• 257065
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Воруют не только выигранные очки...

CLARION CONGRESS HOTEL OSTRAVAВчера в Остраве, где я нахожусь в числе небольшой группы наших журналистов, освещающих матч 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса-2011 по теннису между командами Чехии и Казахстана, случилось самое настоящее ЧП.

Пока руководители Федерации тенниса Казахстана вместе с казахскими студентами, обучающимися в Чехии, под крышей ČEZ Aréna дружно болели за Юрия Щукина и Евгения Королёва, сражавшихся с парой хозяев Томаш Бердых/Лукаш Длоуги, воры вскрыли комнаты на 4-м этаже Clarion Congress Hotel Ostrava, где проживала наша официальная делегация, и похитили мобильную технику (ноутбуки, айпады и т. п.) и наличные деньги (потеря одного из членов делегации исчисляется пятизначной суммой в евро).

Вот так и получилось, что вместо того, чтобы спокойно готовиться к решающим поединкам (сегодня при общем счёте 1:2 наша первая ракетка Андрей Голубев сразится с лидером чешской команды Томашем Бердыхом, после чего наступит черёд вторых номеров - Михаила Кукушкина и Яна Гаека), нашим теннисистам и тренерам пришлось весь вечер разбираться с администрацией отеля и полицией. Так, может быть, это не просто банальная кража?

Стоит отметить, что видеокамеры наблюдения в отеле, предложенном нам для проживания чешской стороной, как выяснилось, отсутствуют, доступ на этажи никак не ограничен, да и контроль на входе в отель тоже оставлял желать лучшего...

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
6 марта 2011, 17:10
1386

Загрузка...
Loading...

Комментарии

megido
0
0
Стоит отметить, что видеокамеры наблюдения в отеле, предложенном нам...
Вы тоже там?
Журналисты и болельщики жили в другом отеле. У нас, кстати, и камеры на этажах, и попасть на чужой этаж со своим брелоком нельзя было.
Аха,бля!У них там не все гладко!
t-sh
0
0
а почему бы и нет? хороший ход, чтоб расшатать нервы игрока (а заодно и поживиться чем-нибудь интересным и дорогим).. как говорится, приятное с полезным для себя совместили... насколько я могу думать, вскрывать номера в отелях простые воры (форточники и прочие) врядли станут.. они ведь тоже не знают, есть ли видео-наблюдение или нет... и врядли рисковать бы стали.
имхо, надо трясти всех работников отеля, можно даже физически администратора потрясти...
п.с.
rrv
0
0
детективчег) но могло случиться где угодно
Ситуация понятная: через какое-то время воров бы "нашли", "украденное" вернули, извинились еще раз - а победа-то в кармане. Но не ожидали, что наших только разозлили этим! ;-)
Хорошо им отплатили СВОЕЙ ПОБЕДОЙ, ой как хорошо. Душа радуется.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38199
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2294
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1281
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1249
  • 6
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1075
  • 2
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1159
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1088
  • 10