Оригами

Nurik 2011 M03 5
1966
6
1
0

Оригами - древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Искусство оригами своими корнями уходит в древний Китай, где и была изобретена бумага. Вот и я решил попробовать это искусство. Для чего...

Оригами - древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Искусство оригами своими корнями уходит в древний Китай, где и была изобретена бумага.

Вот и я решил попробовать это искусство.

Для чего нужно оригами? По мне так чтобы делать оригами надо столько терпения, внимательности и усидчивости.

В каждой стране на него находится свой ответ. С Японией всё ясно. Для японцев оригами является частью культуры, обычая, истории, философии жизни, наконец. Об оригами в Японии разговор должен быть особый (и мы обязательно его поведём!).

В Англии искусство складывания развивается уже более четверти века. Виды его существования устоялись и стали даже несколько традиционными. Оригами для британцев - ещё один вид клубной деятельности. Два раза в году можно собраться вместе, посудачить о делах, услышать новые слухи и сплетни, попить с приятелями пива, посмотреть на новичков, неформально пообщаться друг с другом и даже порой подурачиться, а заодно и показать свою новую работу или научиться складывать чужую.

В Америке дело обстоит точно так же, только поставлено всё с американским размахом. Не сотня участников оригамских сборищ, а тысячи полторы с визитёрами со всех уголков света. Не тоненькие брошюрки с новыми работами, а толстый сводный том. Если в Великобритании оригами проникнуто чисто английским индиви­дуализмом - каждый сам по себе, то в США оригамисты выступают большой дружной командой. В этом их сильная сторона, но суть остаётся прежней - клубная деятельность. Сами фигурки - только повод для общения.

Голландцы с их любовью украшать быт приятными безделушками пошли своим путём. Они используют оригами как чисто прикладное искусство. Даже несложные модели, сделанные из качественной цветной бумаги, в умелых руках голландских домохозяек превращаются в украшения интерьера. Оригами в стране тюльпанов сродни вышиванию подушечек и плетению ковриков.

Для начала решил смастерить тюльпан. На фото Вы видите настоящий цветок:Tulpan

 

А вот это бумажная копия тюльпана:

Тюльпан оригами

 

Для опытных оригамистов сделать "Розу Кавасаки" - честь. Пока у меня не хватает навыков и терпения сделать ее. В общем красиво. Думаю слабая половина человечества с любовью оценит такой подарок мужчины, сделанный своими руками.

http://origamis.ru/topics/rose

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
ну что ж, с почином!
0
спасибо! думаю не последним!
0
у нас мальчикам в классе нравится оригами. каждый день какие подделки из бумаги дарят) Очень мило. лучше в цвете, мне больше нравиться)
0
*какие-то.
Показать комментарии