• 24525
  • 36
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сейф-уль-Ислам бин Муаммар аль-Каддафи дал интервью французской прессе

Сейф-уль-Ислам бин Муаммар аль-Каддафи дал интервью французской прессе

Сейф-уль-Ислам бин Муаммар аль-Каддафи дал интервью французской прессе. Я, решив, что оно может кого-то, кроме меня, заинтересовать, как сумел, перевел. Редакции "Монд" и "Пойнт", пошедшим против течения, респект.

Спокойная улыбка, серый свитер-водолазка, маленькие круглые очки и бритая голова, напоминающие героев студенческих бунтов в Америке 60-х. Тридцатидевятилетний Сейф-уль-Ислам, второй сын Муаммара Каддафи, встретился с «Пойнтом» в шикарном офисе премьер-министра Ливии, в Триполи, поздно ночью (23 часа 30 минуты, 28 февраля, понедельник). Он поразителен!

 

«Пойнт»:- Восток в руках оппозиции. Что вы предпринимаете?

Сейф уль-Ислам: - Нет. Противником захвачены только два или три города, примерно 8% территории страны или даже меньше. Более того, это не политическое или военное движение, это неорганизованные толпы.

 

- Но такие молодые люди совершили революции в Тунисе и в Египте, разве в Ливии не так же?

 

- Нет, в Ливии все совершенно иначе. В Тунисе и Египте народ вышел на улицы, были демонстрации, собиравшие ежедневно до миллиона участников. В Ливии не было никакого массового движения, даже в Бенгази.

 

- Однако как это меньшинство может контролировать целый город?

 

- Оно ничего не контролирует. Поезжайте, посмотрите, убедитесь в этом сами.

 

- И все же, как говорят правозащитники, в Бенгази убиты 233 человека, в Триполи сотни. Если оппозиция так ничтожна, почему они убиты?

 

- Объясняю. Вы должны знать все. 90% пострадавших пострадали во время атак на казармы и полицейские участки. Демонстранты нападали на них, чтобы захватить оружие, и все это шло под съемку, - специально, чтобы сказать потом, что власть стреляла в невинных людей. Это большая, очень большая ложь.

 

- А почему так много людей бежит из страны?

 

- Прежде всего, как вам известно, всю минувшую неделю правду о событиях в Ливии узнать было почти невозможно. Мы столкнулись с крайне агрессивной информационной кампанией, организованной «Аль-Джазирой» и «Аль-Арабией». А люди… Люди привыкли верить телевизору. Но Вы-то сейчас в Триполи, так посмотрите сами.

 

- Однако сейчас весь арабский мир протестует против своих правителей. Почему бы не протестовать и ливийцам?

 

- А кто спорит? Волна есть волна. Это факт и это нормально. Пусть протестуют. А вот врать о сотнях убитых и об расстрелах мирных жителей в Триполи с воздуха, вот это – ненормально. Поговорите с людьми на улицах, спросите, что они думают.

 

- Но ведь Совет Безопасности, включая Китай и Россию, ваших друзей, проголосовал за санкции. Почему?

 

Потому что наш посол в ООН оказался предателем. Это очень важный момент. Послы в Париже, в ООН, еще кое-где, некоторые генералы, министр юстиции предали. По разным причинам. На кого-то давили, кого-то запугивали. Это неправильно, это подло, но так оно и было. И теперь они говорят, что мы бомбим Триполи. Повторяю: вы здесь, в Триполи, - идите и убедитесь во всем сами.

 

- Вы считаете, что имеет место заговор против Ливии?

 

Вполне вероятно, что на Западе хотят поменять ливийское руководство. У нас ведь есть нефть. Да посмотрите на Египет. Пока власть была сильна, все всех устраивало, но когда человек ослабел, его бросили и предали. Египет и Тунис – они ведь были полностью на стороне Запада, и в один прекрасный день Запад их предал. С Ливией тоже самое. Но еще хуже: нас пытаются оболгать, приписать нам то, чего мы не делали. Поэтому мы говорим иностранной прессе, всей: приходите, смотрите, убеждайтесь сами.

 

- В прошлом году Вы говорили, что демократия для Ливии – наилучший способ управления. А на прошлой недели Вы же посулили стране реки крови…

 

- Нет ничего лучше демократии. Но если на вас нападают бандиты, вы должны защищать себя. Или Вы хотите, чтобы Ливия прекратилась в Сомали? Поймите, здесь существуют племена, а это очень опасно. К этому нельзя относиться несерьезно.

 

- Однако в Египте и Тунисе армия отказалась стрелять в людей, полиция ушла…

 

- Вот именно. Тут вам не Египет и не Тунис. Там не нападали на казармы, а тут напали. Еще раз повторяю: наш народ разделен на племена и у нас есть нефть, а теперь все вооружены. Нужна особая осторожность. Потому что это совсем не шутки.

 

- Оппозиция утверждает, что готова идти на Триполи. Это война?

 

- Нет. Это всего лишь слухи. Эта оппозиция, она ни на что не способна. Я не понимаю западных послов. Они лгут, они дезинформируют прессу. Я не могу понять, зачем они так гадко лгут, зачем обвиняют нас в преступлениях против человечности, в геноциде? Я уверен, что в отношении Ливии у Запада есть скрытые мотивы.

http://communist.ucoz.org/news/sejf_ul_islam_bin_muammar_al_kaddafi_dal_intervju_francuzskoj_presse/2011-03-06-24

dkk
6 марта 2011, 10:00
802

Загрузка...
Loading...

Комментарии

BBC уже неделю беспрерывно докладывает о "violence and murder reports against opposition", но показывают только редкие кадры пальбы в пустынях
не обеспечил себе Кадаффи информационной поддержки

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10379
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4450
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2993
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2088
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1677
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1433
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1323
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1281
  • 45