• 5527
  • 46
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

GQ

О журнале GQ

Любой человек, который никогда не читавший этот журнал полностью оценит его только после того, как сам полный интузиазма и рвения прочитает его от корки до корки. Со страниц так и веет пафосом (заметьте журнал то мужской)! Журнал просто замечательный, превосходно оформленный, с тонким вкусом роскоши, славы и успеха, который станет путеводитель в жизнь гламура. В эстетическом наполнении этот журнал по моему скромному мнению является №1

И так читатель, который не знает ничего ни о ведущих с мировым именем кутюрье, ни об истории отдельно взятых брэндов, полностью в силу каких то жизненных объстоятельств был изолирован от нее, но теперь с жадным и хищным интересом он полностью вникнет и скопирует то что пишут, и что нам показывают, какую идеалогую нам предлогают. Здесь ключевое слово идеалогия!

Нам, простому народу в разное время было навязано разная идеология различных людей (Ленин, Маркс, Ельцин, Жириновский, про наших казахских я умолчу ). Называейте это  утопией или чем угодно, смысл заключается в том, что нам просто давали "готовую систему моральных и этических ценностей"( сама то она может и не во блага служить)! Это относится не только к социальному строю, к типу психики, но также и к гламуру!

А теперь что же нам предлагает журнал  GQ?! А предлагает он нам материалистичный мир, где мы будем друг друга оценивать не тем, как мы одеваемся и во что, а в какой ЛЭЙБЛ мы носим. Тем у кого нет врожденного вкуса и философской точки зрения полностью довериться лэйблам и маркам - от этого сразу следует то, что он становится заложником этой системы ( моды)! Ну внушат завтра девушкам то, что миниюбки в моде - оденут все, я и не сомневаюсь! Скажут то, что красный сегодня в моде, а фиолетовый - это уже вчерашний день, так и будет! Уловили мысль? - так теперь мы подходим к тому, что мода - это один из принципов управления людьми! Найдутся те кто будет спорить и доказывать, думать и защищать гламур! да...я знаю... вот поэтому вам вопрос "защитники" гламура и моды - модельер придумывая новую коллекцию на что основывается????

ответ: это произвол! Все что пожелает то и будет! Хоть как это пародоксально не звучало, то могут наступить времена, когда парни вместо джинс с начесом будут одевать колготки под брюки. Такое не исключено потому, что многие парни уже носят изначально считавшуюся женскую обувь - уги куда дальше то?! одеть стринги?!

 

Экономический кризис в США наступил тогда, когда люди с большими потребностями не могли их удовлетворить и поэтому появился кредит! Бери взаймы - отдай под проценты - купи то, что хочешь - носи сколько тебе влезет - а завтра то выйдет новое, другое (мода не стоит не месте) -и ты бедненький - просто ПОВЕЛСЯ - наша система работает просто превосходно ( если ты не примешь нашу филосиофию - то мы тебя задавим, последуешь то будешь зависим) - Список самых дорогих сумок!

 

Один раз не случайно и явно намеренно подслушал разговор двух красивых девушек, кстати в Алмате. Точно процитировать не получится, разговор проходил примерно в таком русле:

Девушка №1: Глянь на ту, посмотри у нее че, внатуре настоящая сумочка от Louis Vuitton (с изумлением)?

Девушка №2: Да неее.. У нее Fake!!!  Видно же по шву и замку!!! Ходит тут, строит из себя капец модницу!!!!

Я честно был удивлен, как эти 2 девушки оценили и уже дали объективное мнение другой только судя по ее сумке! Странно получается, если ты ходишь и одеваешься не в тот лэйбл или брэнд, то ты просто НИКТО! Никому не нет дела, что за человек ты в первую очередь и что знаешь, какой ты собеседник. Оценка уже была произведена! И не справедливо к тем у кого явно не хватает денег, купить такую сумку и поэтому у них возниакет комплекс, и решением является приобрести копию.

Крайне не красиво наблюдать за теми, кто купил одну дорогую сумку и думает, что он теперь крутой и возвысился над другими... Видите что за мировозрение сложилось!

 

"Самый лучший раб моды - это тот раб, который и не догадывается о том, что  он раб"

И выбирает из того, что ему предлогают!=)



 

 

 

 

 

s_adilkhan
7 марта 2011, 22:41
1341

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
"Самый лучший раб моды - это тот раб, который и не догадывается о том , что он раб"

так будет правильнее.
Вообще-то, я не приветствую рекламу в своем сообществе, но этот пост мне понравился. Плюс автору.
Judas
0
0
а как красными буковками писать в коменте?
t-sh
0
0
(i style=+color:red+) текст (/i)

вот, только "(" заменить на "<" ; ")" заменить на ">"; а плюсы заменить на двойные кавычки.
Judas
0
0
>Экономический кризис в США наступил тогда, когда люди с большими потребностями не могли их удовлетворить и поэтому появился кредит!

Придерусь, кредиты появились задолго до появления США.
а так пост интересный - антигламурный
да я соглашусь у кредитов большая история.
прочитал написано хорошо.
"Ну внушат завтра девушкам то, что миниюбки в моде - оденут все, я и не сомневаюсь! Скажут то, что красный сегодня в моде, а фиолетовый - это уже вчерашний день, так и будет!"-
Приведу цитату Бернарда Шоу:"Мода это управляемая эпидемия". Я думаю этой цитатой все сказано. (GQ оттуда прочитал)
Но согласись GQ пользуется успехом.
Комментарий удалён автором поста.
drum-e
0
0
я в детстве колготки носил, ну сейчас гамажи одеваю, щекотят суки, ну и всё... - это должно быть пределом :)
Русский бы подтянуть. В нужном направлении мыслите, молодой человек. Плюс за пост. Те, у кого есть чувство стиля, будут выглядеть безупречно несмотря на то, что на них одето не совсем то, что на гонящейся за модой массой. GQ же так, трендсеттеры.
спасибо и одновременно рад, что есть единомышленники
RinArt
0
0
С гламуром невозможно бороться, как и с нацизмом, то есть если гламур то, есть и анти гламур, а от этого гламур становится еще сильней. Как то так, вычитал где то, давно.
гламур с такими темпами станет утопией и забудется, как в фильме "СТИЛЯГИ" это хорошо продемонстрировано!
иметь чувство стиля вот у гламура это можно взять, ну не всю философию которую он предлагает.
Я тоже противник гламура и GQ. Последний, как и большинство других глянцевых журналов я ненавижу не столько за гламур, сколько за политику стандартизации человеческого существования. Фактически, GQ - это своего рода инструкция по эксплуатации человеко-роботов, в которых они хотят превратить своих читателей, aka неокрепших умом молодых людей, которые добились успехов в профессии или бизнесе, но еще не определились, что делать со своей жизнью. GQ просто и удобно научит их: как питаться; что носить; какие упражнения делать; что читать, смотреть и слушать; с кем, как часто и в какой позе заниматься сексом; что нужно говорить женщинам, чтобы они на это согласились и т.д... Все это подкрепляется мастерски сделанными фотографиями и проч. визуальными средствами. И читатели свято верят, что, если выполнять все предписанное, будет им счастье и станут они "настоящими мужчинами", качество которых видно сразу и издалека, как качество сумки Louis Vuitton.

А вот с вашими нападками на моду я не соглашусь. Все таки это и визуальное искусство, и творчество. То, что будет модно, решается вовсе не произвольно, а в результате творческого процесса, в который вовлечены очень много профессиональных людей, художников. И они руководствуются, в частности, ситуацией в обществе, экономике, искусстве в целом. Мода - это такая же часть культурного дискурса, как и литература, кино, телевидение, живопись и т.д. Хотя мода и гламур рядом лежат, сваливать их в одну кучу не стоит. В ваш диалог про сумку можно вставить и телефон, и машину, смысл не изменится. Нельзя консьюмеризм, безвкусицу, слепое следование брендам и бахвальство называть модой.
как вы пришли к такому выводу? так то я полностью разделею вашу точку зрения

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21308
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4057
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2765
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2262
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2272
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2227
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2158
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1983
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1974
  • 47