• 31840
  • 51
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Образование в Казахстане-туманное будущее.

Итак,2 года назад я планировала свою студенческую жизнь,и в неё входило обучение в Казахском национальном университете им.Аль-Фараби. Но к сожалению вышло так,что мне пришлось поступить в Алматинский технологический университет,так как КАзГу не принимают после колледжа. Я пожалела об этом уже раз 5,если не больше)

Вообщем нас трое кто поступал после колледжа по своей специальности,сразу на 3й курс. В начале года я халявничела 2 недели, потому как наша администрация универа не могла решить идти нам на 2й или на 3й курс. В итоге с счастьем в полные джинсы,мы начали учиться сразу с 3м курсом. Всё идёт отлично,как вдруг 4го марта нам говорят,что нужно сдавать предметы которые мы не прошли в колледже,но которые были у них в универе. Узнаем это дело,всё по плану,так сказать. Чудесным образом выясняется,что пришёл приказ с Министерства Образования о том,что мы обязаны учиться на 2м курсе! Ну пиздец... Мы 2 недели ходили  и узнавали всю информацию по этому поводу!! А тут такое предъявляют. Обидно,девочки в слёзы, звонки родителям, обсуждения о жалобе в Министерство.

Ребят,ну что за отношения к студентам? Мы почувствовали себя подопытными кроликами,которых берут за шкирку и заставляют есть морковь. В итоге,они пошли нам на компромисс,то есть мы будем учить программу 2 круса летом,и сдавать экзамены. Это конечно нас очень обрадовало. Но когда я ехала в троллейбусе спустя полчаса, во мне вспыхнули вулканы злости и обиды. Почему при поступлении ни словечка не было сказано об этом?? С какой стати посреди года присылают приказ об отмене перевода на 3й курс??

Самое ужасное...что ничего сделать мы и не сможем..нас всего трое...и наше мнение ничего не значит в их лживых делишках.

Анастасия lenz
Алиса-итальянка :)
6 марта 2011, 1:22
1306

Загрузка...
Loading...

Комментарии

жесть..раненые в голову
после двух+ лет колледжа на второй курс? я сейчас порадовался, что не поступил в колледж
еще в прошлом году, помню, знакомые поступали после 4-х лет колледжа на 2-й курс универа... :D
оно вам надо было?))
t-sh
0
0
колледжи - зло. понасмотрелись фильмов зарубежных, о том как хорошо у них там в калледжах, и сами давай себе такие же переделывать из ПТУ.. только вот нихрена это не западные калледжы получились...
колледж - напрасная трата времени.
не всегда, если есть голова на плечах, то можно получить выгоду от поступления в колледж. Я поступил в колледж, проучился там 3 года, после окончания универа я нашел работу, пошел стаж, в том же году как окончил колледж поступил в универ на заочку на 3 курс. И догнал своих бывших одноклассников. Мы все закончили в один год, только в отличии от них, у меня есть опыт работы и стаж и работа. (: Так что, прежде чем поступать в колледж, нужно грамотно все распланировать. Если делать все наобум, конечно ничего дельного не получиться.
t-sh
0
0
сейчас можно поступить на первый курс универа (после 11-го класса) и устроиться также на работу (свободно устраивают, если умеешь что-то делать и быстро обучаешься работе).. также и получится..
я сам два года потерял с колледже... мнение после этого о таких уч. заведениях опустилось до нуля.. смесь нелогичной школьной системы обучения с тупостью информационной базы колледжей.. ни рыба ни мясо...имхо.

п.с. согласен, если есть голова на плечах, то можно и с колледжом, и без колледжа устроиться и еще обогнать своих сверстников.. но это единичные случаи.. у тебя получилось, а если посмотреть на сотни выпускников колледжей, которые ни по профессии нихрена не знают, ни по косвенным предметам, а тем более на мнение тех, кто таких принимает на работу - 80% непригодны для работы...
В свое время наш поток тоже был как подопытный..
Нам парили мозг. Мы пытались противиться. Но нам отказывали, приводили везкие по их мнению довыды.
Зато на следущий год, на новых студентах уже не применялось.
Так был препод, который "плевал" на декана, что уж говорить об студентах. Ее слова:"Жалко,что у вас нет зачеток, а то я бы с удовольствием поставила туда 2". Причем это распостранялось на всех. Работы она оценивала непонятным нам образом. До конца учебы мы не знали своих балов. Потом на тесте если ты половину не ответил, то тебе уже 2.
Несколько раз назначала нам время и день сдачи работ. Сама в этот день нас не принимала, так как у нее были другие группы. переносила нас на еще куда то. Потом на это время опаздывала на час. Мы пробыли с ней решая наши вопросы по упеваемости весь день. весь поток, а она так и не решив, что нам ставить(это был последний день выставления баллов), сказала:" что время 18.00 и ее рабочий день закончен".//

Еще было весело, когда за два дня до рубежки меняется препод, и проводит рубежки на свой манер,хотя мы готовились по вопросам еще нашего прежнего. Писали отказ от него. Рукаводство его неприняло.
Расхвалило препода. и сказало, что "Мы в одной клетке с ним, нам и решать как с ним уживаться."

Мир жесток, вот и привыкай с самого начала.
Думаю в данный момент, в наших школах то же весело, только на свой манер.
ydyrys
0
0
Ребята, такое происходит давно :) я в 96 году поступал в КазГу, а в итоге учился в институте экономики и права при Казгу. дело не в том, гду вы учились. Поверьте, название учебного заведения для нормального работодателя важно только в первые пять минут интервью. потом важны ваши познания, логика, желание работать, амбиции и т.д. Поэтому вам важнее получить знания, с которыми вы получите пинка из универа по окончанию. И еще совет - стремитесь понять, не нужно заучивать.
Melody
0
0
"Почему при поступлении ни словечка не было сказано об этом?? "

Не поняла, это вы когда узнавали сами вам не сказали или вы прослушали только то, что вам рассказали при поступлении?
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию в город Мале, столицу Мальдив.
В данной статье я рассмотел основные потоки финансирования из республиканского бюджета по функциональной группе "5" - "Образование". Сори не могу выложить весь текст - потому ссылка - www.predictor.kz "Анализ расходов республиканского бюджета на образование в 2013 году"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8356
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8043
  • 42
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6655
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4282
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3703
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2972
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2627
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2336
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2292
  • 19