место в рейтинге
  • 74002
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мадина Сеитовна

Мадину Сеитовну я называла "тетя Мадина", хотя фактически у нас не было никаких родственных связей.  Она была близкой подругой моей мамы.  И иногда так бывает, что совершенно чужой человек (не родственница, из абсолютно чуждой нам сферы деятельности, разные религии и национальность) становиться ближе родственников.

Она принесла нам в дом много тепла и заботы. У нас, у корейцев, не принято показывать свои чувства.  Как говорит моя родная тетя Римма (70 лет) - "Наверняка мой Боря меня любил, он просто никогда не говорил этого вслух".  Вот такие мы, корейцы, странные, в отношении эмоций. Сейчас это в нашей семье уже обычное дело, - сказать, например, "Мама, папа, как же я по вам соскучилась", а до того как т. Мадина вошла в наш дом, к нам это даже в голову не приходило.   Тетя Мадина научила всех нас проявлять эмоции и ПОКАЗЫВАТЬ теплое отношение друг другу.

Я всегда поражалась, как т. Мадина всегда находила время, чтобы помогать другим.  И она никогда не останавливалась только на помощи советом или словом, обязательно подкрепляла свою поддержку финансово, хоть 5000 тн, но обязательно чуть ли не насильно закинет в карман.  Она говорила так: "Советовать все мастаки...  Делом, в этом случае, помочь не могу, но вот деньги ему/ей полезны будут".  Думаю, что большинство в Талдыкоргане, кто знал ее, скажут, что и им она когда-то помогла.

Еще у нее была поразительная память на особые даты.  Она помнила не только дни рождения всех вокруг (не только акима города, но и дворника, и детей знакомых), но и каждое 5 апреля (у корейцев родительский день) передавала нам две курицы (корейцы поймут), помнила даты свадьб и посылала торт с поздравлениями.

И еще мне всегда импонировала ее БЛАГОДАРНОСТЬ. Всех, кто хоть в чем-то помогал ей, она помнила и отвечала тем же многие годы.  Не много на свете есть по настоящему благодарных людей.  Вот такой приведу пример:

В начале 90-х, она решила начать свой бизнес.  Она была не замужем, не было детей, не было никого.  Родственников, в те годы, у нее тоже не было.  Это потом, когда она начала добиваться успехов, у нее появились, куча якобы-родственников.  А тогда, помощи просить было не где.  У моей мамы, стоял не используемый магазин "Деликатесы", который она и отдала т. Мадине.  Тетя Мадина оставила название, сказав "С маминой легкой руки, название на масть оставлю", и открыла там кафе.  Цену не оговаривали вообще.  Потом многие годы спустя, она сама пришла и отдала деньги за магазин.  Кто помнит, цены в начале девяностых были смешные - от 300 до 1000 долларов.  Тем не менее, тк т. Мадина отдавала деньги за магазин уже в 2000-х годах, то она пересчитала и оплатила по выросшей рыночной стоимости.  Хотя, никто ей ни чего не говорил и даже не намекал.  Я присутствовала, когда это происходило и видела, как мама с папой отказывались вообще принимать деньги, но она настояла.  И это еще не все, но об этом по позже.

У нашей семьи дела в те годы шли хорошо, и мы с мамой часто путешествовали.  Звали т.  Мадину с собой, но она всегда была занята.  Работала не покладая рук с раннего утра до позднего вечера.  Ставила бизнес.  Нарабатывала клиентов.  Не многие знают, что первый год она работала себе в убыток. Цены ставила низкие, порции делала огромные, мяса накладывала много, все было безумно вкусно и аппетитно выглядело.  В этом и был ее главный секрет, как она говорила, "Нельзя жадничать, особенно на мясе".  В ее пирожках действительно была картошка, в мантах, действительно было мясо!  И картошку и мясо не надо было в этих мантах/пирожках искать.  Только со второго года, набив клиентуру она немного подняла цены.  И наконец, стала получать немного прибыли.  Всю прибыль она опять вкладывала в бизнес - в кондитерские цеха, в торговое оборудование, в холодильные камеры, в холодильные витрины, в интерьер кафе, и в новые точки.  Так, только через 15 лет упорного труда без выходных, она впервые поехала на отдых заграницу.

А теперь опять о благодарности.  Она, хоть и отдала все деньги за магазин, была всегда благодарна моей маме, и поехав впервые на отдых, повезла и ее с собой, оплатив все раходы - авиаперелет, проживание, питание, и даже лечение.  В дальнейшем, она, до конца жизни, возила мою мать по всему миру за свой счет... а иногда, возила и меня.

6 лет назад, она начала строить комплекс "Деликатесы".  Комплекс получился красивый - фасад в виде пирамиды, витражи с египетскими мотивами.  Несколько залов, летняя площадка, фонтан, кондитерский цех, кухня, кабинки, и новинка для Талдыка - на дворе, на свежем воздухе (как в Дастархане по Шевченко), на ваших глазах пекут блинчики, пирожки, готовят плов и др.  Но главное достоинство комплекса Деликатесы все же в кухне.  т. Мадина основательно подготовилась к запуску, - она несколько лет собирала новые и изысканные рецепты по всему миру. Они запирались с технологом на кухне и отрабатывали блюда (к слову сказать, все рецепты хранились под строжайшим секретом).  Когда открылся комплекс Деликатесы, несколько месяцев людей было не много, но постепенно слухи о вкуснейшей кухне разошлись по всему городу.  В тот год, где бы вы не встретили знакомых, разговор обязательно зашел бы о новом комплексе, - "А ты была уже в новых "Деликатесах?", или "А мы вчера были в новых "Деликатесах", и я пробовал {...}  Вот вкусно!"  Самое интересное, что т. Мадина не давала рекламу вообще.

Наконец, все пошло так, как хотела Мадина Сеитовна.  Но вот в марте 2007 года ей поставили страшный диагноз.  И даже тогда она думала о других, она сказала так: "Ты же знаешь у мамули сахар, ей нельзя волноваться".  Тем не менее, в 2008 году об этом узнал весь город.  Вот, при всех прелестях этого города, один минус - все сразу известно всем, ни чего не утаить и не скрыть.  Как говорит одна моя знакомая, "даже пернуть в этом городе нельзя".  Казалось бы областной центр.  Было ужасно неприятно, когда люди начинали сплетничать при мне "А ты слышала у Мадины, хозяйки "Деликатесов" рак", "Да ты чтооооо".

Далее были мотания по всем клиникам, анализы, химия, операции, лучевая и тд и тп.  Тогда меня хотел засватать мой теперешний муж.  Конечно, в первую очередь мне хотелось познакомить его с мамой, папой и т. Мадиной.  Она его полюбила с первого взгляда и сразу сказала, что свадьбу сыграет нам сама.  Кстати, было у нее еще одно свойство - она с первого взгляда или принимала человека со всей душой или вообще сторонилась.  Потом, мы заметили, что она всегда оказывалась права.  Если она кого-то сторонилась, а мы продолжали с этим человеком общаться, то тот/та обязательно через какое-то время "кинет".  Сейчас, после ее смерти, впрочем, выясняется, что в некоторых людях она все же ошибалась.  Ошибалась она в лечащем враче одной известной Алматинской больницы, которой тетушка доверяла безгранично, но оказалось что та за день до смерти взяла у т. Мадины 45 000 $  якобы в долг.  Впрочем, у нее не было выбора: не даст "в долг" - не будет лечить.  А врач взяла ее тем, что до последнего уверяла, что вылечит ее, когда все остальные врачи сразу говорили, что дело безнадежное.  Теперь выяснилось, что эта врач работает по уже накатанной схеме - внушает надежду, ждет последнего дня, и когда видит, что человек умирает, берет "в долг" деньги.  Причем ей абсолютно безразлично, что в ее больнице не разрешается применять наркотические препараты, и больные испытывают страшную боль по много месяцев.  Тетя Мадина была для нее лучшим кандидатом - богата и одинока, нет ни мужа, ни детей.  Не кому требовать вернуть долг.  Мы пытались принять меры, что бы эта врач больше не могла там работать, но к истории болезни уже не подкопаешься.  И она продолжает работать как ни в чем не бывало...

Так как у Мадины Сеитовны не было мужа или детей, на то добро, что осталось после нее, накинулись как стервятники все кому не лень.  Этих стервятников много - от друзей, в которых она получается тоже ошибалась, до высокопоставленных чиновников.  Не буду нарываться на неприятности и писать здесь чьи-то имена, но вероломство этих людей меня просто поражает.  Появилось от куда-то завещание, написанное от руки.  Якобы, она пришла в себя по дороге из Алматы в Талдыкорган и написала это завещание.  Но когда принимались меры на счет врача, выяснилось, что т. Мадина умерла еще в больнице, но чтобы не ухудшать статистику смертности, оформили документы, что она была еще жива.  Теперь некоторые люди этим воспользовались.  Я не знаю, что лучше - чтобы все досталось по завещанию, или чтобы все досталось дальним родственникам, которые объявились только на похороны.  Чего бы хотела сама тетя Мадина?  Думаю, что главное для нее было бы то, что бы дело ее продолжалось.  А реальность такова, что кроме претендентов на наследство есть еще и высокопоставленные чиновники, которые намерено банкротят предприятие (не платят налоги, не выплачивают мизерный для фирмы кредит и тд), что бы по дешевке выкупить его с торгов.

Какова мораль? Каждый может извлечь из этой истории что-то свое.  Лично для меня мораль такова - нужно жить полной жизнью, ни в чем себе не отказывая, тратить деньги не жалея.  А кому потом все это останется?  Еще ... у нас с мужем нет детей, и сейчас мы готовы стоять на головах, чтобы родить ребеночка.

 

Ваша Аленушка

Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
28 марта 2011, 12:14
1528

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да уж, печально.
А я бы НАЗВАЛА имя той врачихи- урода, что ограбила фактически больного человека. НЕ умолчала бы- ТОЧНО. Зло должно быть наказано. Тем более, если вам так дорога была эта женщина. В память о ней НАДО хотя бы доставить НЕУДОБСТВО ( совести явно той врачихи нет) сволочной тетке- врачихе...
Ziba
0
0
Врача зовут Алиса Байназарова вот здесь можете прочитать более подробную информацию. www.zonakz.net
Спасибо, за ссылку. Когда писала этот пост в марте не думала, что будет подтверждение моим словам в прессе
Ziba
0
0
Пожалуйста!Просто мы все боремся за справедливость.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 10960
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10378
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9501
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7897
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 7127
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4967
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3689
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2955
  • 61