• 239820
  • 3301
  • 250
Нравится блог?
Подписывайтесь!

In your family portrait

...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости..

(с) Эмиль Золя

заветные мечты о семейной жизни

каждый из нас хоть раз но задумывался о том, какая семья будет у него. как вы будете жить, поживать, да детей наживать и все остальное.

возможно мои подобные мысли слишком идеализированы, в розовый цвет окрашены, в реальность современного мира не вписаны. но я верю в это, хоть мой опыт, разные события и мое меняющееся мировоззрение вносят определенные коррективы. не могу сказать, что это конечная мысль, ибо " с каждой новой минутой начинается для нас новая жизнь" и кто знает, что буду думать я через полгода.

первое, что приходит мне на ум - это семейные вечера у нас дома. представляю, как к нам домой будут приходить друзья моего любимого, его коллеги, мои коллеги, наши друзья. как мы будем готовить ужин, обед, накрывать на стол, открывать хорошее вино, разливать его по высоким пузатым бокалам и говорить, смеяться, шутить. гостям не захочется уходить из нашего дома. и всегда им с собой в дорогу в разноцветные салфетки я буду класть выпечку, если таковая останется)

представляю себе, как мы будем воспитывать наших детей - как нежно о них будет заботиться их отец, как буду сидеть в кресле-качалке в детской возле кроватки, кормить малыша или малышку, а потом мой любимый сменит меня на этом посту, взяв в руки кроху и начнет укачивать его в своих крепких и сильных руках. а прежде чем в нашем доме появится чудо, я знаю уже даже как скажу своему любимому о том, что я, например, буду в положении) (мне это как-то приснилось, причем лицо принца во сне не было столь четким, чтобы я могла понять, зато свои слова и действия я помню очень хорошо).

я отношусь к тому типу людей, которые не могут сидеть дома, занимаясь только домашними делами. я от такого схожу с ума, когда список моих дел состоит лишь в том, чтобы убрать, приготовить, купить то или это. в семейной жизни я предполагаю работать практически наравне с супругом. даже, когда буду заниматься воспитанием детей в первые годы их жизни. я знаю, что маленький ребенок - это 24 часа в сутки ты с ним, а он с тобой. но я верю, что мой любимый человек, несмотря на возросшую ответственность за уже двоих/троих/четверых своих любимых людей будет помогать мне по возможности.

еще я представляю как вечерами, уложив детей спать, мы будем посвящать время друг другу. и даже до детей мы всегда будем посвящать время друг другу. не по расписанию, а спонтанно, так как того требуют чистые и светлые чувства. мы всегда будем находить время поговорить, постараемся выяснять отношения сразу и на месте, потому как видела уже в жизни несколько случаев, когда старые, очень старые обиды всплывали на поверхность спустя некоторое время, когда отношения пускали на самотек, не подпитывали их, не ухаживали.

легкий поцелуй в мое плечо, нежными ладонями по его спине, запустить руку в волосы, притянуть к себе, подарить поцелуй. подойти сзади, обнять крепко, пока он вдыхает запах моих волос, вдыхать его аромат, уткнувшись в шею.

маленькая семья, микрокосмос, мир двоих людей

p.s. я тут немного помечтала. но мне так видится, мне так чувствуется. "Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывая".

а пока я буду ловить каждый счастливый момент настоящего, чего желаю каждому.

 

 

6 марта 2011, 21:26
1143

Loading...

Комментарии

красивые мечты... жаль что реальность с мечтами почти всегда не совпадает.
да, я тоже так думаю. но веру в лучшее пока еще не отменял. и у тебя, кстати, все будет вери гуд) так что выше нос)
А мне кажется в этих мечтах ни чего запредельного нет. Так что мне думается, все обязательно сбудется!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24348
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12701
  • 348
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7979
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6320
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4094
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2632
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2473
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2834
  • 46