• 210139
  • 1622
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мобильные телефоны будущего!

Копипаст

Оригинальность идеи автора заключается в том, что аппарат должен быть изготовлен из гибкого материала. В этом случае телефону можно придать любую удобную форму от классического моноблока до браслета. Концепт оснащен 14-кнопочной клавиатурой и небольшим двухстрочным дисплеем.

Разработка под лаконичным названием Lupa вполне могла бы заинтересовать компанию Apple, если бы та вдруг захотела выпустить мобильный аппарат в форм-факторе ротатора. Дело в том, что это белоснежное устройство снабжено большим круглым навигационным колесом, очень напоминающим то, которым обладает суперпопулярный "яблочный" цифровой плеер iPod.

Будучи ориентированным на богатых покупателей, AURA производится с использованием высококачественных и дорогостоящих материалов. Объектив двухмегапиксельной камеры изготовлен из сапфира, что делает его защищённым от царапин. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а клавиатура – из алюминия. Поворотный механизм спроектирован на основе более двухсот высокоточных деталей, которые обеспечивают плавное вращение верхней крышки телефона.

Сетевой ресурс t3.com организовал на своих страницах разработку концепта совершенного телефона с точки зрения пользователя. Аппарат, получивший название 01 Phone, представляет собой слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой и контекстно-изменяемыми функционалом клавиш. На тыльной стороне концепта можно заметить 5-мегапиксельную камеру и съемный блок, представляющий собой миниатюрный мобильный телефон с базовыми функциями. Отстегнутый модуль может работать как самостоятельное устройство и, по мнению разработчиков, в некоторых случаях окажется удобнее основной базы-аппарата.

В 2008 г Nokia рассказала о своём взгляде на телефоны следующего поколения. Если прогнозы специалистов вновь оправдаются, к 2012 году нас будет ждать эластичный телефон с полу-прозрачным корпусом и массой совершенно фантастических возможностей.

Новая концепция называется «morph». Над ней трудились сотрудники исследовательского центра Nokia, расположенного в Кембридже, а также специалисты из Хельсинки. Разработчики делают упор на использование нанотехнологий, что должно помочь революционизировать внешний вид и возможности подобных устройств. Учёные показали, какие дополнительные функции даёт прозрачность корпуса. Главной фишкой устройства стала его «трансформация». Корпус складывается и главного и опциональных модулей, которые могут свободно соединяться и отсоединяться, что соответствующим образом отражается на функциональности. Это также позволяет экспериментировать с новыми видами питания.

Телефон NokiaТелефон Nokia

 

Современные технологии позволяют делать мобильные телефоны всё тоньше и тоньше. В некоторых случаях это мешает держать аппарат в руках. Молодой финский дизайнер Хеикки Джувонен (Heikki Juvonen) решил исправить эту проблему и спроектировать футуристический телефон, который бы приятно было держать. По словам разработчика, в этом продукте более тяжелые комплектующие расположены в нижней части корпуса, что делает всю конструкцию более сбалансированной. Кроме того, модель имеет очень симпатичный профиль и отлично лежит в руке.

Необычный телефон от финского дизайнера
Необычный телефон от финского дизайнера

Ну и напоследок:

Присутствие в юмористических фильмах зажигалки в виде пистолета уже давно стало избитой темой. Современные комедии для завязки сюжета, возможно, возьмут на «вооружение» несколько другой аксессуар – муляж пистолета со встроенным мобильным телефоном.

концепт пистолета-телефона

Да и любителям огнестрельного оружия такой сувенир однозначно придется по вкусу. К сожалению, на представленной фотографии всего лишь концепт неизвестного дизайнера. Защищенный вариант телефона Nokia вполне гармонично встроен в рукоять пистолета. Однако отвечать на звонки, прикладывая пистолет к уху, едва ли будет удобно. Ну а с точки зрения боевого применения данная идея может быть реализована только как газовый «пугач».

21 июня 2009, 11:44
2712

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zubizu
0
0
Когдаж это ебана будущее настанет уже...
XIARA
0
0
Будущее уже не то, что было раньше.:)
Zubizu
0
0
Ага, мне ваще обещали совершенно другое будущее!
У Karena уже есть
boo
0
0
самый первый телефончик просто душка) хочу)
общаццо по нему неудобно
boo
0
0
ну почему, он сгибается как нравится, всё пучком.
с руки неудобно, а снять, он будет извиваццо
я не думаю, что он будет настолько податливый в извиваниях
ну та зеленая хрень Нокиа лучше)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8498
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2948
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3098
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2531
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2366
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1982
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2151
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1974
  • 29