа оператора... А остальное уже не ново.
Показать комментарии