Крав Мага: Спасайся, ты можешь

Адам Шопа 2011 M03 3
2288
29
1
0

Выкладываю в личный блог, статью из февральского номера Cosmopolitan про Крав Мага. Как для девушек, так и для парней будет познавательно я считаю. ... Крав Мага была разработана израильскими спец...

Выкладываю в личный блог, статью из февральского номера Cosmopolitan про Крав Мага. Как для девушек, так и для парней будет познавательно я считаю.

... Крав Мага была разработана израильскими спец службами, она сочетает в себе приемы из разных видов единоборств. Название переводится с иврита как ближний бой. Если на тебя напали в подворотне, в подъезде или в такси, крав мага поможет активное сопротивление всеми подручными способами. Посмотри что у тебя есть в кармане - мелочь, ключи от дома, сотовый телефон? На плече сумка? Все это путь к спасению!

1 Монеты или ключи можно кинуть нападающему в лицо, чтобы отвлечь его внимание. Потом выполнить два ключевых удара - в глаза и в пах. Так ты выкроишь время на то, чтобы убежать и позвать на помощь.

2 Заходя в темный переулок или подъезд, зажми в кулаке сотовый телефон: он усилит удар и защитит руку от перелома. Бить им надо по лицу или в область виска – это оглушит противника и он потеряет координацию, а ты сможешь убежать

3 Держи в кармане ручку или карандаш для того, чтобы сделать удар больнее. Постарайся целиться в район глаз или солнечного сплетения – от болевого шока нападаюший ослабит хватку и ты сможешь вырваться. 

4 Тренер по крав-мага – единственный мужчина, который похвалит тебя за маникюр: длинные ногти – серьезное оружие в противостоянии превосходящему тебя по силе противнику. Если на тебя напали сзади – ударь злоумышленника ногтями в глаза или вцепись ему в шею. Когда он скорчится от боли, постарайся сбежать, предварительно нанеся удар локтем по спине, чтобы противник упал. Также ногтями в глаза нужно бить, если вдруг ты села в такси на переднее сидение (кстати, никогда этого не делай!), а тебя начали душить сзади. 

5 Если ты встретилась с противником лицом к лицу, никогда не показывай, что готова отразить удар: не принимай воинственных поз, не маши кулаками. Введи его в заблуждение, пусть он думает, что перед ним жертва. Держи руки на уровне груди, повернув открытые ладони в сторону нападающего, демонстрируя, что ты готова мирно уладить проблему. Такое положение рук поможет быстро поменять позицию и отразить удар, отбив его, а также нанести противнику поражение в области глаз. 

6 Крав-мага определяет несколько степеней риска. Самая опасная – красная – это момент, когда ты выходишь на улицу. Чтобы вовремя оказать сопротивление, прибегай к маленькой уловке: рассматривай каждого прохожего как потенциального врага. Отрабатывай в своем воображении удары на каждом, кто находится рядом с тобой в магазине, общественном транспорте, лифте или любом другом месте. Такие “репетиции” помогут тебе не растеряться, если ты столкнешься с реальной опасностью.

ЗАПОМНИ:
В опасной ситуации ты должна собрать все свои эмоции и сосредоточиться – страх не лучший советчик. Вспомни все, что ты знала, и задействуй против нападающего на тебя человека. Главное – не покалечить или обезвредить противника, а выиграть время, чтобы сбежать и позвать на помощь.

Глаза, кадык, солнечное сплетение, область паха – болевые точки, удар по которым обезвредит противника. 

Сумка – не просто аксессуар, но и щит от преступника, нападающего с ножом.

Даже после долгих лет тренировок ты не сможешь противостоять вооруженному нападению. Если есть возможность убежать или избежать нападения – не раздумывай! 

Старайся избегать темных переулков, незнакомых и неосвещенных улиц, проси знакомых проводить тебя. Первый шаг к спасению – предвидеть и нейтрализовать опасность.

Источник: http://cosmopolitan.kz/content/only_you/your_life/11908/?sphrase_id=25736

Автор: Лия Игамбердиева

Twitter - http://twitter.com/#!/KravMaga_Almaty

Оцените пост

1

Комментарии

0
ну ударю я его в глаз и выбью. Он потом на меня и в суд подаст и еще хуже под уголовную ответственность? =) Я понимаю что самооборна и все такое, но не думаю что представители женского пола способны в глаз карандаш воткнуть
0
ато так обратишься в подворотне к девушке спросить сколько время, а она начитавшись в глаз помаду воткнет =)
0
когда время спрашивают не обязательно карандашами кидаться и глаза выкалывать)) Дело в самообороне в критичных ситуациях, перед выбором жизнь или смерть. Если маньяк хочет изнасиловать девушку я бы и думать не стал... выколол бы глаза... хоть и добрый в жизни..
0
Дааа)) знакомы все приемы))) особенно с ручкой и телефоном))
0
Кстати незнаю для девушек или нет, но меня копец спасало, 2-3 укладывает ручка и телефон)) дальше побег, меня не преследуют, друзей в порядок приводят))
p.s. В глаз опасно, по мне как)
Показать комментарии
Дальше