Что я думаю о заявлении Рахата Алиева

Булат Султанов 2011 M03 9
1505
21
0
0

 На минувших праздниках в общем-то далекие от политических процессов люди  задали мне вопрос: что я думаю о заявлении Рахата Алиева о передаче  1 миллиона гектаров  земель Казахстана в аренду Китаю...

 На минувших праздниках в общем-то далекие от политических процессов люди  задали мне вопрос: что я думаю о заявлении Рахата Алиева о передаче  1 миллиона гектаров  земель Казахстана в аренду Китаю  сроком на 99 лет, в обмен на 15-миллиардный китайский кредит. Я им ответил, а потом подумал, что мой блог – это прекрасное место для того, что бы озвучить свою позицию широкой аудитории.

Итак, заявление Рахата Алиева  - это бред. Полнейший. Есть такая поговорка: «Ради красного словца, не пожалеет и отца». Так вот в данном случае ситуация гораздо сложнее, поскольку ради красного словца автору не жаль страны, в которой он родился и вырос. Полагаю, что публикуя эту чушь, автор рассчитывал на активную реакцию национал-патриотически настроенных слоев населения. Его послание направлено именно на эту аудиторию. Не случайно, сегодня во время интернет-конференции на радио «Азаттык» (кстати, выбор этого СМИ тоже повод задуматься) отвечая на вопрос, есть ли доказательства по этой сделке, Р. Алиев сказал, что, дескать, они есть, но публиковать их он не может, поскольку это поставит под угрозу жизни людей, снявших копии с этого договора.

Тут даже комментировать как то неловко, поскольку нарушение причинно-следственных связей и элементарной логики налицо. Если копии сняты, если он их уже озвучил, то о какой угрозе может идти речь? Я, например, искренне пытаюсь понять, но не могу. Вообще во всех его доводах много нестыковок. Как шутит один мой сотрудник: «Он путается в показаниях». То 200 000 китайских миротворцев, то дворец на Хайнане, то еще какая-нибудь чушь, рассчитанная на незамутненного  обывателя.

Однако обращает на себя внимание следующий пассаж: «публиковать ничего и не требуется: сразу после выборов 3 апреля Астана сама сделает все заявления».  На мой взгляд,  это фраза все объясняет.  Р. Алиев вбросив эту дезинформацию рассчитывает «раскачать» обстановку перед выборами и «досадить» президенту Н. Назарбаеву.  Вот и все.

А вот удастся ли ему это сделать, будет зависеть не только от нашего понимания, но и от нашей активности. Поэтому лично я пойду и проголосую :)  

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
я тоже проголосую )
0
Пока не знаю..)
0
Отлично пишите. Только не туда. В ваш личный блог мало кто заглядывает, с вашей то френдлентой, пишите лучше в сообщества , там вы найдёте свою аудиторию.
0
На самом-то деле нынешние власти с идиотами-депутатами играют на руку Алиеву ибо народ уже устал от этого политического балагана. Если бы Алиев баллотировался бы то он бы однозначно набрал бы большой процент. 95% ЛН что-то из области фантастики.
0
конечно Р.Алиеву верить нельзя, но к сожаленью, при повледнем визите в Поднебесную, Пекин ласково попросил выгнать British Gas с месторождений Карачаганак и Кашаган...соответственно в этом году Китай будет управлять 60%ами нефти Казахстана
Показать комментарии
Дальше