Японская трагедия, которая может повториться в Казахстане

Павел Коктышев 2011 M03 12
806
2
0
0

Человечество мало учат ошибки даже недавней истории! Скорблю и молюсь вместе со всеми за жертв в Японии. Однако не могу не прокомментировать ситуацию с Атомными электростанциями в Японии, ниже...

Человечество мало учат ошибки даже недавней истории! Скорблю и молюсь вместе со всеми за жертв в Японии. Однако не могу не прокомментировать ситуацию с Атомными электростанциями в Японии, ниже привожу статью, которая в принципе говорит о том, что одни из самых технологически совершенных и самых безопасных атомных реакторов не выдержали проверки на прочность, пускай даже такой экстремальной.

Хочу сказать, что строить сегодня Атомную электростанцию в Казахстане, а точнее в Актау и Банк Ядерного Топлива не нужно и думаю вы, дорогие мои друзья тоже должны быть против! Не хочу играть на чувствах и истерии вокруг этих печальных событий в Японии. Но мы можем упустить с вами важные изменения, которые у нас под носом. Потом жалеть придется себя!

Много не пишу, хочу подискутировать!

ТОКИО, 12 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Радиоактивный цезий обнаружен возле первого блока АЭС "Фукусима-1" в Японии, это означает, по всей видимости, что расплавилось топливо в сердцевине реактора, со ссылкой на специалистов, работающих над охлаждением реактор, сообщило агентство Киодо.
Как считают специалисты, расплавились металлические оболочки, защищающие стержни реактора. Это говорит о том, что температура внутри реактора может достигать 1,2 тысячи градусов.

Как считают специалисты, появление цезия говорит о распаде урана. При этом, специалисты считают, что основная часть топлива по-прежнему остается в реакторе. Радиоактивные вещества обнаружены около реактора, но утечки радиации за пределы АЭС не произошло.
Из десятикилометровой зоны вокруг АЭС эвакуированы жители.
После землетрясения реактор был остановлен, к нему перестала поступать вода, необходимая для его охлаждения. Уровень воды понизился, в результате чего стержни реактора показались над ее поверхностью. Предположительно, топливо расплавилось именно в этой части. Всю ночь в охлаждающую часть реактора пытались закачать большие объемы воды, чтобы поддержать необходимый уровень воды. По всей видимости, эти работы не увенчались успехом.
Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превышала десять метров. Более 1 тысячи человек погибли и пропали без вести.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Аффтар, вы нифига не смыслите. Атомный реактор - технология будующего, хотите вы этого или нет. У нас не острова с выходом в океан. А современные реакторы строят с таким расчетом, что они могут выдержать удар ядерной ракеты прямой наводкой.
0
Я и смыслю и размышляю! Альтернативная энергия, то есть энергия солнца, ветра вот энергия будущего! А если строят с расчетом удара, так чего в Японии они все повреждены!?
Показать комментарии