Люди как люди

Djummah 2011 M03 6
595
5
0
0

Нет я не хочу показаться высокомерным, так как первая мысль при написание этого поста была мысль совести, мол "не пиши этого, это не правильно", но разум сказал, что тут ничего плохого нет, а если...

Нет я не хочу показаться высокомерным, так как первая мысль при написание этого поста была мысль совести, мол "не пиши этого, это не правильно", но разум сказал, что тут ничего плохого нет, а если есть кто то прочтет и прокомментирует.

Не знаю может у всех так, а может это моя паранойя, но я часто замечаю взгляды да и двусмысленные высказывания в свой адрес. Люди будто винят меня в чем то, будто я не тот кем они меня себе представляли что ли, или я не тот человек, который был бы им удобен и они хотят меня исправить по средством внутреннего осуждения (вот херь сказал совесть).

"А вообще может это вызвано внутренним чувством вины? (никак не успокоится совесть или кто там ещё) и тебе из за этого кажется, что они тебя винят, им ведь реально по барабану? Ты лишь объект их кухонных разговоров, которые не делают им чести, да и вообще никому никогда не делали и делать не будут" (всё вроде высказалось благоразумие).

Да и честно по большому счёту эти люди глупы, если отпускаются до такого, а с глупыми лучше дел не иметь, доказывать им что либо или  просто делится частью души, без толку, а порой даже опасно, они по глупости своей могут все исковеркать, и так как большинство  людей верят всяким слухам, "большинство слепых" (поправила совесть), а мы знаем что большинство определяет нормы, то в конце ты становишься злого мать его языка. Конечно я мог бы быть лживым типом, который улыбается всем "хотя ты так и делаешь", (начинает нозить совесть), но за спиной готов обосрать каждого "ну этого я тебе никогда не позволю, а если позволю, потом ты у меня месяц спать не будешь, если не больше, ты знаешь я могу" (вы догадались кто это говорит опять). В общем тут начинается большое общение между мной и мной, а это надолго, так что буду краток.

Самое главное как я много раз уже говорил это "быть честным с самим с собой" сделал херь признай это, протупил признай, но не вздумай обманывать, а ведь это так легко обмануть себя, "обманутся я и рад", но что это же за обман тогда, если ты знаешь, что это обман, а различие может пропасть, когда ты будешь часто лгать самому себе. Ты потеряешь доверие и уважение к себе. А если же ты будешь честен с самим собой то тогда ни одна шавка не причинит тебе боль и злые языки не заденут, в если даже и заденут, то это будет только лишь на эмоциях, а по факту факум вакуум.

Если тебя задевает мнение тупиц, то ты не далек от них. Вот такой вот урок преподала мне жизнь, вывод я сделал такой "мути, что должен, а остальные пусть пасутся или как это караван идёт товар везёт, а все остальное его не волнует, тем более шавки"

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
нравиться всем невозможно.. так и стоит ли стараться ради тех кто тебе безразличен..(?).
0
вот этому научится я и не могу, много на что могу забить, а на такое с трудом ложу
0
и правильно, ложите.) людям можно говорить три раза, а если человек не слушает, то следует оставить их в покое и не обращать внимания...(?) давая им возможность влиять на настроение, даешь им власть над собой. ( в вашем посте в принципе все изложено, только чуть иначе).
0
хорошие слова, просто отличные, надо записать их. дважды)
Показать комментарии
Дальше