Путешественник в наших краях

Bravo Oscar 2009 M06 20
682
7
0
0

Сегодня шеф случайно встретили путешественника. Сначала помог ему найте его гостиницу, а потом приехал, собрал журналистов, подтянул меня в качестве переводчика и мы выехали к нему брать интервью. Я...

Сегодня шеф случайно встретили путешественника. Сначала помог ему найте его гостиницу, а потом приехал, собрал журналистов, подтянул меня в качестве переводчика и мы выехали к нему брать интервью. Я вообще английский знаю неплохо: смотрю кино, читаю книги. Но! Я как собака: понимаю, но сказать не могу. Поэтому мне пришлось попотеть.

Путешественник оказался из Турции, зовут его Али Эрич (Ali Eric). В разговоре я выяснил, что он совершает кругосветное путешествие "Стамбул - Стамбул". Его примерный маршрут - это Азия, Северная Америка, Южная Америка, Африка и потом Европа. В качестве хобби он ещё оказывается пишет путевые заметки для ежемесячных журналов в Турции. В Семипалатинск его привел интерес к полигону. Оказалось что он в Казахстане не в первый раз. Али - успешный в своё время бизнесмен. И в 90е годы часто бывал по работе в Алмате и на западе страны. А сейчас он отошел от дел и наслаждается жизнью, а главное его хобби - это путешествия.

Вообще я смешно тупил. Например приведу диалог:

Али: I'm retired now.

Я: Retired? The global crisis? Or you are bad worker? :)

Тут Али засмеялся и сказал, что просто его годы подошли и что он на самом деле good worker. А я тупанул, спутал "уволен" с "отошел от дел". :)

В общем я помог корреспонденту местной газеты взять интервью и вообще неплохо пообщался с человеком. Беседа была интересной, и благо, Али оказался с чувством юмора и мы даже поржали неплохо. Иногда забалтывались, что не очень нравилось корреспонденту. :)

Мы пообещали помочь Али со статьей про полигон и он вернется к нам, после того как продлит визу.

Если есть интересный вопросы к турецкому путешественнику постите в комментах, я задам при встрече.

Оцените пост

0

Комментарии

0
на чем передвигается? вопрос с визами как решает?
0
Передвигается на своём джипе.
На нем уже проехал через Грузию и Азербайджан. Потом перевез его через Каспийское море и начиная с запада Казахстана проехал по югу и теперь у нас.

Про визы. Он показывал кажется миграционную карточку (не уверен что говорю точно), которую ему выдали в Актобе. Правда срок её действия истекает завтра.
И чтобы собрать информацию о полигоне, он сделает трюк: выедет в Россию, а потом снова въедет. Вуаля и у него опять виза. :)
0
В Семске турфирмам пора маршрут открывать "Памятник жертвам на острове Кирова- Мединститут с уродцами- Курчатов суперсекретный город- Поездка в Саржал- Берик" :)
Он жив-здоров, кстати?
0
Вы тоже были в Семске? :)
А про маршрут это да. Ещё назвать "Коричневое кольцо Востока". :)
Про Берика не знаю. Скоро будет известно.
0
Семск - лучший город страны. Мой друг так говорит, на полном серьезе:) Я не спорю с ним.
Показать комментарии