• 19619
  • 146
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что я думаю о заявлении Рахата Алиева

 На минувших праздниках в общем-то далекие от политических процессов люди  задали мне вопрос: что я думаю о заявлении Рахата Алиева о передаче  1 миллиона гектаров  земель Казахстана в аренду Китаю  сроком на 99 лет, в обмен на 15-миллиардный китайский кредит. Я им ответил, а потом подумал, что мой блог – это прекрасное место для того, что бы озвучить свою позицию широкой аудитории.

Итак, заявление Рахата Алиева  - это бред. Полнейший. Есть такая поговорка: «Ради красного словца, не пожалеет и отца». Так вот в данном случае ситуация гораздо сложнее, поскольку ради красного словца автору не жаль страны, в которой он родился и вырос. Полагаю, что публикуя эту чушь, автор рассчитывал на активную реакцию национал-патриотически настроенных слоев населения. Его послание направлено именно на эту аудиторию. Не случайно, сегодня во время интернет-конференции на радио «Азаттык» (кстати, выбор этого СМИ тоже повод задуматься) отвечая на вопрос, есть ли доказательства по этой сделке, Р. Алиев сказал, что, дескать, они есть, но публиковать их он не может, поскольку это поставит под угрозу жизни людей, снявших копии с этого договора.

Тут даже комментировать как то неловко, поскольку нарушение причинно-следственных связей и элементарной логики налицо. Если копии сняты, если он их уже озвучил, то о какой угрозе может идти речь? Я, например, искренне пытаюсь понять, но не могу. Вообще во всех его доводах много нестыковок. Как шутит один мой сотрудник: «Он путается в показаниях». То 200 000 китайских миротворцев, то дворец на Хайнане, то еще какая-нибудь чушь, рассчитанная на незамутненного  обывателя.

Однако обращает на себя внимание следующий пассаж: «публиковать ничего и не требуется: сразу после выборов 3 апреля Астана сама сделает все заявления».  На мой взгляд,  это фраза все объясняет.  Р. Алиев вбросив эту дезинформацию рассчитывает «раскачать» обстановку перед выборами и «досадить» президенту Н. Назарбаеву.  Вот и все.

А вот удастся ли ему это сделать, будет зависеть не только от нашего понимания, но и от нашей активности. Поэтому лично я пойду и проголосую :)  

 

 

9 марта 2011, 18:48
1459

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
я тоже проголосую )
drum-e
0
0
Отлично пишите. Только не туда. В ваш личный блог мало кто заглядывает, с вашей то френдлентой, пишите лучше в сообщества , там вы найдёте свою аудиторию.
На самом-то деле нынешние власти с идиотами-депутатами играют на руку Алиеву ибо народ уже устал от этого политического балагана. Если бы Алиев баллотировался бы то он бы однозначно набрал бы большой процент. 95% ЛН что-то из области фантастики.
zick
0
0
конечно Р.Алиеву верить нельзя, но к сожаленью, при повледнем визите в Поднебесную, Пекин ласково попросил выгнать British Gas с месторождений Карачаганак и Кашаган...соответственно в этом году Китай будет управлять 60%ами нефти Казахстана
У меня свое мнение по данному вопросу, оно несколько большое чтоб его оставить в виде комментария, поэтому, я, вынес его в отдельную статью. yvision.kz
думаю, что Рахат блефует, но почему вас удивил выбор Азаттык? на мой взгляд - выбор вполне логичный.
Радио Азаттык один из немногих казахстанских (если так можно сказать) сми, представляющих альтернативную точку зрения - при чем не всегда негитивную к нынешнеу власти в Казахстане (в отличии от Республики или там К-Плюс).
на кргулых столах Азаттыка - участвовали Ертысбаев, Касымов и мн. др. провластные и не очень политики
Я его не то, что недолюбливаю... Я ему не доверяю. Ибо для головного офиса радио "Азаттык" холодная война не закончилась...
Булат Клышбаевич, а какому медиа вы доверяете? я думаю без сомнений верить в один медиа нельзя, любую инфу надо перепровяреть.
если же сравнивать - Азаттык, н-р, с Хабаром и Республикой - то Азаттык здесь в более выгодном свете, там есть (хоть и миним-я) площадка для переговоров - где озвучиваются альтернативные мнения
Да, Вы правы. Верить лишь одному СМИ - нельзя. Более того, полностью доверять каким-либо СМИ тоже было бы верхом легкомыслия : ) Поэтому я читаю и смотрю все - от "Казправды" до "Республики", от "Азаттыка" до "Хабара". А дальше думаю сам...
TomKa
0
0
Даа, думать - самое лучшее средство от навешивания лапши на уши))
Булат Клышбаевич, добрый вечер!
А что вы думаете по поводу митинга, который состоится завтра за Сары-Аркой!?
matriz
0
0
Булат Клышбаевич, а за кого голосовать будете? Подскажите юному, неокрепшему уму за кого пойти голосовать? А то почитаешь все эти СМИ, и незнаешь кому верить? кому доверять?
Выбирайте сердцем :)
matriz
0
0
Булат Клышбаевич Вы не ответили на мой вопрос. Мне очень интересно за кого Вы будете отдавать свой голос? и почему Вы будете отдавать свой голос именно за этого кандидата? Не примите за наглость, просто интересно услышать Ваше мнение. Я бы конечно мог задать Вам какой нибудь, другой вопрос на тему " Азиады 2011 " или "Есть ли жизнь на Марсе" Но меня как молодого гражданина светского, демократического государства Республики Казахстан интересует именно эта актуальная тема. Еще раз извиняюсь за свою настойчивость. Простите, Извините.
Я отвечу точнее, выборы у нас прямые, но тайные, т.е. кто и кому отдал свой голос является делом сугубо личным и даже немного интимным:) Потому прошу простить но моя принципиальная позиция, что кому я отдаю свой голос не выносить на всеобщее обозрение. Второе, я не хотел бы агитировать, ведь это ваш выбор, ваша ответственность и потому только вы сами сможете выбрать. Доверяю я тем политикам, которые доказали сви слова делом. Тем кто умеет строить, а не только огульно критиковать, а зачастую и клеветать. Извините что только сейчас ответил, времени увы очень мало, чтобы постоянно мониторить коментарии и оперативно отвечать.
Почему до сих пор никто не вспомнил, что в Казахстане столько обрабатываемых земель то нет, чтобы сдать в аренду или еще для чего целый миллион гектаров?
Judas
0
0
Уважаемый Булат Султанов. Могли бы вы дать свою, сугубо личную, оценку на заявление Лю Чуаньу (начальник отдела внешней торговли министерства коммерции КНР) ?
Погугли это имя. По ходу так зовут еще заместителя посла КНР в Кыргызстане и еще с полдюжины различных китайских чиновников для русскоязычной прессы. Типа Вася Пупкин по-китайски.
Judas
0
0
погуглил. Лю Чуаньу активно светился в 2008-09 годах в Кыргызстане, кстати тоже по вопросам внешней торговли, видимо один и тот же человек. Еще нашел 17-летнего юношу спортсмена. И все... Думаю сравнение с Васей Пупкиным здесь не подходит.
г-н Султанов, Вы взрослый человек, с ясным пониманием происходящих процессов стране. Обратите внимание, что подростает молодое поколение людей... с каким пониманием (видением) завтра они будут занимать ответсвенные гос. посты? Когда официальные органы отрицают достоверность заявления Р. Алиева и скрытую Китайскую угрозу, но приезжает гос.служащий и бизнесмен из Китая, и на пресс-конференции частично подтверждает это! Также они видят явную тенденцию к захвату Нефтянного сектора! Такое положение дел в стране, просто-напросто дезинформирует молодых людей. А завтра получив полномочия чиновников, они будут бороться с реальной угрозой или с вымышленной? Агасы, имейте мужество быть честным с молодыми. Ведь, если старшее, состоявшееся как личности поколение, не будет брать ответственность за молодое поколение, не будет открывать им глаза, то откуда у молодежи возникнут благородные мысли? уважание к старшим и т.д.?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11028
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3492
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3478
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2434
  • 24
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2093
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1971
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1626
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1601
  • 5