• 5636
  • 46
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

GQ

О журнале GQ

Любой человек, который никогда не читавший этот журнал полностью оценит его только после того, как сам полный интузиазма и рвения прочитает его от корки до корки. Со страниц так и веет пафосом (заметьте журнал то мужской)! Журнал просто замечательный, превосходно оформленный, с тонким вкусом роскоши, славы и успеха, который станет путеводитель в жизнь гламура. В эстетическом наполнении этот журнал по моему скромному мнению является №1

И так читатель, который не знает ничего ни о ведущих с мировым именем кутюрье, ни об истории отдельно взятых брэндов, полностью в силу каких то жизненных объстоятельств был изолирован от нее, но теперь с жадным и хищным интересом он полностью вникнет и скопирует то что пишут, и что нам показывают, какую идеалогую нам предлогают. Здесь ключевое слово идеалогия!

Нам, простому народу в разное время было навязано разная идеология различных людей (Ленин, Маркс, Ельцин, Жириновский, про наших казахских я умолчу ). Называейте это  утопией или чем угодно, смысл заключается в том, что нам просто давали "готовую систему моральных и этических ценностей"( сама то она может и не во блага служить)! Это относится не только к социальному строю, к типу психики, но также и к гламуру!

А теперь что же нам предлагает журнал  GQ?! А предлагает он нам материалистичный мир, где мы будем друг друга оценивать не тем, как мы одеваемся и во что, а в какой ЛЭЙБЛ мы носим. Тем у кого нет врожденного вкуса и философской точки зрения полностью довериться лэйблам и маркам - от этого сразу следует то, что он становится заложником этой системы ( моды)! Ну внушат завтра девушкам то, что миниюбки в моде - оденут все, я и не сомневаюсь! Скажут то, что красный сегодня в моде, а фиолетовый - это уже вчерашний день, так и будет! Уловили мысль? - так теперь мы подходим к тому, что мода - это один из принципов управления людьми! Найдутся те кто будет спорить и доказывать, думать и защищать гламур! да...я знаю... вот поэтому вам вопрос "защитники" гламура и моды - модельер придумывая новую коллекцию на что основывается????

ответ: это произвол! Все что пожелает то и будет! Хоть как это пародоксально не звучало, то могут наступить времена, когда парни вместо джинс с начесом будут одевать колготки под брюки. Такое не исключено потому, что многие парни уже носят изначально считавшуюся женскую обувь - уги куда дальше то?! одеть стринги?!

 

Экономический кризис в США наступил тогда, когда люди с большими потребностями не могли их удовлетворить и поэтому появился кредит! Бери взаймы - отдай под проценты - купи то, что хочешь - носи сколько тебе влезет - а завтра то выйдет новое, другое (мода не стоит не месте) -и ты бедненький - просто ПОВЕЛСЯ - наша система работает просто превосходно ( если ты не примешь нашу филосиофию - то мы тебя задавим, последуешь то будешь зависим) - Список самых дорогих сумок!

 

Один раз не случайно и явно намеренно подслушал разговор двух красивых девушек, кстати в Алмате. Точно процитировать не получится, разговор проходил примерно в таком русле:

Девушка №1: Глянь на ту, посмотри у нее че, внатуре настоящая сумочка от Louis Vuitton (с изумлением)?

Девушка №2: Да неее.. У нее Fake!!!  Видно же по шву и замку!!! Ходит тут, строит из себя капец модницу!!!!

Я честно был удивлен, как эти 2 девушки оценили и уже дали объективное мнение другой только судя по ее сумке! Странно получается, если ты ходишь и одеваешься не в тот лэйбл или брэнд, то ты просто НИКТО! Никому не нет дела, что за человек ты в первую очередь и что знаешь, какой ты собеседник. Оценка уже была произведена! И не справедливо к тем у кого явно не хватает денег, купить такую сумку и поэтому у них возниакет комплекс, и решением является приобрести копию.

Крайне не красиво наблюдать за теми, кто купил одну дорогую сумку и думает, что он теперь крутой и возвысился над другими... Видите что за мировозрение сложилось!

 

"Самый лучший раб моды - это тот раб, который и не догадывается о том, что  он раб"

И выбирает из того, что ему предлогают!=)



 

 

 

 

 

s_adilkhan
7 марта 2011, 22:41
1378

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
"Самый лучший раб моды - это тот раб, который и не догадывается о том , что он раб"

так будет правильнее.
Вообще-то, я не приветствую рекламу в своем сообществе, но этот пост мне понравился. Плюс автору.
Judas
0
0
а как красными буковками писать в коменте?
t-sh
0
0
(i style=+color:red+) текст (/i)

вот, только "(" заменить на "<" ; ")" заменить на ">"; а плюсы заменить на двойные кавычки.
Judas
0
0
>Экономический кризис в США наступил тогда, когда люди с большими потребностями не могли их удовлетворить и поэтому появился кредит!

Придерусь, кредиты появились задолго до появления США.
а так пост интересный - антигламурный
да я соглашусь у кредитов большая история.
прочитал написано хорошо.
"Ну внушат завтра девушкам то, что миниюбки в моде - оденут все, я и не сомневаюсь! Скажут то, что красный сегодня в моде, а фиолетовый - это уже вчерашний день, так и будет!"-
Приведу цитату Бернарда Шоу:"Мода это управляемая эпидемия". Я думаю этой цитатой все сказано. (GQ оттуда прочитал)
Но согласись GQ пользуется успехом.
Комментарий удалён автором поста.
drum-e
0
0
я в детстве колготки носил, ну сейчас гамажи одеваю, щекотят суки, ну и всё... - это должно быть пределом :)
Русский бы подтянуть. В нужном направлении мыслите, молодой человек. Плюс за пост. Те, у кого есть чувство стиля, будут выглядеть безупречно несмотря на то, что на них одето не совсем то, что на гонящейся за модой массой. GQ же так, трендсеттеры.
спасибо и одновременно рад, что есть единомышленники
RinArt
0
0
С гламуром невозможно бороться, как и с нацизмом, то есть если гламур то, есть и анти гламур, а от этого гламур становится еще сильней. Как то так, вычитал где то, давно.
гламур с такими темпами станет утопией и забудется, как в фильме "СТИЛЯГИ" это хорошо продемонстрировано!
иметь чувство стиля вот у гламура это можно взять, ну не всю философию которую он предлагает.
Я тоже противник гламура и GQ. Последний, как и большинство других глянцевых журналов я ненавижу не столько за гламур, сколько за политику стандартизации человеческого существования. Фактически, GQ - это своего рода инструкция по эксплуатации человеко-роботов, в которых они хотят превратить своих читателей, aka неокрепших умом молодых людей, которые добились успехов в профессии или бизнесе, но еще не определились, что делать со своей жизнью. GQ просто и удобно научит их: как питаться; что носить; какие упражнения делать; что читать, смотреть и слушать; с кем, как часто и в какой позе заниматься сексом; что нужно говорить женщинам, чтобы они на это согласились и т.д... Все это подкрепляется мастерски сделанными фотографиями и проч. визуальными средствами. И читатели свято верят, что, если выполнять все предписанное, будет им счастье и станут они "настоящими мужчинами", качество которых видно сразу и издалека, как качество сумки Louis Vuitton.

А вот с вашими нападками на моду я не соглашусь. Все таки это и визуальное искусство, и творчество. То, что будет модно, решается вовсе не произвольно, а в результате творческого процесса, в который вовлечены очень много профессиональных людей, художников. И они руководствуются, в частности, ситуацией в обществе, экономике, искусстве в целом. Мода - это такая же часть культурного дискурса, как и литература, кино, телевидение, живопись и т.д. Хотя мода и гламур рядом лежат, сваливать их в одну кучу не стоит. В ваш диалог про сумку можно вставить и телефон, и машину, смысл не изменится. Нельзя консьюмеризм, безвкусицу, слепое следование брендам и бахвальство называть модой.
как вы пришли к такому выводу? так то я полностью разделею вашу точку зрения

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3685
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3390
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3075
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2734
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2343
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2336
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1808
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1804
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1820
  • 49