• 23497
  • 36
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сейф-уль-Ислам бин Муаммар аль-Каддафи дал интервью французской прессе

Сейф-уль-Ислам бин Муаммар аль-Каддафи дал интервью французской прессе

Сейф-уль-Ислам бин Муаммар аль-Каддафи дал интервью французской прессе. Я, решив, что оно может кого-то, кроме меня, заинтересовать, как сумел, перевел. Редакции "Монд" и "Пойнт", пошедшим против течения, респект.

Спокойная улыбка, серый свитер-водолазка, маленькие круглые очки и бритая голова, напоминающие героев студенческих бунтов в Америке 60-х. Тридцатидевятилетний Сейф-уль-Ислам, второй сын Муаммара Каддафи, встретился с «Пойнтом» в шикарном офисе премьер-министра Ливии, в Триполи, поздно ночью (23 часа 30 минуты, 28 февраля, понедельник). Он поразителен!

 

«Пойнт»:- Восток в руках оппозиции. Что вы предпринимаете?

Сейф уль-Ислам: - Нет. Противником захвачены только два или три города, примерно 8% территории страны или даже меньше. Более того, это не политическое или военное движение, это неорганизованные толпы.

 

- Но такие молодые люди совершили революции в Тунисе и в Египте, разве в Ливии не так же?

 

- Нет, в Ливии все совершенно иначе. В Тунисе и Египте народ вышел на улицы, были демонстрации, собиравшие ежедневно до миллиона участников. В Ливии не было никакого массового движения, даже в Бенгази.

 

- Однако как это меньшинство может контролировать целый город?

 

- Оно ничего не контролирует. Поезжайте, посмотрите, убедитесь в этом сами.

 

- И все же, как говорят правозащитники, в Бенгази убиты 233 человека, в Триполи сотни. Если оппозиция так ничтожна, почему они убиты?

 

- Объясняю. Вы должны знать все. 90% пострадавших пострадали во время атак на казармы и полицейские участки. Демонстранты нападали на них, чтобы захватить оружие, и все это шло под съемку, - специально, чтобы сказать потом, что власть стреляла в невинных людей. Это большая, очень большая ложь.

 

- А почему так много людей бежит из страны?

 

- Прежде всего, как вам известно, всю минувшую неделю правду о событиях в Ливии узнать было почти невозможно. Мы столкнулись с крайне агрессивной информационной кампанией, организованной «Аль-Джазирой» и «Аль-Арабией». А люди… Люди привыкли верить телевизору. Но Вы-то сейчас в Триполи, так посмотрите сами.

 

- Однако сейчас весь арабский мир протестует против своих правителей. Почему бы не протестовать и ливийцам?

 

- А кто спорит? Волна есть волна. Это факт и это нормально. Пусть протестуют. А вот врать о сотнях убитых и об расстрелах мирных жителей в Триполи с воздуха, вот это – ненормально. Поговорите с людьми на улицах, спросите, что они думают.

 

- Но ведь Совет Безопасности, включая Китай и Россию, ваших друзей, проголосовал за санкции. Почему?

 

Потому что наш посол в ООН оказался предателем. Это очень важный момент. Послы в Париже, в ООН, еще кое-где, некоторые генералы, министр юстиции предали. По разным причинам. На кого-то давили, кого-то запугивали. Это неправильно, это подло, но так оно и было. И теперь они говорят, что мы бомбим Триполи. Повторяю: вы здесь, в Триполи, - идите и убедитесь во всем сами.

 

- Вы считаете, что имеет место заговор против Ливии?

 

Вполне вероятно, что на Западе хотят поменять ливийское руководство. У нас ведь есть нефть. Да посмотрите на Египет. Пока власть была сильна, все всех устраивало, но когда человек ослабел, его бросили и предали. Египет и Тунис – они ведь были полностью на стороне Запада, и в один прекрасный день Запад их предал. С Ливией тоже самое. Но еще хуже: нас пытаются оболгать, приписать нам то, чего мы не делали. Поэтому мы говорим иностранной прессе, всей: приходите, смотрите, убеждайтесь сами.

 

- В прошлом году Вы говорили, что демократия для Ливии – наилучший способ управления. А на прошлой недели Вы же посулили стране реки крови…

 

- Нет ничего лучше демократии. Но если на вас нападают бандиты, вы должны защищать себя. Или Вы хотите, чтобы Ливия прекратилась в Сомали? Поймите, здесь существуют племена, а это очень опасно. К этому нельзя относиться несерьезно.

 

- Однако в Египте и Тунисе армия отказалась стрелять в людей, полиция ушла…

 

- Вот именно. Тут вам не Египет и не Тунис. Там не нападали на казармы, а тут напали. Еще раз повторяю: наш народ разделен на племена и у нас есть нефть, а теперь все вооружены. Нужна особая осторожность. Потому что это совсем не шутки.

 

- Оппозиция утверждает, что готова идти на Триполи. Это война?

 

- Нет. Это всего лишь слухи. Эта оппозиция, она ни на что не способна. Я не понимаю западных послов. Они лгут, они дезинформируют прессу. Я не могу понять, зачем они так гадко лгут, зачем обвиняют нас в преступлениях против человечности, в геноциде? Я уверен, что в отношении Ливии у Запада есть скрытые мотивы.

http://communist.ucoz.org/news/sejf_ul_islam_bin_muammar_al_kaddafi_dal_intervju_francuzskoj_presse/2011-03-06-24

dkk
6 марта 2011, 10:00
776

Загрузка...
Loading...

Комментарии

BBC уже неделю беспрерывно докладывает о "violence and murder reports against opposition", но показывают только редкие кадры пальбы в пустынях
не обеспечил себе Кадаффи информационной поддержки

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17538
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3626
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3387
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2999
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2529
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2510
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2301
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2122
  • 14