• 19730
  • 246
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крав Мага: Спасайся, ты можешь

Выкладываю в личный блог, статью из февральского номера Cosmopolitan про Крав Мага. Как для девушек, так и для парней будет познавательно я считаю.

... Крав Мага была разработана израильскими спец службами, она сочетает в себе приемы из разных видов единоборств. Название переводится с иврита как ближний бой. Если на тебя напали в подворотне, в подъезде или в такси, крав мага поможет активное сопротивление всеми подручными способами. Посмотри что у тебя есть в кармане - мелочь, ключи от дома, сотовый телефон? На плече сумка? Все это путь к спасению!

1 Монеты или ключи можно кинуть нападающему в лицо, чтобы отвлечь его внимание. Потом выполнить два ключевых удара - в глаза и в пах. Так ты выкроишь время на то, чтобы убежать и позвать на помощь.

2 Заходя в темный переулок или подъезд, зажми в кулаке сотовый телефон: он усилит удар и защитит руку от перелома. Бить им надо по лицу или в область виска – это оглушит противника и он потеряет координацию, а ты сможешь убежать

3 Держи в кармане ручку или карандаш для того, чтобы сделать удар больнее. Постарайся целиться в район глаз или солнечного сплетения – от болевого шока нападаюший ослабит хватку и ты сможешь вырваться. 

4 Тренер по крав-мага – единственный мужчина, который похвалит тебя за маникюр: длинные ногти – серьезное оружие в противостоянии превосходящему тебя по силе противнику. Если на тебя напали сзади – ударь злоумышленника ногтями в глаза или вцепись ему в шею. Когда он скорчится от боли, постарайся сбежать, предварительно нанеся удар локтем по спине, чтобы противник упал. Также ногтями в глаза нужно бить, если вдруг ты села в такси на переднее сидение (кстати, никогда этого не делай!), а тебя начали душить сзади. 

5 Если ты встретилась с противником лицом к лицу, никогда не показывай, что готова отразить удар: не принимай воинственных поз, не маши кулаками. Введи его в заблуждение, пусть он думает, что перед ним жертва. Держи руки на уровне груди, повернув открытые ладони в сторону нападающего, демонстрируя, что ты готова мирно уладить проблему. Такое положение рук поможет быстро поменять позицию и отразить удар, отбив его, а также нанести противнику поражение в области глаз. 

6 Крав-мага определяет несколько степеней риска. Самая опасная – красная – это момент, когда ты выходишь на улицу. Чтобы вовремя оказать сопротивление, прибегай к маленькой уловке: рассматривай каждого прохожего как потенциального врага. Отрабатывай в своем воображении удары на каждом, кто находится рядом с тобой в магазине, общественном транспорте, лифте или любом другом месте. Такие “репетиции” помогут тебе не растеряться, если ты столкнешься с реальной опасностью.

ЗАПОМНИ:
В опасной ситуации ты должна собрать все свои эмоции и сосредоточиться – страх не лучший советчик. Вспомни все, что ты знала, и задействуй против нападающего на тебя человека. Главное – не покалечить или обезвредить противника, а выиграть время, чтобы сбежать и позвать на помощь.

Глаза, кадык, солнечное сплетение, область паха – болевые точки, удар по которым обезвредит противника. 

Сумка – не просто аксессуар, но и щит от преступника, нападающего с ножом.

Даже после долгих лет тренировок ты не сможешь противостоять вооруженному нападению. Если есть возможность убежать или избежать нападения – не раздумывай! 

Старайся избегать темных переулков, незнакомых и неосвещенных улиц, проси знакомых проводить тебя. Первый шаг к спасению – предвидеть и нейтрализовать опасность.

Источник: http://cosmopolitan.kz/content/only_you/your_life/11908/?sphrase_id=25736

Автор: Лия Игамбердиева

Twitter - http://twitter.com/#!/KravMaga_Almaty

Адам Шопа Adam-KravMaga
Просто хороший человек, который любит максимальную отдачу от своих занятий.
4 марта 2011, 0:05
2214

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nfmka
0
0
ну ударю я его в глаз и выбью. Он потом на меня и в суд подаст и еще хуже под уголовную ответственность? =) Я понимаю что самооборна и все такое, но не думаю что представители женского пола способны в глаз карандаш воткнуть
nfmka
0
0
ато так обратишься в подворотне к девушке спросить сколько время, а она начитавшись в глаз помаду воткнет =)
когда время спрашивают не обязательно карандашами кидаться и глаза выкалывать)) Дело в самообороне в критичных ситуациях, перед выбором жизнь или смерть. Если маньяк хочет изнасиловать девушку я бы и думать не стал... выколол бы глаза... хоть и добрый в жизни..
Stark
0
0
Дааа)) знакомы все приемы))) особенно с ручкой и телефоном))
Stark
0
0
Кстати незнаю для девушек или нет, но меня копец спасало, 2-3 укладывает ручка и телефон)) дальше побег, меня не преследуют, друзей в порядок приводят))
p.s. В глаз опасно, по мне как)
слушай вчера так и не увидел тебя на премьере.
Stark
0
0
я был!)) С Ашиной , Мэдом , Молдер, Самсоном, Бакуней)))
ну я как бы тоже с ними был))
ок еще свидимся!
Turkut
0
0
по мне так самбо лучше))
Для кого лучше, для девушек с маникюром?))))
Если самбо боевое=)
Видел я таких девушек, им даже сотку зажимать не надо в руке ))), ладошкой в лоб ударит и скажет, - Ну чо, бля, хотел?
Знаю таких...
ТОлько они ладошкой не в лоб а в нос...
По себе знаю больно=)
Да в принципе можно лоу пробить (если конечно умеешь) и все...дикая боль, аж стоять не можешь, и ничего, никакого синяка под глазом нет. Никто никого не красил=)
P.S.:если лоу бить умеешь то верняк! =)
Емм...low kick (лоу кик)
пример:
на счет переднего сидения =(
А если сзади укачивает? Блин... я даже не думала как-то.\
Пост интересный. +
Спасибо за отзыв!
По теме: Плохая премета освещять темный переулок Iphon'ом ;D
Marmi
0
0
пункт 6 - жесть конечно полнейшая
вокруг одни враги)))
нахуй жить)))
но весьма полезно
главное чтобы не отрабатывали на всех прохожих по-настоящему ))
это для тренировки) а так жизнь прекрасна!
Marmi
0
0
для тренировки воспринимать всех прохожих как врагов?! О_о
это для тренировки агрессивности и ненависти к людям? и тренировки постоянного ожидания, что сейчас тебе будет "толстая полярная лисица"?
блин, ну тогда намного эффективнее будет сразу валить всех прохожих, отрабатывая удары
+ ( лимит исчерпан))
me1r
0
0
если сильно захотят ничто не поможет. ни твои знания ни твои приемы. от пули еще никто не убегал :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5080
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5084
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2910
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2825
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2161
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1830
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1643
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1902
  • 17