Воруют не только выигранные очки...

Александр Ляхов 2011 M03 6
1459
7
0
0

Вчера в Остраве, где я нахожусь в числе небольшой группы наших журналистов, освещающих матч 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса-2011 по теннису между командами Чехии и Казахстана, случилось самое...

CLARION CONGRESS HOTEL OSTRAVAВчера в Остраве, где я нахожусь в числе небольшой группы наших журналистов, освещающих матч 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса-2011 по теннису между командами Чехии и Казахстана, случилось самое настоящее ЧП.

Пока руководители Федерации тенниса Казахстана вместе с казахскими студентами, обучающимися в Чехии, под крышей ČEZ Aréna дружно болели за Юрия Щукина и Евгения Королёва, сражавшихся с парой хозяев Томаш Бердых/Лукаш Длоуги, воры вскрыли комнаты на 4-м этаже Clarion Congress Hotel Ostrava, где проживала наша официальная делегация, и похитили мобильную технику (ноутбуки, айпады и т. п.) и наличные деньги (потеря одного из членов делегации исчисляется пятизначной суммой в евро).

Вот так и получилось, что вместо того, чтобы спокойно готовиться к решающим поединкам (сегодня при общем счёте 1:2 наша первая ракетка Андрей Голубев сразится с лидером чешской команды Томашем Бердыхом, после чего наступит черёд вторых номеров - Михаила Кукушкина и Яна Гаека), нашим теннисистам и тренерам пришлось весь вечер разбираться с администрацией отеля и полицией. Так, может быть, это не просто банальная кража?

Стоит отметить, что видеокамеры наблюдения в отеле, предложенном нам для проживания чешской стороной, как выяснилось, отсутствуют, доступ на этажи никак не ограничен, да и контроль на входе в отель тоже оставлял желать лучшего...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Стоит отметить, что видеокамеры наблюдения в отеле, предложенном нам...
Вы тоже там?
0
Аха,бля!У них там не все гладко!
0
а почему бы и нет? хороший ход, чтоб расшатать нервы игрока (а заодно и поживиться чем-нибудь интересным и дорогим).. как говорится, приятное с полезным для себя совместили... насколько я могу думать, вскрывать номера в отелях простые воры (форточники и прочие) врядли станут.. они ведь тоже не знают, есть ли видео-наблюдение или нет... и врядли рисковать бы стали.
имхо, надо трясти всех работников отеля, можно даже физически администратора потрясти...
п.с.
0
детективчег) но могло случиться где угодно
0
Журналисты и болельщики жили в другом отеле. У нас, кстати, и камеры на этажах, и попасть на чужой этаж со своим брелоком нельзя было.
Показать комментарии