место в рейтинге
  • 11161
  • 67
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИНГЛИШ ин ЭКШН

В первую очередь хочу дать небольшой пересказ того, что было в Душанбе касательно английской лиги. У всех участников прибывших из Казахстана практически одно видение

 

Во-первых, необходимо признать, что английская лиша должна стать приоритетной, т.к. основные мероприятия в МИРЕ проходят именно на инглише

Во-вторых, нужно признать и тот факт, что данная лига НЕ развита. ее уровень крайне низок.

Этому есть несколько объяснений:

 

1.Отсутствие стимула, который бы побуждал развиваться даоьше. "Потолком" является КУБОК, что не есть хорошо и наши ребята которые ездили зарубеж признают это. ПОРАЖЕНИЯ забугром являются в первую очередь результатом плохой подготовки, а это связано с тем, что ДЕБАТНЫЙ турнир в городе Алматы, является для большинства представителей этой благородной лиги МАКСИМУМОМ.

2. Низкий уровень конкуренции, связанный с малым количеством людей занятых в данной лиге. По моим скромным подсчетам, в Алматы это 60 человек, а по Казахстану в общем всего 100 человек. И эт

о самый радужный вариант

3. Плохой уровень подготовки, о чем уже гворилось ранее. Здесь я согласен с Максимом, что это результат того, что англичане пытаются играть с самого начала играть на прекрасном и любимым мною языке Вильяма нашего Шекспира. Это ФЭЙЛ, т.к. никаких нормальных пособий на английском нет, единственное что мы имеем, это пособия и тренинги на русском...но к сожалению многие представители этой Благородной лиги не редко забивают на это. Что есть Осеньама плохо!

 

Что делать?

наши предложения представляли из себя:.

1. Проведение Республиканского/Национального Чемпионата в Английской лиге.

2. Победители, а может и три первых места будут представлять честь нашей Родины на WUDC, или же аналогичном чемпионате.

3. Более того, необходимо больше учебных материалов на английском языке и просто необходимо, чтобы Англичане начинали обучение на славном Языке Пушкина, т.к. ПОНИМАНИЕ многих вещей придет быстрее именно на русском.

4. Необходимо пригласить тренеров, которые бы помогли нашим Англичанам лучше освоить инфу. Эта идея также была озвучена Курашевой Гульмирой, сразу по приезду из Малайзии.

 

Во вторую очередь, хочется написать о своих мыслях по данному поводу.

Помнится мой первый дебатный турнир в английской лиге был на турнире АУЦА году в 2008 или 09. Подготовился я тогда очень сильно, так как мой пур инглиш был АНРЕАЛ ПУР, в принципе как и сейчас))) Турнир прошел примерно так: "Ит вилл хэлп ас ту дэвэлоп...блин...Фира, как будет такое-то-такое слово на ингише,а....?". Помимо этого был пьян.

 

Тем не менее вышли в полуфинал и заняли почетное третье место по итогам)

Нашей команде тогда помогли две веши:

1. Подготовка, мы знали о Ситуации в ЦА, наверное даже больше, чем многие другие Братья-Кыргызы.

2. Неплохой лэвэл оф инглиш оф май деар коллег.

 

ВЫВОД: 1. Подготовка помогает всегда

2. Хорошая школа в русской лиге является просто НЕОЦЕННИМОЙ, т.к. кроме нас там никаких иммигрантов не было, а это является определенным плюсом, т.к. мы понимали многие вкщи гораздо лучше наших соперников, а ровень английского в Кыргызстане выше чем у нас.

3. Когда пьян, тебе и море по колено.)

 

ЧТО ДЕЛАТЬ (дополнительный вариант)?

Ну помимо того, что уровень языка дОлжно поднимать я считаю, что нужно проводить больше дружеских встреч между осовными англоязычными клубами города (КБТУ, СДУ, КИМЭП, КазНУ).

Кроме этого нужно использовать новые технологии себе во благо, то есть врубить тот же Ю-туб и посмотреть там фиал какого-нибудь WUDC или MOSCOW-OPEN, поймем мы конечно не очень много, но это ТОТ уровень, к которому мы все должны стремиться.

Нужно проводить больше турниров в английской лиге. Некоторые считают, что это не нужно, т.к. уровень Инглиша в дебатах низок. Я же считаю, что если турниры проводиться не будут, то он будет опускаться все ниже и ниже и ниже и ниже... Алматы в этом плане не так безнадежны, за последний сезон было проведено 2 турнира чисто в английской лиге, а это радует, но на этом останавливаться нельзя.

Ну и в конце концов нашим англичанам нужно почаще ездить забугор. Это ОЧЕНЬ затратно, но это необходимо. Фандрэйзинг является крайне важным в работе любой структуры, будь то ИДК или же PWC. Так что заниматься этим просто необходимо, главное не лениться. По приезду делать семинары и тренинги для ВСЕГО города, т.к. уровень лиги надо поднимать в ЦЕЛОМ.

Как мне сказал Марчин, в Европе с деньжатами такая же проблема и многие дебатеры ищут деньги и спонсоров сами (эта информация заставила мои ушки немного опуститься, т.к. неприятно понимать, что то во что ты верил СВЯТО на деле не так).

 

Ну и как стимул, нужно отметить, что одни из первые дебатеры Казахстана были Финалистами Чемпионата Мира по DEBATES.

 

Так, что господа дерзайте, берите Макмиллана, и вперед!

Турниры в Кз, на русском это хорошо, но участие на мировых чемпионатах принесет не меньше опыта и знаний.

И помните: Дебаты это стезя саморазвития (С))))

15 марта 2011, 1:29
778

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Потолком" является КУБОК... А помнишь, Ожетик, нам с тобой тогда за 1 место даже кубок не дали)
Ojetov
0
0
))) ну если нормальным турниром можно считать ДВЕ команды...)))

А если так: "А для некоторых потолком является грамотка"?)
Так еще обиднее) Но самое обидное, это когда подаешь заявку, а перед турниром говорят что оппонентов нет и инглиш лиг не будет...
snipr
0
0
клева, что съездил. давай толкай теперь))
Ojetov
0
0
ееее, там же Газиз Серикович ездил, вот его и юзайте!)
Ожет также не хватает хороших судей на анг лиге. А без этого никак, мотивация есть когда тебе толком объясняют в чем была твоя проблема, а не просто Good game, Good Game и все.
Судьи русской лиги - Быстро учить Английский!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3624
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3341
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3047
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2702
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2313
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2131
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1785
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1762
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1790
  • 49