Советы инвалида Инвестора для "чайников" на бирже

Алмаз Ержан DISABILITY 2011 M03 4
1180
4
0
0

по просьбе читателей также начну писать о своём ремесле и я бы сказал об искусстве что и как и когда покупать на Фондовой бирже Казахстана ну а за одно читатели смогут на моём опыте с моими...

по просьбе читателей также начну писать о своём ремесле и я бы сказал об искусстве что и как и когда покупать на Фондовой бирже Казахстана ну а за одно читатели смогут на моём опыте с моими рассуждениями об рынке понять и делать выводы ну и заработать.

акции Казахтеликома. что эта за бумага на что она способна и как на нём зарабатывают. я бы эту бумагу назвал бы образно "женитьба на стерве". Многие застряли на этой бумаге многие вышли с него потерями.сегодня простая акция казахтеликома стоит 19500 тенге. а когда то 30-50 тысяч. но её стоимость как любят повторять наши брокеры для наших новичков 25 тысяч тенге и так далее добавляют что тип топ и всё ок. И ещё слухи об IPO в Гонконге подогревали интерес новичков и спекулянтов к этой бумаге. А в реальности только не давно эта бумага сходила вниз до 11000 тысяч тенге за бумагу. Не знаю для кого как но если вы не заработали минимально 20% в год то ваши инвестиции можно сказать пустые "пустышки". В эту бумагу стоит заходить очень долгосрочным инвесторам лет так на 3 года или на 5 лет так скажем "Баффетом".

У вас возник вопрос если эта бумага рисковая и спекулировать опасно то куда лучше инвестировать ?

Отвечу: в банки, в металлы, ВНИМАНИЕ!!! и заходить надо когда всё хреново на рынке когда всё упало и падает и все бегут от туда или после коррекции а не когда всё хорошо и все покупают на эйфории. Есть такая китайская пословица кажется МауДзедуна "Когда дует сильный ветер дураки строят стену от ветра, а мудрые ставят ветряные мельницы". Вот типа так я работаю когда все бегут я наоборот иду и занимаю позицию "упаковываюсь" и сижу. Ну и за одно слышу слова сочувствующих или выпадов что я дурак,и всё такое. ну а потом когда рынок разворачивается я кайфую и от чувства того что я был прав. а от других потом слышу фразу вот это Дааа. Чёта я тут расхвалился. так идём дальше.

Прошу внимательно отнестись к выбору эмитента(акции). Ещё одно правило! Выбирайте только из акции "голубых фишек" чтобы было понятнее объясню это те Отечественные акции которые торгуются и в зарубежке в Лондоне и у нас на "KASE".

На вопрос что сейчас можно купить? Ответ: из металлов акции ЕНРС можно брать до 2400 тенге и ниже с целю продажи 2700-800 тенге в краткосрочке а если ещё ниже пойдёт то можно докупать если финансы позволяют.

Из банков: Казкоммерцбанк, по 520 и ниже можно брать и с целю продажи 590 и 600 тенге в краткосрочке и на остатки можно прикупить БТА банк. она вроде дохлая бумага но в месяц или в два месяца даёт 10-20% дохода ))) тока всем капиталом не стоит заходить в БТА я лично беру его только на остатки.

на пока хватит остальное потом продолжим.

Если вы новичёк на бирже у меня к вам вопрос: Вы умеете экономить ??? Запомните свой ответ!!!

Успехов! -)

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ну пожалуй Акции Казкома я бы купил и БТА на сдачу :) А где это покупается и продается?
0
Всё это делается через Брокера и Брокерскую контору. Посмотрите и выбирайте по их тарифам за их услуги. а мой рекомендации платные ) или обратитесь в РФЦА там вам всё бесплатно объяснят.
0
Благодарю!
0
Успехов! рад был вам полезным. -)
Показать комментарии
Дальше