Ленин жёг, Ленин жжот, Ленин будет жечь!

kaskyrbai 2011 M03 5
1036
3
0
0

 Как бы действовали традиционные коммунисты в борьбе за власть? К бабушке Крупской не ходи – попытались бы сначала захватить «Казпочту, «DHL», «Казахтелеком», провайдеров сотовой связи и интернета. А...

 Как бы действовали традиционные коммунисты в борьбе за власть? К бабушке Крупской не ходи – попытались бы сначала захватить «Казпочту, «DHL», «Казахтелеком», провайдеров сотовой связи и интернета. А уж потом взяли в руки базары, банки второго уровня, акиматы и финполицию.

Слава Богу, времена сильно изменились - новые  коммунисты главную свою надежду возлагают на интернет.

Тетя «Аська» приехала!

 Как сказал кандидат в президенты от КНПК (Коммунистической народной партии Казахстана) Жамбыл Ахметбеков, «интернет - это дополнительная новая технология, по которой мы можем привлечь внимание 4,5 миллионов населения, которые пользуется этим ресурсом. …Если ответят около 500-600 тысяч - это огромное количество голосов». Вот оно -  новое оружие массового поражения населения коммунистическими идеями!

Похоже, «ньюкомми» (новые коммунисты – англ.) вдохновлены примерами последних революций в арабском мире, которые были спровоцированы с применением социальных сетей. Теперь понятно, почему тезка великого акына уверено заявил, что у него просто нет конкурентов на этих выборах.

Как там у Маяковского:  «Twitter и партия – близнецы-братья, кто более истории-матери ценен? Мы говорим Twitter – подразумеваем партия! Мы говорим партия – подразумеваем Twitter!»

 В таком случае для использования интернет-технологий коммунистам  придется радикально поменять и свою ветхозаветную идеологию, и дремучие методы пропаганды и агитации. В том числе подучить «олбанский язык» или «язык падонков».

Скажем, порядком поднадоевший лозунг трансформируется в простой и понятный: «Ленин жёг, Ленин жжот, Ленин будет жечь!» или «Народ и партия онлайн!» И действительно, Владимир Ильич умел глаголом жечь сердца людей. Это позже его тупые последователи вроде палача Сталина уже стали жечь людей в прямом смысле…

Теперь же на упреки о жесткости предшественников по компартии, тот же Жамбыл Ахметбеков может подобно почтальону Печкину с полным основанием заявить :

- Извините, мы, коммунисты, почему раньше жестокими были? Потому что у нас интернета не было! А теперь мы сразу добреть начнем!

Да и партийные активисты-промоутеры  отныне не будут бегать как чайники по заводам и фабрикам с рекламными материалами в руках, а как приличные юзеры станут усиленно чатиться в инете с электоратом.

Мне уже видится яркий баннер «Промо-акция! Только до 15 марта! Вступи в партию КНПК и вместе с партбилетом получи два билета на концерт Софии Ротару.»

Правда, тут есть и свои сложности по учету и контролю: поди, знай - то ли он агитировал в форуме жителей села Алгабас, то ли резался в «Контрстрайк».

Наше учение не хохма, а руководство к действию

Необходимы и серьезные организационные изменения – не удивляюсь, если появится должность секретаря ЦК партии по «аськам» и «мылу». Вместо обычных идеологических агентов, понадобятся продвинутые М-агенты, в том числе и М-агент 007.

На смену большевистским боевым группам начала 20 века должны прийти группы хакеров. То есть «красный хакер» придет на смену красному пахарю! Они будут взламывать сайты конкурентов, выдавать от имени акимата разрешения на митинги и устраивать коммунистические флешмобы.

И тут же лозунг: «Народ и партия онлайн!»

Ниже предлагаются модернизированные слоганы для разных слоев населения и профессий. «Мертвые спаму не имут» - системным администраторам трудно найти высокооплачиваемую работу, или «Землю – крестьянам, оптоволоконные кабели – монтерам, «материнские платы» - многодетным матерям!» здесь разом охватывается большой круг проблем от сплошной компьютеризации до фермерства.

Любопытно, что имя продвинутого компьютерного лидера  коммунистов Жамбыл, с китайского переводится как «крепость». С одной стороны это символизирует несокрушимость партии, но с другой, не следует этот факт предавать большой огласке.  Ведь могут найтись и такие негодяи, которые соратников Жамбыла станут обзывать крепостными.

  Кстати, о личных отношениях - говорят, будто новые коммунисты вместо привычного «Слава КПСС!» нынче восклицают – «Слава КНПК!» А все  потому, что председателя КНПК товарища Косарева зовут Владиславом, а по-свойски – Славой. И это неудивительно, ведь еще Ленин подчеркивал :

-  Наше учение не хохма, а руководство к действию.

Ну что ж, как говорится, Богу – богово, Косареву – косарево, а Жамбылу – жамбылово…

Оцените пост

0

Комментарии

0
Неокоммунисты отжигают! Прикольно, призрак коммунизма вновь гуляет по планете... Американская сетевая болезнь начала III тысячелетия вещь куда более убойная, чем американская бомбардировка Хиросимы и Нагасаки середины XX века.
0
эт точно!
Показать комментарии