• 3632
  • 8
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идеи для отечественного кино

Обожаю кино. Люблю интересные идеи и новые мотивы в киноиндустрии. Люблю красивую картинку с хорошим смыслом и игрой актеров. Люблю то кино, которое остается в сердце после просмотра.

А вот к казахстанскому кино отношение особое: от недопонимания до обожания. Но очень приятно видеть и знать, что наше отечественное кино подымается на один маленький уровень вверх. Медленно, но движется.

А вот, что я хотел бы видеть экранизированным в казахстанском кино

1. "Томирис" и "Подвиг Ширака"

Романы Булата Жандарбекова о наших эпических кочевых предках читаются на одном дыхании. Я хочу видеть достойный исторический боевик, а не УГ вроде "Кочевников". И идея про кочевников-саков подходит как можно лучше. В романах есть все: исторические и выдуманные персонажи(царица Томирис, Рустам, Спаргапис, царь Кир, Дарий, простой кочевник Ширак и многие другие), батальные сцены, которые можно с блеском воплотить на экране (битва саков с вавилонянами возле Вавилонской стены, финальная битва Томирис и Кира, персидские походы), любовь и предательство (Томирис и Рустам).

В этот фильм надо вложить душу и немалые деньги. Хочу чтобы там играли отечественные актеры, хочу чтобы образ кочевого народа был раскрыт полностью, чтобы тема свободы и любви к родине были не на уровне "Ура-патриотизма", а на гораздо более тонком бессознательном. Хочу чтобы от батальных сцен зритель не отворачивался как от созерцания дешевого кино, а чтобы он сидел с открытой челюстью.

2. "Панфиловцы"

Удивляет то, что не было современной хорошей годной экранизации о знаменитой Панфиловской дивизии. Отличный бы вышел исторический фильм

3. "Алматы, я люблю тебя"

Пусть это не покажется кощунством вставить имя города в название этой картины, ведь рядом стояли такие мегаполисы как Париж и Нью-Йорк. Но я обожаю Алматы, за этот город вечной весны и состояния влюбленности, города-обворожения и миража. Думаю, на фоне этого замечательного города, можно найти множество милых любовных историй, которые будут отлично выглядеть на экране. Любовь, романтика, надежды в городе вечной весны.

4. "Неведомое"

Нужно снять какой-нибудь ужас о неведомой ёбаной хуйне, которым казахский фольклор столь богат. Многочисленные городские легенды о проклятых дорогах, могильниках, сверхъестественных существах, душах, призраках ждут своего часа и своего художника.

5. "Судья Степи"

Наиболее знаменитые тролли Великой Степи и вдохновители за борьбу против расовых джунгар Толе Би, Айтеке Би и Казыбек Би. Какой бы интересный фильм получился бы, если бы его сняли чисто на казахском языке (подобно "Апокалипто" Гибсона) с использованием богатейшего риторического опыта, пейзажами Семиречья. Суть фильма - показать как становилось Казахское Ханство в самые опасные для себя годы и до чего доводит умение говорить.

Epicadv epicadv
4 марта 2011, 16:08
1059

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Алматы, я люблю тебя" уже снимается если я не ошибаюсь...
div
0
0
Приглашаю виртуально посетить регион Каталония (Испания)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40734
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8794
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 7672
  • 3
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6867
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3160
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3013
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2496
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2750
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2684
  • 23