Вы уже готовитесь к 8 марта?

Кира 2011 M03 5
1238
34
1
0

Что я могу вам подарить? Виртуально только очередной рецепт :-)) И я припасла совершенно уникальный рецепт, которого нет ни в моей книге, ни на моем сайте. То есть у него сейчас будет  дебют! В чем...

Что я могу вам подарить? Виртуально только очередной рецепт :-)) И я припасла совершенно уникальный рецепт, которого нет ни в моей книге, ни на моем сайте. То есть у него сейчас будет  дебют! В чем уникальность? Рецепт старинный венецианский. Называется... ооо... это музыка для моих ушей... Torta di amaretti...

Фото сделала для вас на скорую руку, так что строго не судите - даже чайный пакетик из чашки забыла убрать... торопилась...

Испечь (и потом подавать) можно в такой жаростойкой форме как на фото (форма марки Arcuisine, но такие же есть Pyrex, покупала в Рамсторе). Основа - песочная тарталетка, но всё проще чем кажется - заранее её выпекать не надо.

Для теста...

  • 1+1/2 чашки муки
  • 50 гр сливочного масла (прямо из холодильника)
  • 1/2 ч. л пекарского порошка
  • 2 ст.л сахарной пудры
  • 1 яйцо

Рубим масло с мукой, пекарским порошком и сахарной пудрой. Как только образуется масса похожая на хлебные крошки - разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Можно добавить 1-2 ст. л холодной воды если у вас не хватает влаги для замеса. Долго не месите. Как обычно бывает с песочным тестом - оно от этого становится жестким. Раскатываем лепешку - лучше раскатать на поверхности пекарской бумаги - так легче перенести на форму. Моя форма - 25 см в диаметре. Укладываем лепешку в форму и прижимаем к краям. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы на час.

Далее потрубуются...

  • 2 яйца
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка молотого миндаля (можно измельчить в блендере)
  • 4 ст. л. апельсинового джема
  • 1 чашка молотого несладкого печенья, которое нужно измельчить и залить 4 ст. л. коньяка (а если у вас есть ликер Амаретто, вообще супер)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молотые орехи. Вынимаем форму с тестом из холодильника. Аккуратно распределяем слой апельсинового джема по поверхности, затем слой молотого печенья, затем идет слой миндально-яичный.

Ставим в заранее разогретую до 170С духовку на 25-30 минут (до золотистой корочки).

Сказочно! Мои все влюбились в этот десерт...

Добавляю несколько фото с процессом приготовления:

Оцените пост

1

Комментарии

0
супер!
0
выглядит отлично..эх,давно я ничего не пекла(
0
Кира как всегда у Вас все вкусно!!!
0
обожаю такие пироги - обязательно приготовлю!
0
привлекательно :) и вполне можно влюбиться :) надо - надо попробовать сделкать :)
Показать комментарии