• 2021
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Включайте кадровый форсаж!!!

Включайте кадровый форсаж…

Накануне грядущих внеочередных выборов Президента РК в регионах заметно активизировались так называемые оппозиционные силы. Цель проводимых акций, куда оппозиционные деятели всеми силами пытаются затащить представителей общественности, трудовых коллективов, журналистов, энпэошников, аксакалов и студентов одна – аппелируя сомнительными доводами призвать население поддержать продвигаемую ими инициативу по бойкотированию предстоящей электоральной кампании, тем самым, отказавшись от конституционного права избирать и быть избранным. И конечно же все это делается в угоду собственным меркантильным и популистским интересам.

Говоря об оппозиционных потугах в регионах нашей благословенной земли, нельзя удержаться и не привести хоть и колоритный, но призматичный и шаблонный пример культивирования страусиной позиции с налетом бесхребетности и озлобленности.

Место действия Талдыкорганский офис Общенациональной Социал-Демократической партии «Азат», где ее региональным представителем Алией Ахмедиевой организуется и проводится пресс-конференция. На которой самая главная жетысуская «азатовка» пытается в очередной раз втереть очки немногочисленным слушателям о «правдивых» причинах, подвигнувших однопартийцев не выдвигать кандидатур своих претендентов на ближайших президентстких выборах. Аудиозаписи и протоколы этого мероприятия есть в свободном виртуальном пространстве. Как блоггер- пользователь всемирной сетки горячо рад возможности уличить руководство талдыкорганского филиала в корысти, недобросовестности, очковтирательстве. Интерес, и думаю не только у меня, вызовет вовсе не набивший оскомину реверанс в сторону недоверия и неверия в право баллотироваться на высший государственный пост действующего Президента, а в фигуре госпожи председателя местного филиала ОСДП «Азат» Алии Ахмедиевой. Которая с легкостью и с подозрительным энтузиазмом совместила политдеятельность с участием в Казахстанском международном бюро по правам человека. В неудачном раздвоении этих приоритетов сомневаться не приходиться, ни правозащитников ни «истинных» приверженцев азатомании приглашение на встречу не заинтересовало. Немногие пришедшие вели себя вяло и нескрывая скучали. По-видимому отсиживая эту каторгу по необходимости. И казалось бы, «ярые» приверженцы оппозиционных идей, к примеру партия «Алга» и КПК, поддерживая объявленный бойкот, не удосужились принять участие на таком мероприятии.

Но сейчас не об этом. А о том, знают ли лидеры ОСДП «Азат» о деятельности своего регионального шефа в правозащитном бюро? Ведь оказание в ее рамках многочисленных консультативных, информационных и юридических услуг ведется вовсе не на безвозмездной основе. Подозрительным выглядит неуверенность, обтекаемость, снивелированность госпожи Ахмедиевой в высказываниях о невесть каких по размеру вознаграждениях и спонсорских средствах за весьма сомнительную помощь тем же бизнесменам Жетысу. Сдирать с людей деньги неизвестно за что, не имея прав, санкций, разрешения и полномочий – это граничит с незаконным занятием бизнесом. Вот такой булыжник в огород фискальных и налоговых органов не видящих у себя под носом кладезь для махинаций под прикрытием международного правозащитного объединения, да еще с душком оппозиционной номенклатуры.

Бескрайние просторы Интернета дают возможность любому трезвомыслящему человеку задать вопрос бонзам «Азата». А не дает ли пост в партии для талдыкорганской верхушки хорошую маскировку нечистым на руку деятелям в обогащении? Ведь в этом регионе госпожа Ахмедиева личность известная, заметная, публичная. Но ее реноме и имидж обыватели никак не связывают с партией. Она олицетворяет образ продвиженца идей Казахстанского международного бюро по правам человека, для которого эти права тесно переплелись с упомянутыми выше денежными вознаграждениями не облагаемыми налогами. Вот такая позиция оппозиции.

Подитожем. Если азатовцы обеспокоены популяризацией своих принципов от метрополии до самых до окраин, стоит приглядеться к их проводникам на местах. Пока же партийная доктрина дает трещину и склеить ее будет ох как непросто. Посмотрим, будет ли включен кадровый форсаж.

volodya2011
5 марта 2011, 14:55
1492

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9998
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9341
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 6883
  • 19
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6084
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4861
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
сегодня / 13:45
  • 4346
  • 26
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3372
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3381
  • 0