Чемоданное настроение

Тот Самый 2011 M03 4
738
46
0
0

Как только приходит весна, как только робкое мартовское солнышко начинает касаться своими лучами серого снега, меня начинает тянуть в дорогу. Я люблю уезжать, люблю бывать в самых разных уголках...

Как только приходит весна, как только робкое мартовское солнышко начинает касаться своими лучами серого снега, меня начинает тянуть в дорогу. Я люблю уезжать, люблю бывать в самых разных уголках этого мира, люблю возвращаться. Дорога всегда манила меня ещё с самого детства. Самолеты, поезда, автобусы, автомобили - они как будто подтверждали собой тот факт, что мир огромен, мир распространяется далеко за пределы моей комфортной зоны, и я так мало ещё видел. Вообще я очень легко срываюсь во всякого рода поездки, будь то выезд за город в степь или командировка в ранее неизвестный мне город. Я бы хотел иметь работу, где бы мне приходилось достаточно часто ездить в командировки. Причём желательно в разные места.

Мне нравятся самолёты, я не боюсь летать. Мне нравится этот уют низкого потолка с кнопками и лампочкой над тобой, нравится смотреть сквозь холодное стекло иллюминатора на огни неспящего города, нравится поглядывать на часы, подсчитывая, через сколько минут ты сойдёшь на землю в совершенного другом месте, увидишь другое небо и услышишь голоса людей, которые никогда не бывали там, где ты живёшь всю жизнь. Мне нравится гул турбин под ногами, покорённая сила, поднимающая тебя в воздух. Даже самолетная еда мне нравится.

И поезда я люблю. Люблю сонное постукивание колес на стыках, люблю фонари разъездов, заглядывающее в твоё купе, люблю выйти из вагона на совершенно незнакомой станции и вдохнуть тамошний воздух. Попробовать представить, как выглядит жизнь в этом затерянном месте, что думают эти люди, предлагающее тебе пиво и пирожки, каково это - прожить всю жизнь на такой вот станции. А потом вернуться назад в тепло своего купе и тихо лежать, прислушиваясь к своим мыслям и рассеянно глядя в открытую на середине книгу.

Автобусы я люблю меньше чем поезда и самолеты. Но зато автобус может остановиться посреди каких-то полей, все выбегут покурить и справить нужду, и ты тоже вылезешь за всеми, потирая сонные глаза, вылезешь, ничего не ожидая. И вдруг в лицо тебе ударит ветер, весёлый молодой ветер, приносящий запахи незнакомых трав и цветов, и вдруг ты увидишь, как полощется на ветру ковыль, и вдруг где-то за кустами ты услышишь журчание речки, и станет так как-то так тепло-тепло. И сама собой придёт шальная мысль, что жить чертовски хорошо. И впереди ещё целых три месяца настоящего дивного лета. Чего ещё хотеть-то? И в автобус ты вернёшься уже другим человеком. Даже спать как-то уже не захочется.

Ну а машины - это машины. Машин должно быть несколько, в них должны сидеть твои любимые друзья, должно быть утро. И вы едете куда-то подальше от города, наматываете километры на свои спидометры, весело переругиваетесь по рации, бодро шутите. Потом асфальт заканчивается, начинаются внедорожные приключения, пыль, трава, грязь, натужное гудение двигателей. Но не страшно и даже не тревожно. Потому что рядом надежные друзья, а в багажнике - трехдневный запас еды, воды и свой маленький раскладной домик - палатка. И можно с этим всем бросить тебя где угодно, и ты не пропадёшь. Даже очень весело не пропадёшь. Машины - они могут завести тебя в такую срань, куда ты никогда не дойдёшь пешком, и вообще никак не попадешь. Лучше машин в этом смысле только наверное вертолёты. Но на вертолёте мне летать пока не приходилось. И морские путешествия у меня пока только в воображении.

В общем, хочется уже куда-то ехать, лететь, плыть, идти. И горы, даже если их не видно из-за смога, всё равно так маняще искрятся в моей душе. И рюкзак уже залежался в кладовке, и горные ботинки приглашающе стоят в прихожей. Весна для меня это не цветочки, не капель и не только бурлящие гормоны. Весна - это время собираться в дорогу. Ну, хотя бы недалеко, хоть на денёк. Три выходных впереди. :-)

Оцените пост

0

Комментарии

0
))...тоже не летал на вертолёте)...мне прикольнее всего на поезде...но не больше двух дней))...а лучше всего, конечно, вылезти в горы и пешком по перевалам протопать
0
А я больше наверное на самолёте люблю.
Ну а горы - это сакральное. Это совсем отдельная история. :-)
0
а я путешествия не люблю! А в горы вообще не поднимаюсь. Букашки, червяки...аааааа!
0
А я домосед) Мня не напрягают поездки, но дома лучше) И я очень расстраиваюсь если все мои домашние дома, а я нет, потому как редко это бывает и не хочется ничего проускать! На самолете не летала, вот в этом году думаю попробовать)Я бы хотела жить в лесу или в другом месте тихом на природе) Я тогда бы вообще никуда не двигалась)))
0
Надо повыше подниматься - там уже никаких червяков. Зато очень красиво.
А почему путешествия не нравятся?
Показать комментарии