Идеи для отечественного кино

Epicadv March 4, 2011
1104
2
0
0

Обожаю кино. Люблю интересные идеи и новые мотивы в киноиндустрии. Люблю красивую картинку с хорошим смыслом и игрой актеров. Люблю то кино, которое остается в сердце после просмотра. А вот к...

Обожаю кино. Люблю интересные идеи и новые мотивы в киноиндустрии. Люблю красивую картинку с хорошим смыслом и игрой актеров. Люблю то кино, которое остается в сердце после просмотра.

А вот к казахстанскому кино отношение особое: от недопонимания до обожания. Но очень приятно видеть и знать, что наше отечественное кино подымается на один маленький уровень вверх. Медленно, но движется.

А вот, что я хотел бы видеть экранизированным в казахстанском кино

1. "Томирис" и "Подвиг Ширака"

Романы Булата Жандарбекова о наших эпических кочевых предках читаются на одном дыхании. Я хочу видеть достойный исторический боевик, а не УГ вроде "Кочевников". И идея про кочевников-саков подходит как можно лучше. В романах есть все: исторические и выдуманные персонажи(царица Томирис, Рустам, Спаргапис, царь Кир, Дарий, простой кочевник Ширак и многие другие), батальные сцены, которые можно с блеском воплотить на экране (битва саков с вавилонянами возле Вавилонской стены, финальная битва Томирис и Кира, персидские походы), любовь и предательство (Томирис и Рустам).

В этот фильм надо вложить душу и немалые деньги. Хочу чтобы там играли отечественные актеры, хочу чтобы образ кочевого народа был раскрыт полностью, чтобы тема свободы и любви к родине были не на уровне "Ура-патриотизма", а на гораздо более тонком бессознательном. Хочу чтобы от батальных сцен зритель не отворачивался как от созерцания дешевого кино, а чтобы он сидел с открытой челюстью.

2. "Панфиловцы"

Удивляет то, что не было современной хорошей годной экранизации о знаменитой Панфиловской дивизии. Отличный бы вышел исторический фильм

3. "Алматы, я люблю тебя"

Пусть это не покажется кощунством вставить имя города в название этой картины, ведь рядом стояли такие мегаполисы как Париж и Нью-Йорк. Но я обожаю Алматы, за этот город вечной весны и состояния влюбленности, города-обворожения и миража. Думаю, на фоне этого замечательного города, можно найти множество милых любовных историй, которые будут отлично выглядеть на экране. Любовь, романтика, надежды в городе вечной весны.

4. "Неведомое"

Нужно снять какой-нибудь ужас о неведомой ёбаной хуйне, которым казахский фольклор столь богат. Многочисленные городские легенды о проклятых дорогах, могильниках, сверхъестественных существах, душах, призраках ждут своего часа и своего художника.

5. "Судья Степи"

Наиболее знаменитые тролли Великой Степи и вдохновители за борьбу против расовых джунгар Толе Би, Айтеке Би и Казыбек Би. Какой бы интересный фильм получился бы, если бы его сняли чисто на казахском языке (подобно "Апокалипто" Гибсона) с использованием богатейшего риторического опыта, пейзажами Семиречья. Суть фильма - показать как становилось Казахское Ханство в самые опасные для себя годы и до чего доводит умение говорить.

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Алматы, я люблю тебя" уже снимается если я не ошибаюсь...
0
Приглашаю виртуально посетить регион Каталония (Испания)
Показать комментарии