• 25260
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ленин жёг, Ленин жжот, Ленин будет жечь!

 Как бы действовали традиционные коммунисты в борьбе за власть? К бабушке Крупской не ходи – попытались бы сначала захватить «Казпочту, «DHL», «Казахтелеком», провайдеров сотовой связи и интернета. А уж потом взяли в руки базары, банки второго уровня, акиматы и финполицию.

Слава Богу, времена сильно изменились - новые  коммунисты главную свою надежду возлагают на интернет.

Тетя «Аська» приехала!

 Как сказал кандидат в президенты от КНПК (Коммунистической народной партии Казахстана) Жамбыл Ахметбеков, «интернет - это дополнительная новая технология, по которой мы можем привлечь внимание 4,5 миллионов населения, которые пользуется этим ресурсом. …Если ответят около 500-600 тысяч - это огромное количество голосов». Вот оно -  новое оружие массового поражения населения коммунистическими идеями!

Похоже, «ньюкомми» (новые коммунисты – англ.) вдохновлены примерами последних революций в арабском мире, которые были спровоцированы с применением социальных сетей. Теперь понятно, почему тезка великого акына уверено заявил, что у него просто нет конкурентов на этих выборах.

Как там у Маяковского:  «Twitter и партия – близнецы-братья, кто более истории-матери ценен? Мы говорим Twitter – подразумеваем партия! Мы говорим партия – подразумеваем Twitter!»

 В таком случае для использования интернет-технологий коммунистам  придется радикально поменять и свою ветхозаветную идеологию, и дремучие методы пропаганды и агитации. В том числе подучить «олбанский язык» или «язык падонков».

Скажем, порядком поднадоевший лозунг трансформируется в простой и понятный: «Ленин жёг, Ленин жжот, Ленин будет жечь!» или «Народ и партия онлайн!» И действительно, Владимир Ильич умел глаголом жечь сердца людей. Это позже его тупые последователи вроде палача Сталина уже стали жечь людей в прямом смысле…

Теперь же на упреки о жесткости предшественников по компартии, тот же Жамбыл Ахметбеков может подобно почтальону Печкину с полным основанием заявить :

- Извините, мы, коммунисты, почему раньше жестокими были? Потому что у нас интернета не было! А теперь мы сразу добреть начнем!

Да и партийные активисты-промоутеры  отныне не будут бегать как чайники по заводам и фабрикам с рекламными материалами в руках, а как приличные юзеры станут усиленно чатиться в инете с электоратом.

Мне уже видится яркий баннер «Промо-акция! Только до 15 марта! Вступи в партию КНПК и вместе с партбилетом получи два билета на концерт Софии Ротару.»

Правда, тут есть и свои сложности по учету и контролю: поди, знай - то ли он агитировал в форуме жителей села Алгабас, то ли резался в «Контрстрайк».

Наше учение не хохма, а руководство к действию

Необходимы и серьезные организационные изменения – не удивляюсь, если появится должность секретаря ЦК партии по «аськам» и «мылу». Вместо обычных идеологических агентов, понадобятся продвинутые М-агенты, в том числе и М-агент 007.

На смену большевистским боевым группам начала 20 века должны прийти группы хакеров. То есть «красный хакер» придет на смену красному пахарю! Они будут взламывать сайты конкурентов, выдавать от имени акимата разрешения на митинги и устраивать коммунистические флешмобы.

И тут же лозунг: «Народ и партия онлайн!»

Ниже предлагаются модернизированные слоганы для разных слоев населения и профессий. «Мертвые спаму не имут» - системным администраторам трудно найти высокооплачиваемую работу, или «Землю – крестьянам, оптоволоконные кабели – монтерам, «материнские платы» - многодетным матерям!» здесь разом охватывается большой круг проблем от сплошной компьютеризации до фермерства.

Любопытно, что имя продвинутого компьютерного лидера  коммунистов Жамбыл, с китайского переводится как «крепость». С одной стороны это символизирует несокрушимость партии, но с другой, не следует этот факт предавать большой огласке.  Ведь могут найтись и такие негодяи, которые соратников Жамбыла станут обзывать крепостными.

  Кстати, о личных отношениях - говорят, будто новые коммунисты вместо привычного «Слава КПСС!» нынче восклицают – «Слава КНПК!» А все  потому, что председателя КНПК товарища Косарева зовут Владиславом, а по-свойски – Славой. И это неудивительно, ведь еще Ленин подчеркивал :

-  Наше учение не хохма, а руководство к действию.

Ну что ж, как говорится, Богу – богово, Косареву – косарево, а Жамбылу – жамбылово…

kaskyrbai
5 марта 2011, 17:01
976

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Неокоммунисты отжигают! Прикольно, призрак коммунизма вновь гуляет по планете... Американская сетевая болезнь начала III тысячелетия вещь куда более убойная, чем американская бомбардировка Хиросимы и Нагасаки середины XX века.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8258
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7743
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6538
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4227
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3651
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2931
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3151
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2590
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2179
  • 18