• 19898
  • 246
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крав Мага: Спасайся, ты можешь

Выкладываю в личный блог, статью из февральского номера Cosmopolitan про Крав Мага. Как для девушек, так и для парней будет познавательно я считаю.

... Крав Мага была разработана израильскими спец службами, она сочетает в себе приемы из разных видов единоборств. Название переводится с иврита как ближний бой. Если на тебя напали в подворотне, в подъезде или в такси, крав мага поможет активное сопротивление всеми подручными способами. Посмотри что у тебя есть в кармане - мелочь, ключи от дома, сотовый телефон? На плече сумка? Все это путь к спасению!

1 Монеты или ключи можно кинуть нападающему в лицо, чтобы отвлечь его внимание. Потом выполнить два ключевых удара - в глаза и в пах. Так ты выкроишь время на то, чтобы убежать и позвать на помощь.

2 Заходя в темный переулок или подъезд, зажми в кулаке сотовый телефон: он усилит удар и защитит руку от перелома. Бить им надо по лицу или в область виска – это оглушит противника и он потеряет координацию, а ты сможешь убежать

3 Держи в кармане ручку или карандаш для того, чтобы сделать удар больнее. Постарайся целиться в район глаз или солнечного сплетения – от болевого шока нападаюший ослабит хватку и ты сможешь вырваться. 

4 Тренер по крав-мага – единственный мужчина, который похвалит тебя за маникюр: длинные ногти – серьезное оружие в противостоянии превосходящему тебя по силе противнику. Если на тебя напали сзади – ударь злоумышленника ногтями в глаза или вцепись ему в шею. Когда он скорчится от боли, постарайся сбежать, предварительно нанеся удар локтем по спине, чтобы противник упал. Также ногтями в глаза нужно бить, если вдруг ты села в такси на переднее сидение (кстати, никогда этого не делай!), а тебя начали душить сзади. 

5 Если ты встретилась с противником лицом к лицу, никогда не показывай, что готова отразить удар: не принимай воинственных поз, не маши кулаками. Введи его в заблуждение, пусть он думает, что перед ним жертва. Держи руки на уровне груди, повернув открытые ладони в сторону нападающего, демонстрируя, что ты готова мирно уладить проблему. Такое положение рук поможет быстро поменять позицию и отразить удар, отбив его, а также нанести противнику поражение в области глаз. 

6 Крав-мага определяет несколько степеней риска. Самая опасная – красная – это момент, когда ты выходишь на улицу. Чтобы вовремя оказать сопротивление, прибегай к маленькой уловке: рассматривай каждого прохожего как потенциального врага. Отрабатывай в своем воображении удары на каждом, кто находится рядом с тобой в магазине, общественном транспорте, лифте или любом другом месте. Такие “репетиции” помогут тебе не растеряться, если ты столкнешься с реальной опасностью.

ЗАПОМНИ:
В опасной ситуации ты должна собрать все свои эмоции и сосредоточиться – страх не лучший советчик. Вспомни все, что ты знала, и задействуй против нападающего на тебя человека. Главное – не покалечить или обезвредить противника, а выиграть время, чтобы сбежать и позвать на помощь.

Глаза, кадык, солнечное сплетение, область паха – болевые точки, удар по которым обезвредит противника. 

Сумка – не просто аксессуар, но и щит от преступника, нападающего с ножом.

Даже после долгих лет тренировок ты не сможешь противостоять вооруженному нападению. Если есть возможность убежать или избежать нападения – не раздумывай! 

Старайся избегать темных переулков, незнакомых и неосвещенных улиц, проси знакомых проводить тебя. Первый шаг к спасению – предвидеть и нейтрализовать опасность.

Источник: http://cosmopolitan.kz/content/only_you/your_life/11908/?sphrase_id=25736

Автор: Лия Игамбердиева

Twitter - http://twitter.com/#!/KravMaga_Almaty

Адам Шопа Adam-KravMaga
Просто хороший человек, который любит максимальную отдачу от своих занятий.
4 марта 2011, 0:05
2239

Loading...

Комментарии

nfmka
0
0
ну ударю я его в глаз и выбью. Он потом на меня и в суд подаст и еще хуже под уголовную ответственность? =) Я понимаю что самооборна и все такое, но не думаю что представители женского пола способны в глаз карандаш воткнуть
nfmka
0
0
ато так обратишься в подворотне к девушке спросить сколько время, а она начитавшись в глаз помаду воткнет =)
когда время спрашивают не обязательно карандашами кидаться и глаза выкалывать)) Дело в самообороне в критичных ситуациях, перед выбором жизнь или смерть. Если маньяк хочет изнасиловать девушку я бы и думать не стал... выколол бы глаза... хоть и добрый в жизни..
Stark
0
0
Дааа)) знакомы все приемы))) особенно с ручкой и телефоном))
Stark
0
0
Кстати незнаю для девушек или нет, но меня копец спасало, 2-3 укладывает ручка и телефон)) дальше побег, меня не преследуют, друзей в порядок приводят))
p.s. В глаз опасно, по мне как)
слушай вчера так и не увидел тебя на премьере.
Stark
0
0
я был!)) С Ашиной , Мэдом , Молдер, Самсоном, Бакуней)))
ну я как бы тоже с ними был))
ок еще свидимся!
Turkut
0
0
по мне так самбо лучше))
Для кого лучше, для девушек с маникюром?))))
Если самбо боевое=)
Видел я таких девушек, им даже сотку зажимать не надо в руке ))), ладошкой в лоб ударит и скажет, - Ну чо, бля, хотел?
Знаю таких...
ТОлько они ладошкой не в лоб а в нос...
По себе знаю больно=)
Да в принципе можно лоу пробить (если конечно умеешь) и все...дикая боль, аж стоять не можешь, и ничего, никакого синяка под глазом нет. Никто никого не красил=)
P.S.:если лоу бить умеешь то верняк! =)
Емм...low kick (лоу кик)
пример:
на счет переднего сидения =(
А если сзади укачивает? Блин... я даже не думала как-то.\
Пост интересный. +
Спасибо за отзыв!
По теме: Плохая премета освещять темный переулок Iphon'ом ;D
Marmi
0
0
пункт 6 - жесть конечно полнейшая
вокруг одни враги)))
нахуй жить)))
но весьма полезно
главное чтобы не отрабатывали на всех прохожих по-настоящему ))
это для тренировки) а так жизнь прекрасна!
Marmi
0
0
для тренировки воспринимать всех прохожих как врагов?! О_о
это для тренировки агрессивности и ненависти к людям? и тренировки постоянного ожидания, что сейчас тебе будет "толстая полярная лисица"?
блин, ну тогда намного эффективнее будет сразу валить всех прохожих, отрабатывая удары
+ ( лимит исчерпан))
me1r
0
0
если сильно захотят ничто не поможет. ни твои знания ни твои приемы. от пули еще никто не убегал :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24348
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12701
  • 348
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7979
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6320
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4094
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2632
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2473
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2834
  • 46