• 2088
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Включайте кадровый форсаж!!!

Включайте кадровый форсаж…

Накануне грядущих внеочередных выборов Президента РК в регионах заметно активизировались так называемые оппозиционные силы. Цель проводимых акций, куда оппозиционные деятели всеми силами пытаются затащить представителей общественности, трудовых коллективов, журналистов, энпэошников, аксакалов и студентов одна – аппелируя сомнительными доводами призвать население поддержать продвигаемую ими инициативу по бойкотированию предстоящей электоральной кампании, тем самым, отказавшись от конституционного права избирать и быть избранным. И конечно же все это делается в угоду собственным меркантильным и популистским интересам.

Говоря об оппозиционных потугах в регионах нашей благословенной земли, нельзя удержаться и не привести хоть и колоритный, но призматичный и шаблонный пример культивирования страусиной позиции с налетом бесхребетности и озлобленности.

Место действия Талдыкорганский офис Общенациональной Социал-Демократической партии «Азат», где ее региональным представителем Алией Ахмедиевой организуется и проводится пресс-конференция. На которой самая главная жетысуская «азатовка» пытается в очередной раз втереть очки немногочисленным слушателям о «правдивых» причинах, подвигнувших однопартийцев не выдвигать кандидатур своих претендентов на ближайших президентстких выборах. Аудиозаписи и протоколы этого мероприятия есть в свободном виртуальном пространстве. Как блоггер- пользователь всемирной сетки горячо рад возможности уличить руководство талдыкорганского филиала в корысти, недобросовестности, очковтирательстве. Интерес, и думаю не только у меня, вызовет вовсе не набивший оскомину реверанс в сторону недоверия и неверия в право баллотироваться на высший государственный пост действующего Президента, а в фигуре госпожи председателя местного филиала ОСДП «Азат» Алии Ахмедиевой. Которая с легкостью и с подозрительным энтузиазмом совместила политдеятельность с участием в Казахстанском международном бюро по правам человека. В неудачном раздвоении этих приоритетов сомневаться не приходиться, ни правозащитников ни «истинных» приверженцев азатомании приглашение на встречу не заинтересовало. Немногие пришедшие вели себя вяло и нескрывая скучали. По-видимому отсиживая эту каторгу по необходимости. И казалось бы, «ярые» приверженцы оппозиционных идей, к примеру партия «Алга» и КПК, поддерживая объявленный бойкот, не удосужились принять участие на таком мероприятии.

Но сейчас не об этом. А о том, знают ли лидеры ОСДП «Азат» о деятельности своего регионального шефа в правозащитном бюро? Ведь оказание в ее рамках многочисленных консультативных, информационных и юридических услуг ведется вовсе не на безвозмездной основе. Подозрительным выглядит неуверенность, обтекаемость, снивелированность госпожи Ахмедиевой в высказываниях о невесть каких по размеру вознаграждениях и спонсорских средствах за весьма сомнительную помощь тем же бизнесменам Жетысу. Сдирать с людей деньги неизвестно за что, не имея прав, санкций, разрешения и полномочий – это граничит с незаконным занятием бизнесом. Вот такой булыжник в огород фискальных и налоговых органов не видящих у себя под носом кладезь для махинаций под прикрытием международного правозащитного объединения, да еще с душком оппозиционной номенклатуры.

Бескрайние просторы Интернета дают возможность любому трезвомыслящему человеку задать вопрос бонзам «Азата». А не дает ли пост в партии для талдыкорганской верхушки хорошую маскировку нечистым на руку деятелям в обогащении? Ведь в этом регионе госпожа Ахмедиева личность известная, заметная, публичная. Но ее реноме и имидж обыватели никак не связывают с партией. Она олицетворяет образ продвиженца идей Казахстанского международного бюро по правам человека, для которого эти права тесно переплелись с упомянутыми выше денежными вознаграждениями не облагаемыми налогами. Вот такая позиция оппозиции.

Подитожем. Если азатовцы обеспокоены популяризацией своих принципов от метрополии до самых до окраин, стоит приглядеться к их проводникам на местах. Пока же партийная доктрина дает трещину и склеить ее будет ох как непросто. Посмотрим, будет ли включен кадровый форсаж.

volodya2011
5 марта 2011, 14:55
1525

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32887
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15344
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16681
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12191
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11933
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8339
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7671
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2543
  • 70