• 50838
  • 345
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор с позиции игрока. Эпизоды 2-й и 3-й

Всем привет. Меня зовут Donni. Я ребатлщик команды, названной в честь простого, незаметного, но всем необходимого Карандаша. Далее, как и обещал, представлен краткий обзор наших игр второго и третьего туров.

2-й тур.

1 раунд играли против команды «Прорыв». Две милые девушки, первый год играют кажется. Резолюция по собачкам. Мы были оппозицией. Правительство предложило непонятный кейс, с непонятными причинами и проблемами. В статус-кво проблемы одни, решение другое. Поэтому в первой речи пришлось делать за них выводы по их кейсу, мол что они хотели сделать, пытались опровергнуть все на всякий случай). ЧП более или менее прояснил ситуацию, расставил акценты. И мне как ЧО, было уже легче и понятно, что опровергать. Я люблю животных, но  пару раз по-черному смеялся над кастрированными собаками и кошками.  Надо было быть более серьезным. Это не смешно. Очень понравился анализ премьер-министра, у девушки обалденный голос, такой нежный и спокойный, говорила про собак и кошек, как им будет прекрасно и хорошо благодаря их механизму. Слушаешь и хочется верить).

2 раунд Ургайль. Две славных девушки с Ин.яза, - Алина и Гаухар. Это была наша самая успешная игра в плане спикерских). Мы были правительством по олимпиаде. Была ошибка в кейсе, так как аргументы были больше последственные, будто бы мы уже выиграли право на проведение этой олимпиады. В целом по игре мало было сказано о том, почему мы должны вообще участвовать в предвыборной гонке. В остальном же игра прошла хорошо. Было весело)

3 раунд, - Да-Да! Для нас это была главная игра тура. Против нас был выставлен первый эшелон Да-Да, в составе Генерала и Насти. Мы в правительстве доказывали неоправданность отставки Мубарака.  Резолюция офигенская, побольше бы таких). Иногда бывает очень сложно, когда знаешь много по теме, сказать самое нужное. Считаешь важным все, говоришь неструктурно, много, и непонятно для чистых листов, хочется рассказать все, мол, - А вы знаете что Мубарак, - … Словесный понос короче говоря. Это мне мешало в игре. Диас был ЛО, и очень эмоционально выступил. Мне, - ЧП,  желательно было говорить спокойным тоном, чтобы судьям легче воспринималась речь. Но я этого не сделал. Потому что эмоциональное выступление (точнее орание), - это мой обычный стиль игры. По другому не могу, тем более, если игра напряженная. Сейчас над этим работаю).  А еще мне кажется если судья ничего не знает по резолюции, ему следует заранее немного прочитать информации по теме. Так как часто бывает, что одна из команд может просто нагло лгать судьям. На этой игре такого не было слава богу).  Наша игра была напряженная, эмоциональная, переполненная фактами. У обеих команд ощущался явный кризис идейности. У  нас даже философии не было). Мерились знаниями вот и все. Поэтому они нам и проиграли, наверное:)

Перед третьим туром поработали над «Биг айдией». Сделали центральным звеном каждого кейса. Другой вопрос насколько удачно у нас это вышло).

1 тур Вуглускр. Для меня лично это была самая важная из 9-ти игр. Игра против соотечественников, с которыми вместе бок о бок весь прошлый год бился на полях сражения. Прекрасные девушки Дана и Мадина (Данчос и Маззини). Кстати, надо у них спросить что означает Вуглускр). Мы должны были предложить свою предвыборную программу. Эта была резолюция конкретно убившая массу  свободного времени. Был непонятен формат, нужна ли проблема, причины… Вводил в уже ставшем для меня лучшим другом Гугле «Самая лучшая предыборная программа в истории человечества»:), и читал, сравнивал программы Клинтона, Буша, Манделы, Януковича, Путина, НАНа. У всех под копирку почти одинаково). Мы сначала составили классическую программу со всеми прибамбасами, поняли что по времени нереально. Сузили до политических реформ. Суть биг айдии была в том, что, законы красиво написаны, но тормозятся, из-за излишней централизации власти и слабой гражданской позиции населения. Но игра не сложилась. Опять же из-за непонятности того, что мы должны были сделать, выйграть выборы, то есть предложить программу с традиционной лапшой для народа, со всеми прибамбасами, что мы сделаем то и сделаем это, или программу которая конкретно решит все наши проблемы за 7 минут). Оппозиция придралась что нашу программу простой народ не поймет и за нас не проголосует. Мы же отвечали что наши пиарщики сделают ее простой и понятной для народа. Судья растороился, сказав, что ожидал от нас большего. В общем не сложилась игра. Наверное, в этом виновато перенапряжение от ожидания этой игры и …утро.

2 тур, versus Мэд Мун. Близняшки, гроза английской лиги, славная команда из КБТУ. Мы были оппозицией, выступали за неоправданность финансирования предвыборной кампании исключительно из госбюджета. Аргументы правительства были в целом похожи на нашу домашнюю заготовку, на которую у нас была заранее готова линия опровержения. Правда нашим минусом было отсутствие контраргументов. Судья из Астаны посоветовал всегда иметь парочку контров на будущее. Думаю, впредь так и будем делать.

3 тур против Опиума. Гламурные ребята, снова из КБТУ. Запомнилась очень  эмоциональная девушка с очень необычным именем Фихор Вансинвей. Мы должны были изменить закон о выборах. Ввели обязательное голосование. Я опять был влюбленным в наш кейс, фанатично рисуя на доске нашу систему, больше восстанавливал, меньше опровергал контры. Кстати на этот раз у меня получилось сменить тон выступления, после почти ураганно-истеричной речи ЛО, я ЧП пытался очень спокойно в духе зомбирования расставить все по полочкам. Спокойно получилось, по полочкам не очень. В целом оппозиция явно не была готова к выступлению в роли оппозиции. На грани фола, чуть ли не пыталась продвинуть свой контркейс, который они по-видимому готовили к правительству. Опровержение было тотальное, по пунктам, не комплексное и мелочное. Совет впредь заранее готовить свою линию для оппозиции тоже.

Уфф, на этом все. Надеюсь никого не обидел). Впереди самое интересное, еще 7 эпизодов... Есть такой фильм интересный, «Крысиные бега» называется, на нашу лигу похож)


Руслан Ботанов donbotanello
Вымирающий романтик, - \"Мои пальцы в браке с клавишами. Они всегда вместе. Встречают рассвет, провожают закат. Любуются ванильным небом, слушают запах дождя. Пылая от страсти пальцы потеют, клавишы нагреваются. Это агония...\"
4 марта 2011, 17:18
483

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Maxik
0
0
Я как сторонник очевидных решений считаю, что Вуглускр означает В УГЛУ СКРаю
Только что бы это могло значить?
B4013
0
0
Вуглускр (шуточн.) — вымышленное существо, вошедшее в русский язык из анекдота. В разговорной речи вуглускрами обычно называют таинственных фантастических монстров, которых никто никогда не видел. Впервые вуглускр был описан в следующем анекдоте про Вовочку:

Идёт диктант на уроке русского языка. Учительница медленно диктует:
— …в-уг-лу-скре-бёт-мышь…
Вовочка (поднимает руку):
— Марь Ивановна! А вуглускр с большой буквы писать?
(Варианты вопроса Вовочки: «А что это за зверь такой — "вуглускр"?», «А кто такой "вуглускр"?»)
Донни, читай внимательней, там же написано : "…в-уг-лу-скре-бёт-мышь…"
*))
Комментарий удалён автором поста.
Akiro
0
0
клево блин! =)
Fihora
0
0
=) трудно готовить сторону оппозиции в данной резолюции) если ты читал закон о выборах он не маленький) откуда же нам знать какую статью вы выберете) а на свои аргументы мы контраргументы делаем XD
Ojetov
0
0
МужЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫКККККККККККККккккккккккк!!!!!!!!!!!!!!!!
Судья из Астаны говорил не о контраргументах, а о независисых аргументах оппозиции

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35275
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8331
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5977
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5955
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3931
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3213
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2557
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2307
  • 6